ワイシャツに気をつけろ! 間違い無く美味しい人気刀削麺で ツァンサイ(・w・ 9 ドーン【再訪】 : 西安刀削麺酒楼 西新橋店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

久しぶりに来店です!

ランチ時間帯はいつも行列のお店。
確実に美味しいから安心♪

今回はランチパスポートを使って刀削麺をいただきます。
相変わらず切れの良い、響きの良い声で店をコントロールする兄さん。

パスポート対象時間は13:00からなので、落ち着いて食事できるのもラッキーポイント。
お腹はペコペコですしねw

刀削麺は相変わらずのクオリティ!
これが特別価格の500円でいただけるとは有難い限り。

紙エプロンももちろん貸していただけるので白いワイシャツへの飛び跳ねも気にせずいただけます。
食べ終わった時は、よくこれだけ飛び跳ねさせて食べられるものだと自分に感心しましたw

でもお安くいただいているだけに、パクチー大盛りと声をかけるのは流石に気が引けました(;´∀`)
もちろん有料で乗せてもらうつもりですけどね。

あー美味しかった♪ あーーー汗だくw

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/11 レビュー

虎ノ門辺りで勤務するのはこの日が最終。
寂しくなりますね、食事的な意味で・・・

と言うことで、最初に来たのがココならば、〆もこちらで!ということで来ちゃった☆(ゝω・)vキャピ

同僚に最後だし昼飯でも一緒にと誘っていただき感無量
ご馳走までしてもらっちゃいましたm(_ _)mアリガトネ

来た時間は12:10とかだったでしょうか、まだ行列できてなくてラッキー♪
地下降りましてクネクネ進んで再奥の部屋へ。
こんな部屋あったのねw

席は相席にてお姉さん方とお隣に着席。
メニュー選びとなりまして、新型刀削麺なんかもデビューしていたようですが今回はパス。
いつもネギチャーシュー刀削麺ばかりだったので、最後は麻辣(マーラー)刀削麺にて〆ます( ー`дー´)キリッ

思い出話などをしている内に食事到着。
相棒は坦々刀削麺の様子、そっちも美味そう( ゚ ρ ゚ )イイナー

こちらのお店は土曜も営業しているのでチョクチョク来ていましたが、毎回必ず汁が飛び跳ねるので流石に学習しました。
紙ナプキン襟元に装着!
安心して跳ねまくらせましょうw

さあ、味は安心!パクチー大盛り!!
では頂きましょうか♡

あ、ちなみに従業員の方はパクチーのことをツァンサイと呼んでます。
香草全般のことなのか、パクチーのことをそう読むのかは私的にです。
知っている方は教えて下つぁんさい(∀`*ゞ)エヘヘ

さて、程良い辛味と酸味でが吹き出します。
超オッサン&これからのオッサンの2名が、汗だくで暑ちぃ暑ちぃ呟きながら汁まで完食。

帰りには階段に列が出来て待ち客が多数。
タイミング良かったね♪

なんだかんだ長いお付き合いの同僚殿。
ごちそうさま☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

今度なんか奢らせろ(「・ω・)「ガオー

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2011/06 レビュー

安心して食べられる味ですね。

新橋に赴任して最初に来たのがここだったかな?
他の刀削麺のお店に行ったことがないので比較できませんが、美味しいです。うん
安くはないが高くはない、ボリュームは新橋エリア並に盛ってあります。

平日お昼の営業は間違い無く繁盛していますね。
少し並ぶのは覚悟しておきましょう。

威勢のいいお兄さんのフロアーコントロールで従業員の方達がせっせと準備してくれます。
まあ、サービスが良いとは言いません(´・ω・`)ワルクモナイヨ

さておき4種類の刀削麺から選びましょう。
私は4番が(チャーシューのやつ)好みです。
香草を大盛りにしてもらい、ペコペコの時はごはんセット+200円を頼みます。

→超まんぷくです。

さて、注意事項があります。
麺は太めな刀削麺。
スープは濃いめな雰囲気です。

勢い良く、ぴゅるんっ!と麺をすすったりした日にゃワイシャツなんかに綺麗に跳ねること間違いなしです。
言えば紙エプロンをもらえますので、気をつけましょう (・w・9 ドーン

• 西安刀削麺酒楼 - ランパスでいただいた麻辣刀削麺も変わらず美味しゅうございました♡

• 西安刀削麺酒楼 - 今回は麻辣(マーラー)刀削麺♪

今回は麻辣(マーラー)刀削麺♪

• 西安刀削麺酒楼 - 3.ネギチャーシュー刀削麺

3.ネギチャーシュー刀削麺

• 西安刀削麺酒楼 - 無料ご飯付きの♪

無料ご飯付きの♪

• 西安刀削麺酒楼 - 随分前ですが新店舗になりまして綺麗ですね(^ω^)

随分前ですが新店舗になりまして綺麗ですね(^ω^)

• 西安刀削麺酒楼 - で、守り神(゚Д゚)?

で、守り神(゚Д゚)?

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

閉店 西安刀削麺酒楼 西新橋店(シーアントウショウメンシュロウ)

ジャンル 中華料理、刀削麺、四川料理

東京都港区西新橋2-4-12 西新橋PREXビルB1・1F

<内幸町駅徒歩3分><新橋駅烏森口徒歩6分><虎ノ門駅徒歩7分>

虎ノ門駅から358m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:30(L.O.22:00)
    [土]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~21:30(L.O.21:00)

日曜・祝日

<サービス料・チャージ料>無し

(カウンター4席、テーブル83席)

15名様まで可能な完全個室のお席になります。 (半個室のお席でしたら人数様に応じて御用意ございます。) ※フロア貸切応相談

分煙

ランチタイムは13:00まで禁煙になります。(4名席1テーブルのみ喫煙可)

お店の周りにコインパーキングが多数ございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2010年11月1日

本場厨師が作る西安料理!こだわり食材のピリ辛&スパイシ-な新感覚中華!

mao77mao77(2)