麻&辣&パクチー薫る四川刀削麺!【新橋ランパスシリーズ】 : 西安刀削麺酒楼 西新橋店

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

通常利用外口コミ

麻&辣&パクチー薫る四川刀削麺!【新橋ランパスシリーズ】

新橋ランチパスポートシリーズvol.51
(新橋・虎ノ門・西新橋界隈で、
100店舗の限定ランチがワンコインで食べられるパスポートを利用しています。)

本日9月30日は、7月1日から続いた新橋ランチパスポート第2弾 利用最終日です。
実は明日10月1日には、ランチパスポート第3弾(緑本)が発売されるんですが
(どこまで続くのかランパス狂想曲…(^_^;) 青本の最終日は、こちらに来てみました。
相席OKのお一人サマは、優先的に早めに案内してもらえます(*^^)v。
が、地下1階の、厨房を廻り込んださらに奥の個室で、
なんと4人掛け3人グループのOLの中に一人で突っ込まれました(-_-)。
ランパスの客には冷水、通常メニューの客には冷ウーロン茶。微妙に差別化されています(苦笑)。
やって来た「麻辣刀削麺」(通常800円)。
なかなか素晴らしいビジュアルです。
ゴロゴロ大粒の挽肉、胡麻、大きな鷹の爪1本、それにパクチーのイイ薫り~(^O^)。
麺は、さきほど厨房内で、大きな鍋にヒュンヒュンと削ぎ入れていた刀削麺です。
細い部分、太い部分、捩れた部分…実に豪快。
そのため、啜る時に赤いスープが予期せぬ方向に飛び散ります(+o+)。
私も事前に他のレビュアーさんのレビューを読んでいたから良かったですが、
お店ではエプロンではなく大きな紙ナプキンをもらえますので
よだれかけ使いにすることを強くオススメします(笑)。
でも、コレ旨いですヨ。
薄い部分はきしめんのようですが、太い部分は「すいとん」のようですネ。
私は「ほうとう」も大好きですが、切り揃えた蕎麦だけじゃなく、
結構こういうワイルドなのもスキなんです♡
唐辛子の辛さよりも、花椒の痺れ感が強く(もっと強くてもイイけど)
とにかくパクチーの薫り高さが嬉しい!
ボリューム的にやや軽めなのは、ランパスだからなのか、どうなのかは…?
800円出すかというとやや微妙な気はしますが、とってもオリジナルな美味さだと思います。
ご馳走様でした。
さて、明日からはランパス第3弾…。
まあ、ぼちぼち行こうかな(^_^;)と思います。

• 西安刀削麺酒楼 - 麻辣刀削麺(通常800円)。

麻辣刀削麺(通常800円)。

• 西安刀削麺酒楼 - 麻辣刀削麺リフトアップ。

麻辣刀削麺リフトアップ。

• 西安刀削麺酒楼 - 地下1階奥の個室。

地下1階奥の個室。

• 西安刀削麺酒楼 - 生地の塊を削っては大鍋にヒュン、ヒュンと…。

生地の塊を削っては大鍋にヒュン、ヒュンと…。

sophia703

sophia703さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

閉店 西安刀削麺酒楼 西新橋店(シーアントウショウメンシュロウ)

ジャンル 中華料理、刀削麺、四川料理

東京都港区西新橋2-4-12 西新橋PREXビルB1・1F

<内幸町駅徒歩3分><新橋駅烏森口徒歩6分><虎ノ門駅徒歩7分>

虎ノ門駅から358m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:30(L.O.22:00)
    [土]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~21:30(L.O.21:00)

日曜・祝日

<サービス料・チャージ料>無し

(カウンター4席、テーブル83席)

15名様まで可能な完全個室のお席になります。 (半個室のお席でしたら人数様に応じて御用意ございます。) ※フロア貸切応相談

分煙

ランチタイムは13:00まで禁煙になります。(4名席1テーブルのみ喫煙可)

お店の周りにコインパーキングが多数ございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2010年11月1日

本場厨師が作る西安料理!こだわり食材のピリ辛&スパイシ-な新感覚中華!

mao77mao77(2)