大好きなマンゴープリンとスコーン(*^^*)スイーツアフタヌーンティープレートは土日祝祭日メニューです。 : ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

2015.9

久しぶりに購入しました(^。^)

ここのマンゴープリン(620円)好きなんです♡

久しぶりに食べましたがやっぱり美味しい♡

そして、ペニンシュラのスコーン(360円)も大好きです。

いろんなホテルのアフタヌーンティーで頂きましたがホテルのスコーンではこちらのスコーンがやっぱり好きです。

クリームたっぷり使い焼かれてると思われるスコーンはサクッとほろっと、程よくしっとりもしていてホテルらしい上品なお味です。

また、可愛いサイズが丁度いいです。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(^。^)

そして、ホテルらしい素敵な接客で気持ち良く購入致しました(*^^*)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015.3
自宅用にテイクアウトやお土産用に利用した事はあったのですがカフェ利用は始めてです。

土日祝祭日メニューの
ストロベリーエクスペリエンス
(スイーツアフタヌーンティープレート)2:30pm〜6:30pm
今月は苺で毎月内容は替わるようです。

スイーツ好きのココロをキュンさせてくれた素敵な時間でした。

利用できる時間の少し前に伺い、満席だった為少し待ちましたが10分ほで案内されました。

オーダーしたのは
ストロベリーエクスペリエンス(コーヒーまたは紅茶付き)¥1980
*別途15%のサービス料

ドリンクはペニンシュラブレンドティー。

内容は
・紅白苺のムース
・メープルストロベリーのカップケーキ
・ストロベリーパイ
・ストロベリーショートケーキ
・アイスクリームとベリーコンポート
・マンゴープリン
・ボンボンショコラ

アイスクリーム以外はプレートで提供されます。

今月は苺なのでもちろんですが苺づくし!可愛いくて〜素敵です。

ゆっくりと紅茶をいただきながらしっかり味わいました。

小さいながらも一つ一つちゃんと完成度が高くおいしい♡

このアフタヌーンティープレートにはペニンシュラブティックで大人気のマンゴープリンも付きます。

とろっ〜となめらかプリン、ココナッツ香り、変わらずおいしいマンゴープリン(*^_^*)

おいしいスイーツをいただき至福のひと時を過ごすことが出来ました。

ペニンシュラのスイーツをいろいろいただけてとてもお得かなって思います。

来月はどんなテーマのスイーツプレートかな?気になりますね。
また伺いたいですね(*^_^*)

ごちそうさまでした〜。

♪───O(*^_^*)O────♪

2014.4
ペニンシュラのマンゴープリンが1番好き。
何度いただいてもやっぱり美味しいよ〜

有楽町で買い物の帰りに突然食べたくなりペニンシュラへ。
予約もしていなかったので買えるかな〜と心配でしたが良かったです。
有りました。二つ購入です。

帰宅して良く冷やしいただきました。
マンゴーの果肉たっぷり
マンゴープリンは滑らか
美味しい〜幸せ〜
また、ココナッツソースがいいアクセントになってマンゴーと合うのよね〜

食べて笑顔になり幸せを運んでくれる
おいしいマンゴープリンでした。

しかし、ココナッツが苦手な人には好まないようです。

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - 2015.9

2015.9

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - 2015.9 マンゴープリン

2015.9 マンゴープリン

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - 2015.9 プレーンスコーン

2015.9 プレーンスコーン

マンゴープリン

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - ペニンシュラブレンドティー。薄くて残念(≧∇≦)

ペニンシュラブレンドティー。薄くて残念(≧∇≦)

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - アイスクリームとベリーコンポート

アイスクリームとベリーコンポート

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - ボンボンショコラ

ボンボンショコラ

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - ストロベリーマカロン

ストロベリーマカロン

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - マンゴープリンは絶品〜♡

マンゴープリンは絶品〜♡

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - メープルストロベリーのカップケーキ

メープルストロベリーのカップケーキ

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - 紅白苺ムース

紅白苺ムース

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - ストロベリーパイ

ストロベリーパイ

• ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ - スイーツアフタヌーンティープレート

スイーツアフタヌーンティープレート

スイーツアフタヌーンティープレート

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ(THE PENINSULA BOUTIQUE & CAFÉ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ、パン

03-6270-2888

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F

・地下鉄千代田線、日比谷線、都営三田線、有楽町線
「日比谷」「有楽町」駅 A6・A7に直結
・JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 日比谷出口 徒歩2分
・地下鉄銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅 C4出口 徒歩3分

日比谷駅から41m

【ブティック】

【カフェ】
    当面の間、休業いたします

無休(当面の間、テイクアウトのみの営業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料15%(カフェでのご飲食)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2007年9月1日

地下鉄日比谷駅に直結する「カフェ」では、デザートやお食事をご用意しております

地下1階に位置する「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」では、ホテルメイドのペストリーやベーカリーのほか、ザ・ペニンシュラ香港が発祥とされるXO醤をはじめとした調味料やオリジナルグッズを販売しております。ブティックに併設するカフェでは、ホテルのシェフが手掛けるお食事やデザートをカジュアルにお楽しみいただけます。

crystalrosecrystalrose(38)