モン・サン=ミッシェルの伝統のオムレツ。丸の内でも食べられるようになりました。 : ラ・メール・プラール

公式情報あり

• 料理・味 3.56 |
  • サービス 3.55 |
  • 雰囲気 3.60 |
  • CP 3.52 |

この口コミは、まこぷんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まこぷんさんが最後に訪問した '11/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

まこぷん

まこぷん (449) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 東京都 )

• 夜の点数:3.53.5

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• ラ・メール・プラール - 料理写真:ラ・メール・プラール伝統のオムレツ(昔風ベーコン+季節の野菜)。

• ラ・メール・プラール - 料理写真:ラ・メール・プラール伝統のオムレツ。

ラ・メール・プラール伝統のオムレツ。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:ラ・メール・プラール伝統のオムレツ(昔風ベーコン)。

ラ・メール・プラール伝統のオムレツ(昔風ベーコン)。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:ラ・メール・プラール伝統のオムレツ(季節の野菜)。

ラ・メール・プラール伝統のオムレツ(季節の野菜)。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:パン。

パン。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:リンゴのタルトタタン。

リンゴのタルトタタン。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:リンゴのタルトタタンのソース。

リンゴのタルトタタンのソース。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:アイスティー。

アイスティー。
  • ラ・メール・プラール - 料理写真:マンゴージュース(600円)。

マンゴージュース(600円)。
  • ラ・メール・プラール - メニュー写真:メニュー(コース)。

メニュー(コース)。
  • ラ・メール・プラール - メニュー写真:メニュー(オードブル)。

メニュー(オードブル)。
  • ラ・メール・プラール - メニュー写真:メニュー(オムレツ)。

メニュー(オムレツ)。
  • ラ・メール・プラール - メニュー写真:メニュー(デザート)。

メニュー(デザート)。
  • ラ・メール・プラール - その他写真:

• ラ・メール・プラール - 内観写真:

• ラ・メール・プラール - 内観写真:

• ラ・メール・プラール - 外観写真:

• ラ・メール・プラール - 外観写真:

リンゴのタルトタタン。

フランスのモン・サン=ミッシェルで食べられると言う伝説のオムレツ
まさか東京で食べられるようになるとは思いもしませんでした。

場所はJR有楽町駅から徒歩2分か3分。国際フォーラムの1階です。
概観は、先月オープンしたてのため真新しく、
赤のひさしに赤い格子の窓。少々可愛らしい感じです。

店内はカフェレストランがある模様。
店頭でメニューを確認し、食事である事を告げると、レストランへと案内して頂きました。
店内はオープンキッチン。いくつもの銅のフライパンがぶら下っているのが見えます。
テーブルには白のクロスにChambly Trio(シャンブリートリオ)のカトラリー。
壁にはモン・サン=ミッシェルの写真が多数。
客層は30代くらいの女性が中心。お店の方の対応は結構丁寧です。

コースのメニューは3種類。サービス料は10%です。
コース1(1800円) オードブルオムレツまたはマルミット+コーヒー
コース2(1800円) オムレツまたはマルミット+デザート+コーヒー
コース3(2700円) オードブルオムレツまたはマルミット+デザート+コーヒー

コース2を頂きました。

【飲み物】

マンゴージュース(600円)。

パン

2種類のパンにバター付き。

オムレツ料理】

「ラ・メール・プラール伝統のオムレツ 昔風ベーコン+季節の野菜」

円形のオムレツを半分に折り畳んだ形状で、やはりかなりの大きさです。
 表面はほど良い焦げ目。卓上に置かれるとさっそく玉子の香りが漂います。
 クレープのように薄皮で、中は泡立てられた玉子がたっぷり。
 味付けは極僅かに薄く、味はまさに玉子の風味。
 結構量があるなと思っても、軽くてあっさり頂けます。

付け合せはストウブに入った2つの料理。

「昔風ベーコン」

細長く刻んだベーコンにジャガイモのホワイトソース
 ベーコンの薫香が強めで好みの味わいです。

「季節の野菜」

ダイコン、ニンジン、ヤングコーンサヤインゲンブロッコリーカリフラワー
 極薄めに味付けされています。

オムレツそのものよりも、付合せの方がお腹にたまります。

【デザート】

「リンゴのタルトタタン

煮詰めたリンゴを円筒状に積み上げたもの。底には2ミリくらいの薄い生地。
 周囲には、キャラメルソースが添えてあります。
 中までギッシリとリンゴが詰まっており、なかなかの食べ応え。
 ヨーグルト風味のソースを付けると、さっぱりと頂けます。

【飲み物】

アイスティーです。

場所は便利な丸の内。お洒落なお店で、値段も非常に手頃です。
何よりフランスでしか食べられなかったオムレツを、
この場所でも食べられるようになった事が魅力です。

まこぷん (449) さんの他のお店の口コミ

編集する ラ・メール・プラールの店舗情報(詳細)

ラ・メール・プラール (la mere poulard)

ジャンル

ビストロ、欧風料理、カフェ

TEL・予約

03-5252-7171

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム

有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分

有楽町駅から210m

レストラン 11:00~23:00(22:00 ラストオーダー)
カフェ 11:00~21:00(20:30 ラストオーダー)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ

サービス料10%

完全禁煙
(喫煙ルームを別途完備)

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.la-mere-poulard.jp 別ウィンドウで開きます

オープン日 2011年8月1日

jun2011jun2011(1)

ブログに店舗情報を貼る+