銀座のルミネで旧友と夕食を : カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町

この口コミは、きわみびとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

銀座のルミネで旧友と夕食を

旅行3日目。
銀座ルミネ。

雑貨とブックのお店で飾りの様に本が沢山。
勿論読む事も可能。
学生時代の友人との待ち合わせ。
旅行同行者とは別行動。

急だったので色々な場所を検討したものの結局落ち着いたのがここ。
何故かと言うと友人との中間地点という事と2人共1時間程度しか空き時間が無かったから。
雨の中スマホ片手に…
銀座はもっと分かりにくいかと思ったけれど意外と簡単にお店を見つけられ一安心。

カフェなのでお席とお席の間はそれ程広くは無いけれど雰囲気は想像以上にお洒落。
簡単なディナーで決して長くはない限られた時間だけれど…
久し振りの友人との会話は何物にも代え難い大切な一時。

■パスタセット
サラダ&スープ&デザート&ドリンク付き

●栗とポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニがたっぷりでクリームソースは濃厚。
ほくほく栗が秋らしさを醸し出すパスタ。
●サラダ
鮮度良好ボリューム有り。
●スープ
コクが有って美味。
●栗のブリュレ
少し上げ底だけれど表面パリパリで見た目が美しく非常にクリーミィな味わい。
●コーヒー
無難なあっさりとしたお味。

友人が頼んだ物。
●海老ときのこのトマトソースパスタ
他のセット内容は私と同じ。

私が予約したので友人はこのお店に着いた時一瞬「カフェ?」という顔をしていたけれど…
出て来た物を食べてみると意外と美味しく友人が想像するカフェのレベルを超えていたらしく…
「良くこんなとこ知ってたね」という良い意味合いでの感想。
銀座はしょっちゅう利用する様で場所も分り易いので「又来ようかな」との友人の言葉に見付けた立場としては一寸嬉しい気持ち。
何だかんだで初めての銀座で無難な店舗を発見出来た事に私的には安堵。
そこそこ安くてお洒落さも有りそれなりに落ち着ける雰囲気。
帰ってから気付いたけれど大阪梅田にも同店舗有り。
誰かと一緒でも勿論良いけれど女性1人でも気軽に立ち寄れそうなブックカフェ。

■店舗休日■
■営業時間■
平日
11:00~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝
11:00~21:00(L.O.20:30)

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 店舗入口

店舗入口

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 入って左側

入って左側

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 洒落た通路

洒落た通路

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 通路横の壁

通路横の壁

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パスタラインナップ

パスタラインナップ

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パスタメニュー

パスタメニュー

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パスタセットのサラダ&スープ

パスタセットのサラダ&スープ

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 栗とポルチーニのクリームパスタ

栗とポルチーニのクリームパスタ

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パスタセットのコーヒー

パスタセットのコーヒー

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - ミルク

ミルク

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パスタセットの栗のブリュレ

パスタセットの栗のブリュレ

きわみびと

きわみびとさんの他のお店の口コミ

きわみびとさんの口コミ一覧(183件)を見る

カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町(café & books bibliotheque)
ジャンル カフェ、パンケーキ、ケーキ

03-5222-1566

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F

・JR有楽町駅銀座口より徒歩1分
・地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分
・地下鉄日比谷駅A0出口より徒歩0分
・地下鉄有楽町線有楽町駅D7出口より徒歩3分
※ルミネ有楽町ルミネ1 3F

有楽町駅から174m

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

・パンケーキ/料理(L.O 20:00)
    ・その他デザート/ドリンク(L.O 20:30)

館の休みに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ルミネ有楽町店内

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2011年10月28日

土日・祝日のご予約受付時間は、11:00-/ 11:00-となっております。
ご予約時間を30分以上すぎる場合は、店舗にお電話でご連絡お願い致します。
ご連絡がない場合は、キャンセル対応とさせていただきます。
宜しくお願い致します。

関連店舗情報 カフェ&ブックス ビブリオテークの店舗一覧を見る

NA1NA1(223)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る