ボリュームたっぷりのランチ(*≧∀≦*)月曜日はレディースデーで100円引き♪木曜日はパスタの大盛り無料! : トラットリア ラ・ベルデ 日比谷店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

(2016.9.29 3回目)

新橋で研修のときはすっかりこちらが定着してしまった。
今回も12:45ごろ一人で来店。
こちらの名物という厚切りベーコンのカルボナーラを一度食べてみなくちゃということで、メニューも見ずにカルボナーラに決定。

木曜日は大盛り無料となっているので、一瞬大盛りにしようかと思ったが「サイズはレギュラーでよろしいですね?」と聞かれたので思わず「はい」と・・・(^◇^;)

10分弱でパスタ到着。
レギュラーでも結構なボリュームΣ(゚д゚lll)
隣の席の女性は「スモールで」と注文していたのに納得。
欲張って大盛りにしなくて本当に良かった(^_^;)

○カルボナーラ・・・確かにベーコンは厚切りで大きい。
ベーコンをカットするためのナイフが一緒に出されるくらい。
ベーコンは美味しいのだが、カルボナーラのソースは普通で塩味きつめ。
どろっと濃厚なソースが好みなので、さらっとしたソースは少し好みを外していた。

途中でかなりお腹いっぱいになったが、頑張って完食した。
ちなみにこの日は晩御飯が食べられなかったくらい、腹保ちはいい。
いつも思うが、フォークだけでパスタを食べるのは難しいので、スプーンを添えてもらえるとありがたい。
こちらのパスタはクリーム系よりトマト系の方が私は好みのようだ。

(2016.6.27 再訪)

研修で新橋へ。
珍しくランチ外食。内幸町近辺で探す。

前週、新しい店にチャレンジしたら見事に外れだったので、今週は行ったことのある店にしようとこちらへ。
内幸町駅直結の富国生命ビルのB1にある。

今回もランチのピークを外した12:45頃 一人で来店。
ピークは過ぎているはずなのに、店内はほぼ満席、後客もぞくぞくとやってくる。
ランチはピザかパスタか選べるが、断然パスタ気分だったのでパスタから選ぶ。
この日は週替わりのパスタ スモークサーモンのトマトクリームソースが美味しそうだったので、それを注文。
13:00まではサラダとドリンクがセットになるが、13:00からは前菜を含むサラダバーとドリンクバーがセットになる。
入店した時間は13:00前だったので、サラダバーではなくセットのサラダがついたが、ドリンクバーは自由に利用してくださいと言われた(*゚∀゚*)

週替わりパスタは1,100円だったが、月曜日はレディースデーで100円引きになるらしい。ラッキー♪

まずはドリンクとともに先に出されたサラダをいただく。
大き目のお茶碗ほどの大きさのサラダボウルのサラダ。パスタランチのサラダにしては量もしっかり(*´ω`*)

パスタが来るまで15分ほど時間がかかったが、お皿にたっぷりのパスタ(*´д`*)
大盛りをたのまなくても十分大盛りなところも嬉しい(*≧∀≦*)
パスタは全体的にフレーク状のスモークサーモンとトマトクリームソースが絡んだタイプ。
スモークサーモンにも熱が入ってしまっていそうだが、一口食べた瞬間、しっかりスモークの風味が(*´д`*)
トマトクリームソースも美味しく、わりと量が多いにも関わらずペロリと食べてしまった(๑≧౪≦)

やっぱりこちらのパスタは美味しい(*´ω`*)
またこのあたりでランチすることがあれば、冒険せずにこちらに来よう(^O^)

(2015.2.26 訪問)

珍しく新橋でランチ。
雨が降っていたので近くでと思いこちらを利用しました。

ランチのピークを過ぎた13時頃、一人で来店。
すぐに席に案内されました。

ランチメニューはパスタとピザのそれぞれサラダ・ドリンクのセット。
オイルソースのパスタが食べたかったけど残念ながら売り切れ(>_<)
ゆっくりメニューを見て決めようと思っていたら、お店の人がすぐにお水とサラダを持ってきて「お決まりですか?」と聞かれたので思わず茄子とひき肉のピリ辛トマトソースのパスタをオーダーしちゃいました(^◇^;)

そんなに混んでないのに、お店の人はせかせかしていてなんとなく落ち着かない・・・(;´Д`A

隣のテーブルは女子二人でピザとパスタを注文してシェアしていましたが、ピザもパスタもすごいボリュームですΣ(゚д゚lll)

間もなく私のところにも大盛り!?というくらいのパスタが届けられました!
そのままでも美味しかったのですが、できれば粉チーズが欲しかった・・・
すごいボリュームでしたがペロリと食べきってしまいました(^◇^;)

サラダとコーヒーは普通でした。
もう少しゆっくりできるとよかったんですが…(^◇^;)

• トラットリア ラ・ベルデ - カルボナーラ
      ベーコンがかなり大きいです

カルボナーラ ベーコンがかなり大きいです

• トラットリア ラ・ベルデ - 女性おひとりさまは月曜日が一番オトク!

女性おひとりさまは月曜日が一番オトク!

• トラットリア ラ・ベルデ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• トラットリア ラ・ベルデ - スモークサーモンのトマトクリームパスタ

スモークサーモンのトマトクリームパスタ

• トラットリア ラ・ベルデ - ナスのピリ辛トマトソース

ナスのピリ辛トマトソース

お店からの返信

トラットリア ラ・ベルデ 日比谷店

2015/03/18

この度は当店を御利用ありがとうございます。
ご指摘の件、スタッフ一同話し合い、余裕を持ってサービス出来る様に、
また、粉チーズも、一声かけていただければ、すぐにお持ちできたので、
声をかけやすいお店づくりを心掛けていきたいと考えています。

ラベルデ日比谷店 スタッフ一同

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1838件)を見る

トラットリア ラ・ベルデ 日比谷店(LA VERDE)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5590-4474

ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。
尚、ランチタイムのご予約は行っておりません。
ご了承くださいませ。

東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル B1F

都営三田線内幸町駅A7出口から 徒歩1分

内幸町駅から68m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

状況により営業時間は変更する場合がございます。
    予めご了承ください。

土曜日(ご予算により営業可能)

登録番号:T3010001008699

(10~20人可)

・半個室あり ・12月のみ最低補償額を設けさせていただいております。 ・キャンセル可能期間も12月は異なりますのでご了承下さい。

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーの入店は時間帯によってできない場合がございます。何卒ご了承下さいませ。

03-3591-4030

関連店舗情報 ラ・ベルデの店舗一覧を見る

ぬBぬB(447)