お肉とクラフトビールと夜景を満喫! : 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

お肉とクラフトビールと夜景を満喫!

有楽町においしいお肉料理とクラフトビールが楽しめるバルが
あるとお友達に聞いたので、夫と一緒に穴八幡宮に行ったついでに寄ってみました。

有楽町駅の日比谷方面、ガード沿いを歩いて行くと8階建てのビル、
最上階に「有楽町SORAバル」があります。
1階にすし好があるビルです。飲食店激戦区にある隠れ家的なバルかな。

エレベーターを降りると、すぐに看板が出てます。カワイイ!!!
女子会にもぴったりそうな看板です。女子だけだとお得なプランもあるみたいですよ。

店内は木目を生かしたウッディな雰囲気で落ち着きますね。

窓際のJRの線路が見下ろせる席に案内されました。
ちょっと早めに来店したので、日が暮れる前でした。こちらの席、鉄ちゃん
におすすめの席ですよ。半端なく、電車見放題です。新幹線、いっぱい
見ちゃいました。

そして、クラフトビールの種類、半端ないです。ワインもいろいろ揃っていて、
ドリンク類、とても充実しています。
今日はクラフトビールとお肉、と決めていたので、迷いながら、どのビールを飲んで
みようか考えるのも楽しかったですよ。

とりあえず、最初は白ビールから2種類選んでみました。

ネストビールと九十九里オーシャンビールです。
クラフトビール、けっこういろいろ飲んでいるので、まだ飲んだことがないもの
を選んでみました。ラベルを見るのも楽しいです。日本のクラフトビールも
美味しいですよ。

突き出しはオリーブとニンニクのオイル漬け。ビールに合います。

お肉の前はお野菜、ということで、バーニャカウダーを頼みました。
2種類のパプリカ、ミニトマト、ヤングコーン、人参、ズッキーニ、ワサビ菜、
紫キャベツ、どのお野菜も新鮮です。そちらをディップに付けて食べるんですが、
ディップが今まで食べたもので一番好きなタイプでしたよ。
今までは、ちょっと生臭いものが多かったんですが、こちらは食べやすい味で
野菜をわしわし食べちゃいました。

だんだん、暗くなって、夜景を眺めつつ、ビールを。

そして、お待ちかねのお肉!!!
贅沢肉コンボ、2,990円が目の前に。4種類のお肉が盛り付けられていて、
贅沢の極みです。
ローストビーフ、マンガリッツァソーセージ、子羊のラムチョップと
バックリブのBBQの4種類が盛り付けられています。
ローストビーフのソースも特製ソースで玉ねぎと赤ワインで作られていて
さっぱりといただけるソースです。
4種類の中では、ラムチョップがとっても柔らかく仕上がっていて
気に入りましたよ。バックリブはスペアリブみたいな感じで部位がちょっと
違うのかな、と思うんですが、味付けが甘目で私好み。黙々と
手づかみでワイルドに食べちゃいました。
ビールと一緒、ほんと美味しいです。

お肉と一緒にポーター(黒ビール)、志賀高原のインディアペールエールを
飲んでみました。どちらもしっかりしたビールで、お肉と合います。

エビとマッシュルームのアヒージョも頼んでみました。
フランスパンをオイルに浸して食べると、めちゃ旨でした。

そして、シメは、今日はワインを飲まなかったので、デザートで、ということで
カベルネソービニオンのソルベを頼みました。
ブドウのジュースみたいな感じのものを注いで食べるソルベです。
ちょうどいい甘さで、お肉とビールの後にぴったりでした。
そして、有楽町の雑踏を歩いて帰路に着きました。
今日も1日、充実してました。

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - 8階にあります。

8階にあります。

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - 窓際の席

窓際の席

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル -
  • 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - お通しはオリーブ

お通しはオリーブ

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - バーニャカウダー

バーニャカウダー

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - 夜景

夜景

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - 贅沢肉コンボ

贅沢肉コンボ

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル -
  • 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

• 肉×クラフトビール 有楽町SORAバル - カベルネソービニオンのソルベ

カベルネソービニオンのソルベ

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(572件)を見る

地下鉄千代田線 日比谷駅 徒歩2分
都営三田線 日比谷駅 徒歩3分

日比谷駅から201m

[全日]
    17:00~22:00(L.O.21:30)
    ※都合により、時間変動あり

無休

お通し代500円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

法律と条令に従い4/1より

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年10月18日

HajimaxHajimax(952)