口コミ一覧 : Cafe&Meal MUJI 日比谷店

120件を表示 82

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:ランチプレート 1000円

日比谷にある眠りに特化したホテルのレム日比谷の二階にあるカフェ。窓が広く明るく清潔な店内は気持ちよく、セルフのカフェなのに、不思議と落ち着いています。

いわゆるカフェテリア形式で、ランチタイムはホットデリを1つ、コールドデリ2つ選び、パンまたはライスを選択でき850円。飲み物付きが1000円税込になります。
追加料金でゴールドデリをホットデリに変更することも可能で、さまざまなバリエーションがあります。

基本のゴールドデリ1つ、ホットデリ2つ、パン、ドリンクの1000円のセットをお願いしました。

パンは4種類から選択、石窯カイザーロールをチョイス。

ゴールドデリは8種類から選択。

ローストポークのサラダはトマト、ベリーなどが入っています。

レバーとこんにゃくの辛子マヨネーズ和えは鶏レバーが使われています。辛子マヨネーズがアクセントになってますが、それでもレバーっぽさを感じます。レバーは甘辛く煮込まれていました。

ホットデリは8時種類から選択。
雑穀と茶美豚のグラタン仕立てをチョイス。

どの料理も個性的。万人に愛されるようは無難な料理ではないので、自分の好きなものを選択することが大切。また、量は少ないので、どちらかというと女性向け。

カフェとしての利用も可能で、ドリンクは単品で注文すると、コーヒー280円、紅茶 ポットサービス450円。日比谷地区の休憩スポットとして意外と穴場かもしれません。

福山麗子

福山麗子 (264)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.8

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:雑穀と茶美豚のグラタン仕立て

• Cafe&Meal MUJI - 外観写真:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:お惣菜3品セット

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:スープは別売150円

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:新玉葱のマリネ

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:鶏肉のキャロットクリーム煮

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:すべて1040円

日比谷東京宝塚劇場前 ホテルレムの2階

カフェ&ミール MUJI

宝塚、シアタークリエの開演前、終演後にお客さんがよく訪れるお店です。
選べるデリセットが人気!
20種類のお惣菜から3品セット、4品セット、単品でも♪

全面窓で明るく清潔な店内。
ウィンドウには美味しそうなお惣菜がいっぱい並んでいます。
ホットデリもコールドデリも選びたいのがいっぱい!

<お惣菜3品セット>にしました♪
★新玉葱のマリネ
★雑穀と茶美豚のグラタン仕立て
★鶏肉のキャロットクリーム煮

お惣菜3品セットはホットデリ1品、コールドデリ2品なので、ホットに変更の場合はプラス40円
セットにパンも付いています。
スープは別売150円。
すべて1040円。

居心地がいいし、20種類のお惣菜、他にも食べたい物がいっぱいあるしまた行きたいお店です!
デリメニューに7大アレルゲン(卵、乳、小麦、落花生、そば、かに、えび)の表示がされています。
カフェ&ミール MUJIは無印良品なんですね。

美味しいお惣菜のレシピを沢山載せてくれています。

【Cafe&Meal MUJIの理念】
もぎたてのトマトをまる齧りした時の、あのみずみずしい甘みや酸味。
Cafe&Meal MUJIが大切にしているのは「素の食」のおいしさ。
太陽や土、水の恵みがたっぷりと染み込んだ素材そのものの味を生かし、
自然のうま味を引き出すために、できる限りシンプルに調理。
化学調味料は最小限に抑え、保存料は一切使用しません。
日本を中心に世界中の産地に直接足を運び、
生産者の方々と交流しながらその時一番の旬の食材を調達。
一方では、フェアトレードや環境に配慮した農法を積極的に採用し、
その土地ならではの伝統料理をメニューに取り入れることで
歴史ある食文化を次世代につなげる試みも行い続ける。

ブログに書いた記事はこちら

給食を思い出させる

スポーク

スポーク (24)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

| おすすめ用途:

夕食に利用しました。

ホテル「レム日比谷」が併設されており、店舗の入り口の隣は同ホテルのフロントになっています。
そのためか内装はMujiらしいシンプルな木中心のデザインながら、ホール中央にはシャンデリアが備え付けられたりとなかなか良い雰囲気です。

お好みのホットDELI1品とコールドDELI2品にご飯またはパンがついて¥850のセットを注文。
私は鶏肉の麹煮、高知文旦と大根のサラダ、ポテトサラダ(実際はもっと洒落た名前が付いていました。)を選択。

どれも素直な味付けで悪くはないのですが、特筆すべきところもないという感じでした。
また、白いシンプルなプレートに料理が無造作に盛り付けてある様子は、味付けと相まって給食が思い出されました。

立地を考えると夜¥850で食べられるのはリーズナブルな気もしますが、内容がDELIのイートインの域を出ませんので、周辺にカフェやバルでもっと良いところはあるようにも思います。

観劇の合間の軽食や、ホテルに宿泊してのモーニングには向いているのかもしれません。
ドリンクメニューが少なく(白穂乃香が飲めたり、こだわりは感じられるものの)、ハッピーアワー等のサービスがないこともあり、夕食に利用するには満足感が低く味気ないと感じました。

akiakipan

akiakipan (124)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・東京都

• [ 料理・味 3.5

• Cafe&Meal MUJI - 内観写真:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:本和香糖の焼きプリンとカフェオレ

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

先日、日比谷にて用事を済ませた後に、「Cafe&MealMUJI日比谷店」にて休憩をしました。
皆さんご存知の、無印良品のカフェです。

こちらのお店、一人の時に気軽に入れるお店なので、何度か利用したことがあります。

セルフサービスで、先に席を取ってから、注文をします。

店内は明るくて、開放的な空間です。
木のテーブルとイスが落ち着きます。

本和香糖の焼きプリン(350円)とカフェオレ(350円)を頼みました。

焼きプリンは、手作りな感じのカラメルのほろ苦さがありました。
ボリュームがあって、美味しかったです。

窓からは、宝塚劇場が見えます。
以前来た時、どなたか人気の方の出待ちをしているファンが劇場前の道路にたくさんいて、びっくりしたことがあります。

お店が2階なので、そんな景色も楽しめます。
この日も、ぼんやり外を眺めていたら、公演が終わったようで、たくさんのお客さんが出てきました。

そして、そのままたくさんの方々が、お店にいらして、あっという間にレジに行列が!!
公演が終わると皆さんお茶をしにいらっしゃるようです^-^

それでも、店内は広いので、混乱することもなく、座れていました。

そんな光景が見れるのも、このお店の魅力です^-^

ランチも美味しそうなので、今度はランチをしに来てみたいと思います♪

「Café&MealMUJI」

観劇前のひととき

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:2013/9/23 白穂乃香

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:2013/6/15 マンゴのシャーベット、広島産レモンのレアチーズ

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:2013/3/9  “Deli 季節を食べる”として選べるデリ3品とパン

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:2012/10/18  “Deli 季節を食べる”として選べるデリ3品とパン

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:2012/9/17 チャイアイス

日比谷シャンテの隣、東京宝塚劇場に面したビルの2階にある。
2005年3月に閉館した「芸術座」の跡地に建てられ、
地下は劇場「シアタークリエ」、2階以上はホテル「レム日比谷」となっている。

ホテルのレストランとして「無印良品」が出店した、デリスタイルのカフェレストラン。
“まんまを調理”をコンセプトに、季節の食材を使い、美味しくて健康的な食の提案をしている。

≪2013年9月23日(月) 再々・・訪≫

白穂乃香
  サッポロビールの無濾過の樽生ビール。

今日は彼岸の中日、前日の暑さがうそのように思える。
 観劇前に冷たいビールでぼんやりとしたひと時を過ごす。

≪2013年6月15日(土) 再々訪≫

広島産レモンのレアチーズ
  広島県の瀬戸内の島で栽培された「大長(おおちょう)レモン」
  雨の少ない島で育ったこのレモンは糖度が10%と高い。

マンゴのシャーベット

蒸し始めた日比谷の夕方。観劇前に冷たい甘いデザートで一息をつく。

≪2013年3月9日(土) 再訪≫   軽く夕食を

「日生劇場」のソワレの前にいただく。

“Deli 季節を食べる”として選べるデリ3品とパン。
  (Hot Deli一品+Cold Deli二品)
    ・鶏胸肉の味噌焼きと葱焼き
    ・江戸菜とひじきのサラダ
    ・生姜と春野菜の和風サラダ
    石釜カイザーロール

鶏に葱。さっぱりとした胸肉を甘い味噌たれに漬け込んだもの。
 ワイン(白)とともにいただいた。

≪2012年10月18日(木) 初訪≫

「シアタークリエ」のソワレの前にいただく。

“Deli 季節を食べる”として選べるデリ3品とパン。
  (Hot Deli一品+Cold Deli二品)
    ・卵のスイートコーンポテトサラダ
    ・江戸菜とひじきのサラダ
    ・きのこのクリームパスタ
   石釜カイザーロール

千葉県産江戸菜とはしゃらくさいと言いつつ、シャキシャキとした味わいを楽しむ。
 ワイン(白)とともにいただいた。

どちらも、観劇前の軽い夕飯。
味もあっさり、お腹への溜り具合もほどほど、
まさに目的通りでした。

「東京宝塚劇場」や「シアタークリエ」の観劇目的の女性客がほとんど。
特に声が高いのはヅカのファン。相変わらずやな~
                                           byビート

≪2012年9月17日(月) 初訪≫

「シアタークリエ」の幕間にコーヒーを一杯と入ったのにも関わらず、
お得感に惹かれていただいたのがこちら。

チャイアイス 300円
   琉球紅茶と、カルダモン、クローブ、シナモン、秋ウコン、生姜の5種類のスパイスを
   ブレンドしたミルクティーで作ったアイスクリーム。

残暑厳しき折から、甘さ控えめながら、スパイスの香りにリフレッシュしました。
                                               byトカトントンガラシ

早朝にヘルシーモーニング

無芸小食

無芸小食 (3367)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:サンドセット:800円

• Cafe&Meal MUJI - 外観写真:帝国ホテルと東京宝塚劇場の向かい、レム日比谷の2階

• Cafe&Meal MUJI - 外観写真:階段の上にガラス張りのお店があります。

• Cafe&Meal MUJI - メニュー写真:モーニングは、1100円と800円

帝国ホテルと東京宝塚劇場の向かい、
レム日比谷の2階にあるCafé & Meal MUJI

無印良品の株式会社良品計画が展開するカフェで、都内中心に17店舗あるようです。

平日の7時過ぎ、モーニングをいただきました。

モーニングメニューは、5種類ありました。

和食セット: 1100円

洋食セット: 1100円

サンドセット: 800円

キッシュセット: 800円

ドーナツセット: 800円

サンドセット(800円)をお願いしました。

お会計をして、セルフでトレイを持って席へ。
ドリンクはドリンクバーでとってきます。

ガラス張りの店内には、ベージュのテーブルと椅子がゆったりと並んでいます。

グリーンサラダには、ニンジンをすりつぶしたドレッシング。

ベーコンとマスタードを挟んだ小ぶりの十勝石臼ロール。

ヘルシー感たっぷりなんですが、
ちょっと物足りなさが。。。

やっぱり、和食セットか洋食セットにしておくべきだったか。。。

静かな帝国ホテルや東京宝塚劇場をみながら
ゆったりモーニングをいただきました。

paradise-bird

paradise-bird (137)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.2

| おすすめ用途:

朝一番で子どもの学校での用事を済ませたのでおしゃべり~☆
しかし、早朝9時に開いている店は限られます…(^^;)

そんな時、仕事前の雰囲気ではないカフェ@Cafe & Meal MUJI日比谷 がとっても便利!窓の向こうにそびえ立つ東京宝塚劇場&劇場入りするジェンヌさんを眺めてのんびりした時間を過ごせます。

暑い夏にぴったりのメニューもあります!

柚子スカッシュ~☆

高知県北川村産の柚子果汁を使っています。

さわやかな柚子に癒やされます~♪

店頭にはボトルが出ていたので、ボトルが出てくるのかと期待していたけど、スカッシュにすると何杯でも飲めそうな感じ!?

ホテル併設カフェにもなっているので、滞在中の朝ご飯っていう方も多く見られ、いっそうのんびりモードで過ごせたカフェタイムです~♪

写真入りの記事は、paradise-birdのブログ@2013.8.19をご覧ください~♪

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:3デリ+コーヒー

宝塚劇場の近くになるMUJI Cafe。
前から一度行ってみたかったので、この日は夜ご飯を
食べに行ってみました。

退店する時に気づいたのですが、お店の前に
番号札が置いてあります。これは席取り用の札で
他のお客さんでも使っている人がちらほら。

とにかく混んでました。カフェなのでみんな長めに居座ってますね。
お客さんはほぼ女性。お一人様も多し。

このお店ミールは、デリセットを頼むのが基本。
オーダーがちょっと難しいです。
初めてなのでスタッフにオーダーの仕方を聞いたら丁寧に教えてくれました。

まず品数を3点、4点、5点どれにするか伝えます。
次に温かいおかずを指定の数だけオーダー、
となりに移動して、今後は冷たいおかす(主にサラダです)を指定の数だけオーダー。
次にごはんかパンを選んで伝えます。ドリンクは最後のキャッシャーにて。
Sサイズだとセット割引が適用されます。

肉団子のトマト煮込み、江戸菜とひじきのサラダ、レモンのパスタサラダ。
コーヒーを付けて980円。
肉団子はトマトの味がよく絡んでおいしかったです。
パスタサラダ、これは良かったね。レモンのさわやかが全開、
夏にはぴったりの味だと思いました。

ロケーションよしの日比谷ランチ

• [ 料理・味 3.1

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:選べるデリ5品1080円 (HOTデリ2品、COLDデリ2品、お好きなデリ1品+ご飯orパン)

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:若竹煮、レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え、鶏の唐揚げスイートチリマヨネーズ、里芋チリコンカン、かぼちゃコロッケ

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:選べるデリ5品 1080円

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:ねぎとわかさぎの南蛮漬け、えびと青ねぎの揚げまんじゅう ゆずポン酢、鶏胸肉とねぎの何か、新じゃがと豚肉のマスタードグラタン、牛蒡のイタリア煮

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:飯ウマ、いいロケーションです。

• Cafe&Meal MUJI - 内観写真:窓から先は宝塚劇場です。

• Cafe&Meal MUJI - 内観写真:窓から先は帝国ホテルです。

• Cafe&Meal MUJI - 内観写真:シャンデリアはグラスでできていました。

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:Hot Deli

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:Cold Deli

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:キッシュは+200円

• Cafe&Meal MUJI - メニュー写真:

無印良品が運営しているカフェです。
場所は日比谷の宝塚劇場向かいにありとても便利。
飲み物1杯からしっかりランチまで、カフェテリア方式で頼む事ができます。

ランチとして利用する場合はご飯又はパンに
選べるデリ3品(COLD2,HOT1:780円)
選べるデリ4品(COLD2,HOT2:930円)
選べるデリ5品(COLD2,HOT2,お好み1:1080円)
のパターンの中から選択できます。

店内に入るとまず最初にやる事は...場所取りです
(強欲ババアの場所取りを連想しそうですが、お店側の配慮による指南です)

桜の花見ではないけれど、やはり食事はいい場所で食べたいですね。
そんな訳で入口右側にある△プレートをさりげなく拝借し、
ここぞと決めたポジションのテーブルに置くだけです。
店内は結構広いので、満席に近いのですが所々空席があるので、
やはり外が見えるカウンター席や丸テーブルがお勧めです。

でかちびは宝塚劇場チケット売り場を見下ろし、帝国ホテルをチラ見できる
グッドロケーションポイントをGETしてからショーケース前の列に並んでデリってきました。

多くの品数をシェアしたかったので選べるデリ5品(1080円)を選択。
(HOTデリ2品、COLDデリ2品、お好きなデリ1品の組み合わせ)

1プレート目はちびチョイス
●若竹煮
●レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え
●鶏の唐揚げスイートチリマヨネーズ
●里芋チリコンカン
●かぼちゃコロッケ

2プレート目はでかチョイス
●ねぎとわかさぎの南蛮漬け
●えびと青ねぎの揚げまんじゅう ゆずポン酢
●鶏胸肉とねぎの何か
●新じゃがと豚肉のマスタードグラタン
●牛蒡のイタリア煮

10品も被らないように選んだので、やはり当たり外れが出てきます。

今回選んだ中での量がショボイチャンピオンは、えびと青ねぎの揚げまんじゅう ゆずポン酢(パチパチ)
大皿の中から取り出し盛り付けるので、まさか1個だけとは思いませんでした。
せめて2個にするか団子の大きさを5割増しにして欲しい所です。無印さんよろしくね♪

ご飯がススム君チャンピオンは牛蒡のイタリア煮です(パチパチ)
やや濃いめの味付けがドンピシャリ!イタリア煮と書いてあったがモダン和料理です。
この牛蒡煮はちびも美味しいと太鼓判でした。

意外といけるねチャンピオンは同数で若竹煮とレバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え(パチパチ)
両方ともにご飯のおかずだけにするのはもったいない品で、アルコールが飲みたくなります。

他のDELIは普通に美味しい物もあればそれなりのもありましたが、
眼下に開けた開放的な飯ウマロケーションのおかげで良い気分で食べ終えました。

時間のある人は文庫本片手にお茶をしながら音楽を聞いたりするのもアリかもしれません。

miyomiyo21

miyomiyo21 (456)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・神奈川県

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:えびと青ネギの揚げまんじゅう

だいぶ店舗も増えたMuji cafe。
でもやっぱりMuji cafeというと有楽町のここが真っ先に思い浮かびます。
個人的にはですが。

平日の夜、同期女子で夜ご飯を♪
お腹の調子があまりよくない子がいたので、ここなら大丈夫だろうとのチョイス。

定番の、「選べるデリ3品」(780円)に。
ご飯、あったかいデリ1品、冷たいデリ2品のセット。
プラス料金であったかいデリ2品、冷たいデリ1品にするのも可能。
たしかに、あったかいデリの方がおいしそうなメニューが多いんですよね~。
ご飯はプラス100円で雑穀ご飯に変えられます。

さらにこの日は無料サービスでお味噌汁付き。
このサービスは毎日やってるのかしら。

デリは、
・えびと青ネギの揚げまんじゅう
・土佐文旦と冬野菜のパスタサラダ
・卵のスイートコーンポテトサラダ
に。

どれもそこそこおいしいのですが、パスタは炭水化物だし、なんだかあまりおかずにならずご飯はけっこう残してしまいました。
ホットデリ2品にして、唐揚げとか頼めばよかった!
このなかで一番気に入ったのはポテトサラダ。
コーンは好きじゃないけどそれでも気にせず食べられました。

とびぬけて味がおいしいわけじゃないけど、健康的な食事が出来て満足。

私たちが行った時はかなりすいてたので、仕事帰りに一人でぶらりと立ち寄るのも良さそうです。

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

日比谷シアタークリエでの観劇前に見つけて、
ぶらりとひとりで、夕食をいただきました~^^

日比谷シアタークリエの入っているビルの2階、
「快眠」をコンセプトにしたホテル『レム日比谷』のフロント前にある、
Cafe&Meal MUJI 日比谷店。
無印良品のカフェです!

無印良品らしい、シンプルでナチュラルな感じの店内。
女性ひとりでも、気軽に入れる明るい雰囲気が嬉しいです!

セルフサービスのカフェなので、
先に席を確保してからオーダー&お会計をカウンター
で済ませるスタイルです。

季節の野菜をふんだんに使ったデリをお好みで選ぶ
デリプレートにしました。

選べるデリ3品
HotDeli1品、ColdDeli2品、ご飯orパン780円
ドリンクは、ホット柚子380円をオーダーして、
トータル1,160円

ご飯をチョイスし、HotDeli1品に、
備中高原鶏のごぼうハンバーグ照り焼きソース。
ColdDeli2品に、山芋とオクラのごま黒酢和え、
そして、ねぎとわかさぎの南蛮漬けをチョイスしました^^

ホット柚子は、ちょっと組み合わせが違うかな?
とも、思ったけど、美味しそうだったのでオーダー。
からだが温まりました^^

オーダーするのに、優柔不断過ぎて、店員さんに笑われたり
もしたけど、オススメを教えてくれたりと、とっても親切でした^^

旬の野菜を豊富に使ったデリは、組み合わせによっては
何種類もの食材を摂ることができ、バランスがよくヘルシーなのが、
嬉しいですよね~!

お味もシンプルで、野菜そのものの美味しさが
伝わって、よかったで~す。ごちそうさまでした~^^

また、近くに出没したら、利用したいです。

Cafe&MealMUJI日比谷店(カフェ&ミールムジ)
住所東京都千代田区有楽町1丁目2番1号
東宝シアタークリエビルレム日比谷2F
TEL03-5501-1510

ナチュラルな雰囲気のカフェ

matu4

matu4 (1077)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.3 ]

• | 酒・ドリンク 3.3 ]

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

ビジネスホテルのレム日比谷のフロントの前にある。
ビルの二階に位置する。
トイレはホテルのフロントの脇を通ってホテルのトイレを使用。

とてもナチュラルな雰囲気のカジュアルだけど、すっきりした飾り気のない内装。
座席と座席の間がゆとりで設計されているため
ゆっくりと話ができるお勧めのカフェ。

コーヒーだけでもできるが、ランチで訪れるのが最適で、
ショーケースに並んでいるデリカテッセン(総菜)の中から、
2種類の総菜を選ぶタイプのランチから、4種類の総菜を選ぶものまで
ショーケースのガラスの前であーでもない、こーでもないといいながら選ぶのが楽しい。

家庭で一工夫して作れるような総菜が多く、
レシピブックも合わせて売っている。
レジに並ぶ前にパラパラと立ち読みをしてみたが、レシピブックそのものも買いたいほどの楽しいメニュー。

窓際にはソファーがおかれ、
奥の窓際にはコーチ席のようなものもある。
テーブルには通常の椅子。

総菜はすべて野菜中心で構成されており、
体にもとてもヘルシーなメニューとなっている。

コーヒーはランチなどにセットすると若干安くなるのが、
食後に飲みたいときには、その時にはもらわず
後で飲みたいときにレシートを持って行って声をかければよい。

選べるデリ3品

tomokichi1980

tomokichi1980 (945)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

日比谷のシアタークリエの入っているビルの2Fにあるカフェ&デリ。
無印良品が運営しているカフェのようです。

お総菜を選んで食べるセット。
選べるデリ3品は、HOT1品、COLD2品とご飯orパンから。

HOTは柚子鶏唐揚げ、COLDは茄子とこんにゃくのお浸し、和風香味サラダ、そしてパンにしました。
柚子唐揚げはHOTデリなものの温かくはない・・・
鶏肉は笹身ですかね。
柚子の香りがほんのりしつつ、ヘルシーな感じ。

茄子とこんにゃくのお浸しはほうれん草や人参などとともに。
こちらも味は控えめで、優しい味でした。

和風香味野菜は水菜や三つ葉などなど。
香味部分はミョウガでした。
少し豚肉もあって、それなりにタンパク質もとれます。

パンは硬めで、風味はそこそこ。

コーヒーもつけましたが、可もなく不可もなくといった特徴のない味でした。

総菜の選び方にもよりますが、ヘルシーかつ蛋白質もそれなりに取れて、悪くはないと思います。

女性におススメ

たびあさ

たびあさ (61)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:選べる3種のデリ(ご飯は十穀米)

仕事で日比谷に行く機会があったため、ランチに行ってきました。
食べログの評価も良かったのと、無印のカフェは以前から気になってたので。
シアタークリエの上にあります。

12時に行ったら、さすがお昼時でカウンター前は長蛇の列。
結構並びました。
先に席をとってから、カウンターでセルフ注文。
席は店員さんがとってくれました。
一人でも気軽に行けると思います。
店内はほぼ女性!場所柄ですかね(^^;

温かいデリ1種に冷たいデリ2種に、ご飯かパンを選べる780円のランチにしました。
+100円で十穀米にしました。

別料金で飲み物やお味噌汁など付けれますが今回はなしにしました。

選んだデリは、から揚げ、江戸菜とひじきのサラダ、レバーのごま風味?(忘れました)
サラダはさっぱり頂きました。江戸菜良かったです。
から揚げは少しパサパサしてますが(おそらく脂身の少ないヘルシーな部位なんですね)、おいしかったです。
レバーもおいしく、全体的においしくヘルシーに頂けました。

ただ、これで880円(十穀米の100円も含めて)はちょっと高いかもなぁ…
個人的に味噌汁やドリンクもついて1000円以内に収めてあるランチが理想です(笑)

女性が一人で入りやすいのと、開放感がある雰囲気は良かったと思います。

デザートも気になるので、いつかお茶で行こうかな。

リーズナブルに一休み

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

あまりの暑さに吸い込まれました!?

こんなところにお店があったんですね、知らなかった!

先に席をとってからオーダーしにカウンターへ。

セルフサービスのお店なのでカウンターで注文するのですが、初心者は少々わかりにくいかも?

とりあえず、ショーケースの中でプリプリとおいしそうだったプリンと、珍しい琉球紅茶のアイスをオーダー

してみました。

店内はムジらしく木を基調にした素敵な雰囲気!

席に着き、早速プリンをイタダキマス!

プリン、最初はふつう?と思いましたが、添えられていたクリームと一緒に食べるとおいしい♪

このクリーム、口当たりはとても軽いのにミルキーで美味しいです。

お初の琉球紅茶、こちらは小さく「アールグレイ」と書かれていたのでそのつもりでいただいたのですが、

私のイメージするアールグレイとはかなり違うお味。。。一度で十分かな?

この雰囲気を550円で楽しめたのは大満足!

日比谷で一休みしたいときにはおすすめです。

ごちそうさまでした♪

イロイロ選べるヘルシーランチ ♪

Limi

Limi (88)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性

• 昼の点数:-

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

組み合わせもイロイロ、おかずの数も種類もイロイロ、
その時の自分に合ったもの、食べたい物を自由にチョイスできるヘルシーランチ:D
初めて利用したので、どんな風に選ぶんですか?とお訪ねしたら、
スタッフの方がとっても丁寧に説明してくれました。
そして、デリ3品セット(780円)+ドリンク(200円)に♪
デリは温かい物を1品、冷たい物を2品ですが、
プラスで料金で温かい物を2品、冷たい物を1品にもできます。
( ↑ プラス何円かは忘れてしまいました^^;)
それから、パンかご飯を選べます。
選んだデリは、温かい物は季節の野菜グラタンで、
冷たい物はレバーとこんにゃくのマヨ和えと南瓜のスパイシーサラダです:9
グラタンもかぼちゃベースなので、大好きなかぼかぼ祭りです:D♪
レバーはあまり得意ではなく普段は避けるのですが、トライしてみたら・・・
臭みもクセもなく、とってもおいしくいただけました:D!!!
おいしくって身体に優しいデリランチ♪
ごちそうさまでした:)♪

ΨあやΨ

ΨあやΨ (510)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

• [ 料理・味 4.0
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

• Cafe&Meal MUJI - メニュー写真:

「Cafe&Meal MUJI日比谷」は、睡眠に特化したビジネスホテル「レム日比谷」に併設されている無印良品のデリカフェ。
「素の食はおいしい」をコンセプトに、季節の素材をたっぷり使った野菜中心のデリが常時約20種類ほどそろっています。
驚いたことに、私が那須ゴルフ旅行の際に訪れてとても気に入った「森林ノ牧場」と提携しているそうです。
完全放牧の森林ノ牧場のソフトクリームがおいしくて連日食べに行くほどの味だったのですが、現在は原発の放射能問題で大変なようで残念です…。

Cafe&Meal MUJI日比谷の夕食は、20種類の惣菜から好きなものをチョイスできる「選べるデリセット」がお得です。
デリ3品で780円・4品で930円・5品で1,080円となっており、すべてにごはんorパンがつき、4品以上はお味噌汁もサービスされます。

私たちはデリ4品を選択し、ごはんは+100円で十穀米に変えました。
この十穀米は1.5膳ほどあり、ボリュームがやや多めです。
デリは冷たいサラダ系を2品、温かいグラタンやコロッケや唐揚げも2品選べます。
プラス料金を払うとキッシュに変えることもでき、ショーケースの前でかなり悩んでの決定でした。
じゃがいもや根菜類の野菜が多く、申し分ないほど健康的なディナーです。

最後にはやはり、スイーツも追加。
本和香糖の焼きプリン(350円)と本和香糖のチーズケーキ(400円)を琉球紅茶でいただきました。
本和香糖は沖縄産さとうきびの原料糖を100%使用したミネラル分の豊富なお砂糖で、まろやかなコクがあり素朴なやさしい味に仕上がります。
特に、ぎっしりとした濃厚なプリンは絶品で、プリンだけでも食べに訪れたいくらいです!

わたきょん

わたきょん (82)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・女性・東京都

• 昼の点数:-

- -

• Cafe&Meal MUJI - メニュー写真:

• Cafe&Meal MUJI - メニュー写真:2月4日の組み合わせ

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:ガトーショコラ

11月16日 観劇前のランチは、Cafe&Meal MUJI 日比谷へ…

オープン4周年記念で、【選べる4品デリセット】にミニデザートが無料サービスになってました。
で、迷わず4品デリセットを選びました。

ミニデザートは、かぼちゃのチーズケーキ。

いつもの十穀米とドリンクは烏龍茶。

美味しゅうございました。

9月4日 観劇前のお食事

Cafe&MealMUJI 日比谷店へ…

日生劇場やシアタークリエへ行く時は、だいたいここでお食事。

1人で入っても、落ち着ける空間です。

複数あるメニューから、メイン+副菜2品を選べるので、続けて利用しても飽きがこない。

時間がなくても、さっさと食べられるので重宝してます。

混みようによって、自分で席を確保してから注文する場合と、店員さんに席を案内される場合とまちまちです。

いつも、十穀米と中国茶をチョイス。

夕飯抜きの可能性が高かったので、デザートに本和香糖の焼きプリンも食べました。
カロリーを考えて今回生クリームはパスしましたが、お好みで生クリームをつけることができます。

「Cafe&Meal MUJI」日比谷

• [ 料理・味 2.5

• Cafe&Meal MUJI - 料理写真:

December25,201108:30:05「Cafe&MealMUJI」日比谷テーマ:【カフェ・お茶タイム】無印良品の飲食店『Cafe&MealMUJI」』

昔は全然店舗数もなくて
(いつの話だ・・・・)
有楽町や大阪の難波にできた時は
手軽にヘルシーな料理が食べられる
ちょっと小奇麗な食堂ができた、ってことで
よく通っていたものです・・・・。

気がつけば実際に利用するのも
かんな〜りお久です。

おそらく●年ぶり・・・・。

今回は初利用の日比谷店。
気付けば本当に店舗数増えたんですね〜。
びつくり。

やっぱりセルフサービスというスタイルと
無印というどこかクリーンな印象をもつブランドイメージとで
手軽さと利用勝手の良さは
全然変わらない感じですね〜。

それだけにの〜んびり過ごしているお一人様も
多く見受けられます。

窓も大きくて
天井も高いので
かなり開放感があって
広々とした雰囲気が漂う店内。

ヘルシーからかけ離れた食生活を送っていた若かりしき頃、
当時はこういう手軽に食べられるいかにも
ヘルシーそうなカフェって
ものすごく重宝されてよく需要がありましたが
よくよく見てみると
そんなにいうほどヘルシーじゃなかったり・・・

そして安い、と当初は思っていましたが
またまたよく見てみると
一つ一つのポーションも
かなり少量なので
全然安くもなかったり・・・

ランチ後だというのに
結局食べるワタクシ。

「アイスコーヒー/300円」+「ゴボウのバーニャカウダ/230円」

バーニャカウダと疑問符がついてしまいますが
ま、ゴボウサラダですな、ようは。

3口、いや、2口くらいで
食べ終わってしまうコチラ、
これで230円って
なかなかのプライスな気がします。うん。

同行者が注文して食べていたケーキなんだかタルトなんだか
名前も金額も失念してしまったコチラ。

そうさまでゴザイマシタ〜〜

■「Cafe&MealMUJI」日比谷
■東京都千代田区有楽町1−2−1シアタークリエビル2階
■03-5501-1510

narumaihorn

narumaihorn (99)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・東京都

• [ 料理・味 4.5

| おすすめ用途:

最初は3品デリ780円にするつもりが、
HOTデリは1つしか選べないので
せっかく来たし4品デリ930円に変更。

申し訳程度にしか入れてくれないのかな?
と心配になったものの、そんなこともなく
ちゃんと満足いく量だった。

頼んだ物は
・(HOT)豚バラとじゃがいもの辛味噌煮込み
・(HOT)カボチャと枝豆のコロッケ
・(COLD)水菜と根菜とリンゴの和風コールスロー
・(COLD)豚肉ともやしのナムル

味付けはどれも優しく、
でも決して地味とか薄いということもなく
ちょっとだけひねってあって好印象。

豚バラ煮込みの和洋折衷さも
コロッケの甘さも
コールスローのリンゴ風味も
ナムルのさわやかさも
個人的にはやりすぎ感がなく、よかった。

女性が1人で入っても全く気にならないくらい
開放的で、周囲に気兼ねなく過ごせる空間だった。

なにげにソファ席に巡り会ったのも嬉しい。

12:20到着だと行列で10分は並んだけど、
栄養豊富でかつ美味しい、くつろげるお店は意外にないので
再訪ありと思える。

編集するCafe&Meal MUJI 日比谷店の店舗情報(詳細)

Cafe&Meal MUJI 日比谷店 (カフェ&ミール ムジ)

ジャンル

カフェ自然食無国籍料理

TEL・予約

03-5501-1510

東京都千代田区有楽町1丁目2番1号 東宝シアタークリエビル レム日比谷 2F

地下鉄日比谷駅及び銀座駅から徒歩3分
JR有楽町駅から徒歩5分

日比谷駅から206m

[月~日]6:30~22:00(ラストオーダー21:30)
※朝食は7:00~9:30

朝食営業、日曜営業

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

docomo、SoftBank

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ホテルのレストラン

http://www.muji.net/shop/cafemeal.html 別ウィンドウで開きます

いづみ33いづみ33(1822)

ブログに店舗情報を貼る+

「Cafe&Meal MUJI 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
アピシウス (283)
第02位
ロオジエ (331)
第03位
かわむら (54)
(ステーキ)
第04位
エスキス (105)
第05位
レ セゾン (231)
(フレンチ)

有楽町×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

有楽町×カフェのランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます