口コミ一覧 : 和菓子処 大角玉屋 銀座店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 497

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2024/03訪問1回目

上品で滑らかなこし餡が印象的な和菓子屋さん(インボイス対応済み)

銀座にある「和菓子処 大角玉屋 銀座店」さんを訪問。
激戦区銀座で人気の和菓子屋さんです。

「銀座インク」さんの一角にある「大角玉屋」さん。
高速道路下の昔からの銀座のスポットですね!

...

• 236947655 -

• 236947658 -

• 236947661 -

◽︎ブランデーどら焼き ¥281

ほぼブランデー!笑
甘くてブランデーの味
お酒弱い方だった酔うんじゃない?!ってくらいブランデー
ブランデーシロップしみしみの生地につぶあんが
全体的に...

有楽町にほっとするお店

特撰苺豆大福をいただきました。

お店はインズ1にあるので、行きやすいのですが、何回も通っているはずなのに気がつかなかったですね。

普通の苺豆大福が人気みたいだったのですが、ちょっと美味しそ...

2024/03訪問1回目

春分の日にふと覗いたら、いちご豆大福がまだあり、いそいそと店内へ。

いちご大福は3種あるが、1番高い、こだわりのあまおうを使ったいちご大福!あとは同居人にも和菓子を。

甘すぎず、でも和菓子...

2024/03訪問1回目

RPGの隠れたお店のような和菓子屋◎

高速道路の陸橋の真下にあります。
ちょっと分かりづらいお店です。
曙橋が本店でお味に違いは感じませんが
こちらの分銅最中は大好きです。

■注文内容
◯桜餅、道明寺 290円
こしあんの...

2024/03訪問1回目

ドラゴン桜で長澤まさみさんが差し入れた伝説のいちご豆大福

和菓子処 大角玉屋 銀座店。
いちご豆大福発祥の地です。
ドラマの差し入れでもよく利用されているようです

・いちご豆大福(324円)
いちごの酸味を計算してか、豆大福自体は甘く設計されてい...

2024/03訪問1回目

いい所にいい和菓子屋さん見つけた♪

✎銀座インズのこんな処に食べログ百名店に選ばれているお店があったなんて…
全然気付かなかった私。
行ってみると、結構お客さんがひっきりなしで
和菓子もバラエティに富んで種類も豊富。

看板商...

• 和菓子処 大角玉屋 - 福うさぎ
  • 和菓子処 大角玉屋 - 外観
  • 和菓子処 大角玉屋 - パッケージ

2.5

いちご豆大福

さっぱりしたいちごに、甘すぎない粒あんとしっかりした求肥、それぞれ特徴がありつつ調和しているのが不思議。
いちご大福発祥のお店と聞きましたが、豆大福のいちご入りという印象でした。ほかのいちご大福と比...

2024/03訪問1回目

道明寺の桜餅が食べたくてこちらに訪問。食べログの中でもいくつか、道明寺について口コミを書かれていたものを探して、ここに辿り着いた。場所的にはとても人が賑わうあたりだし、結構通っていたはずだけれど、意外...

元祖苺大福

近くに来たついでに、何か美味しいおやつは無いかと物色~~。
あら、お大福好きな夫に良さそうなお店を発見。

苺豆大福324円

苺大福じゃなくて苺豆大福なんですね。
昭和60年に三代目大角...

有楽町でいちご大福をテイクアウト

お店に着いてから知りましたが、苺大福の元祖のお店だそうで、それならばと苺大福を購入。

素材にこだわった特撰もありましたが普通の方を購入。

大福は餅米100%だそうで歯応え良し。苺の酸っぱさ...

4.1

2024/03訪問1回目

さすが 『いちご豆大福』は旨いなぁ。誰が考えたの⁉️えっ、このお店なのぉ〜⁉️

お昼ご飯を食べた後、銀座周辺で自分用のお土産でもっと「和菓子」で検索❗️
気になる和菓子屋さんを発見です♪

2023年和菓子・甘味処百名店に選ばれたコチラ【和菓子処 大角玉屋】さんです。
「...

• 和菓子処 大角玉屋 - ▪️【いちご豆大福324円】CP4.2
            餅はねっとりした甘さを感じます❤️
            いちごの酸味が最初に感じその後に、餅のフワッと柔らかく食感❤️
  • 和菓子処 大角玉屋 - 最後に豆大福の豆と小豆の甘さが残ります。
            ただ「いちごの酸味」の後なので、苺の微かな香りに小豆がミックスされるぅぅ❤︎コレが堪らない❤︎
  • 和菓子処 大角玉屋 - 「いちご大福」ではなく、豆大福。豆の食感があるのも、、ありですね。旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ ꠥ⁾⁾

2024/03訪問2回目

ランチのあとに、こちらのお店にご訪問させて頂きました。
前回、いちご豆大福を購入してとても美味しく頂けましたのでまた購入させて頂きました。
今回はいちご豆大福の銀座特選を購入致しました。
帰宅後...

2024/03訪問1回目

いちご大福もおいしいけれども他にもおいしいものいっぱい

土曜日の17時30分ころ思い至ってお伺いしたところ、ショーケースの中はほぼ空っぽ。
いちご豆大福も目の前で売り切れてしまって、梅どら、栗どら、チーズ饅頭、早蕨を購入。

後日改めて平日のお昼に行...

• 和菓子処 大角玉屋 - 梅どら
  • 和菓子処 大角玉屋 - 栗どら

2024/03訪問1回目

いちご大福が人気らしい。
価格帯も高すぎず買える値段。

勧められて特選いちご豆大福450円を注文。
最高級らしく、展開しているのは銀座店のみらしい。
普通のいちご豆大福だと324円
美味...

老舗のいちご豆大福

曙橋に本店がある「元祖玉屋いちご大福」が商標登録されている和菓子屋さんの銀座店。有楽町近くの銀座インズ1のマルイ側にある小さなお店。今年のいちご大福は第4弾。

つぶ餡はまだ十分残っていましたが、...

3.9

2024/03訪問1回目

和菓子・甘味処TOKYO百名店です。

JR有楽町駅の高架下にありました。
先客3人ですが、梱包してるのでわりとゆっくり目に進んでいきます。

お店は正面に見て、右側の入り口から入り並んでい...

王道の豆大福

お茶請けを購入する目的で利用。
前回お伺いした時は、豆大福が売り切れており、今回は早めにお伺いしたため無事に購入。

求めたのは、豆大福、いちご豆大福、チーズ大福。
家に帰って玄米茶とともに食...

2024/03訪問1回目

いちご大福を目当てに訪問。
特製と普通のいちご大福と、みたらし団子、おすすめの洋菓子風あんこケーキ。約1400円。
ダントツにこのあんこケーキが美味しかった。写真撮り忘れを後悔。
いちご大福はど...

元祖という看板商品

有名なお店と聞いて、寄ってみました。
驚くほど入口も小さなお店。

平日の昼前でしたが、先客1名さま。
隙間のドアを入る感じでしたが、中は細長くショーケースがあり、種類は豊富でさすが和菓子屋さ...

• 和菓子処 大角玉屋 - 苺豆大福¥324
  • 和菓子処 大角玉屋 - 切ってみました

2024/02訪問1回目

隠れ家的存在のお店。

こんな場所に百名店があるとは知りませんでした。
入ってみるた店内はだいぶこじんまりとしてますが、和菓子がたくさん売ってました。
特選いちご豆大福をゲットです。
これは持って帰ってからいただきます...

和菓子処 大角玉屋 銀座店
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

03-3563-1535

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 1F

JR有楽町駅
東京メトロ銀座駅

有楽町駅から164m

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

まっきー姫まっきー姫(126)

有楽町・日比谷のレストラン情報を見る