老舗のおごり? ランチタイムでもサービス料10%を請求するお店 : 銀座シシリア

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/05訪問1回目

2.7

こんばんは! Medyです╲(。^‿^。)╱
今日(2015年5月31日)に行った銀座シシリアさんで初めて、
ランチタイムでも一律サービス料10%を取るというお店
に出会いました。
銀座でランチタイムもサービス料を取っているお店、、、、
私4〜5月の間、毎日のように銀座でランチをしていましたが、1店もありませんでした……。

「サービス料10%いただきます」との表示も、
メニューの最後のページの下の方に目立たない感じで書かれていますし、
本当に印象が悪い
です。

それでも、銀座一流のサービスをしてくれたのなら、
ランチタイムでもサービス料10%請求されても納得
しますよ。

でも、でも、でも、私が観察した限りでは、
大したサービスでなかったです。。。。

きっと常連さんだけで成り立っているのでしょうね。。。。。

• 銀座シシリア - グリーンサラダ550円(サービス料10%込みで実際は615円!)

• 銀座シシリア - 日替わりのアサリとガーリックのピザ 1000円。15cm×20cmのもので8カット。以外と小さい。

• 銀座シシリア - このクリスピーより薄い生地が特徴なのだとか。

このクリスピーより薄い生地が特徴なのだとか。

• 銀座シシリア - キュウリのドーム状の表面の下はレタスが詰まっているだけ。それで、615円も?!

• 銀座シシリア - ●シミュレーション【1】銀座をぶらりと歩いていて看板を見つけて、BMをしていたお店だと気付き、入ることに!

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【2】本日のメニュー。メニュー名と値段を書くだけで、メニューの書き方が不親切! 下の方にメニューが書かれており、バランスが悪い(中間の空間が無駄)説明とかすこしいれたらいいのに。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【3】非常出口の下を入る。。。古いビルです。。。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【4】お店の入口。レトロな空間が広がっているようです。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【6】赤いチェックのテーブルクロスがこのお店のトレードマークなのかな? レトロな感じとよく合っています。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【7】2人席用のテーブルに案内されました♪

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【8】お店の前に置かれていた立て看板に書かれていたオススメメニューと内容が違うような……(^^;)一貫性がないブランディングだなぁ……。全部売りたいだけ?

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【5】日曜の13時半すぎ。年配の常連さんとおぼしきお客さんでにぎわっていました。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【9】メニューはこんな感じ。写真がなく、説明もないので、イメージしにくい。味の説明ぐらいはしてほしい。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【10】ピザがウリらしいけど、そういうのがいっさいメニューに書かれていないのって、もったいないなぁ。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【11】あっ、このページの一番下に小さく書いてあります。「サービス料10%いただきます」ですって。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【12】このお店の看板メニュー、グリーンサラダ。すぐに運ばれてきました。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【13】サービス料込みで615円もするのに、レタスとキュウリだけって。。。ボールにキュウリを並べて上からレタスを入れて逆さにして、お皿に盛っただけ。この内容でこの値段……。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【14】生地は極薄。でも、上のトッピングの重みでしなってしまい、ぱりぱり感はほとんどなし。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【15】トッピングもそれほど特徴はなく、食べた感じがしなかった……。

• 銀座シシリア - ●シミュレーション▶︎【16】昼でもサービス料10%を取るお店のサービスってどんなのかと思いきや……がっかりでした。。。。

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

銀座シシリア(Sicilia)
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

• 土・日・祝日

• ■定休日
    年中無休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ料なし

同ビルより西銀座駐車場通路あり

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可、ベビーカー入店可

1971年

03-3572-7828

【2006年9月9日銀座ワールド銀座ビルより移転】

かおたん吉かおたん吉(369)