デザートがすごい!目の保養 シャラポワがいました : ザ・ロビー

神泡認定店

ザ・ロビー

カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

デザートがすごい!目の保養 シャラポワがいました

以下のお値段にはサ料10%が追加されます
13年
11月
久々にペニンシュラ
なーんかますますスイーツメニューが減ってる><
寒くてスープが飲みたかったのでいいけど、デザート目当てで行ってたらガッカリだな・・・
ということで、いいのがあったら頼もうと思ったけど、なかったので食後のスイーツはどうですか?といわれたけど断った

スープはミネストローネと本日のスープ 1000円だか1,100円
ミネストローネあんま好きじゃない・・・で本日のスープを聞いたら、オマール海老の・・・お!ビスクか!ちょうどリッツの思い出して飲みたかったんだ、と思ったら、ミネストローネ・・・えええええええ!!??スープ両方ミネストローネってありなの?><と、グリーンカレーに

タイ風チキン入りグリーンカレー ココナッツ たけのことバジルとともに 2,300円
量多い
ノド奥がぴりりとする、ちょい辛めであったまる~
茄子タップリ
チキン大きい

ハーニー&サンズファインティー
バニラコモロ 1,400円
ホットケーキを焼く前の生地のニオイが=バニラにバターかたまごのにおいってとこ??
甘い香り

7月

久々のペニンシュラ
あれ?なーんかセットだらけになって、種類が減ってる・・・

マンゴーデライト 1,800円
マンゴーとライムのムース
マンゴープディング
マンゴータルト
マンゴーとバニラのアイス
という、まさにマンゴー尽くし!!

ということで、紅茶葉が代わりばえしないのでドリンクもマンゴーミルク 1,200円に
どんだけおまえマンゴー好きなんだよ!!って感じだな
ああ、毎日食ってるほど大好物だわ
で、しまったー
マンゴーデライトの甘さに負けて、マンゴーミルクが・・・味気ない・・・
ここで口直しのミネ頼んだら負けだと頼まなかったけど、ミネ頼んで口の中の甘いのリセットしたほうがよかったかな・・・

毎年恒例、スタッフの衣装がポロシャツになってた

3月
ペニンシュラの朝食
うーん、バナナブレッドのフレンチトースト、と思ったけど、そうするとパンxパンになっちゃうなと思ってまたもや断念
そしたら、あれ?以前のパン、ハムチーズ、ジャムの3段がなくなってて、バスケット提供になってる
ってことは、フレンチトーストだと本当にひたすらドリンクとパンだけだったのか・・・
うーむ、以前は3段でごまかされてたけど、こうやって見ると本当にえ?これで3800円?って思っちゃう

和食のが充実感はあるかな

ジュースは日替わりのブルーベリーに

12年9月
洋梨のタルトとチョコムース ラムレーズンのアイス 1700円
ちょい温かいタルト
薄手の層のさっくり生地

キャロットジュース 1200円
あれ?グラスがかわってる
甘くて美味しい

つまみはミックスナッツ

7月やっとペニンシュラで念願のアフタヌーンティ

店員さんの服がポロシャツになってた
責任者らしきおじさんがいらっしゃいませって近づいてきてくれたんだけど、まさかポロシャツだとは思わないから、宿泊客のおじさんだと思って、スルーしちゃった・・・
ごめん!おじさん!!!

値段は4000円くらいかな?

セイボリー盛合わせ
ジャンボンブラン、グリュイエールチーズ、クレソンのホールウィートサンド
バルサミコビネガーでマリネした桃とトマト 夏ですなー
小海老とアボカドのラップロール すんごくおいしい!ありえないほどの皮のおいしさ
スイートコーンのキッシュ ほんのり甘み

スイーツの盛合せ
チョコレートとバナナのムース
パイナップルとココナッツのタルト
桃のショートケーキ
プラムとアーモンドのケーキ
どれもこれもおいしい!
AFTのケーキって、どれか1つはイマイチがひそんでるのに(笑)
夏らしい組み合わせ

自家製オーガニックスコーン ( プレーン、レーズン )
ザ・ペニンシュラ オリジナル クロテッドクリーム
アプリコットのジャム添え
ホクホクです

お茶は交換自由

あーやっぱりペニ最高!!

6月イチジクのタルトとマッドケーキ バニラアイス 1700円
マッドケーキが濃厚でうんまーい
イチジクのタルトは素朴でやさしい味

カフェオレ 1300円だったはず
おっきくてモコモコ

キャロットジュース
グラスが変わってた~
相変わらず、甘くておいしい

5月
苺のムース パンナコッタとベリーのスープ添え ¥ 1,800
ムースケーキはメレンゲのみのスポンジ生地かな?香港のハーバーグランドで食べたのと同じようなきめ細かくて白いのがのってる

パンナコッタは超むーっちり!!!

アイスには生姜?柚子?レモン?なんかさわやかなのがのってる

本日のケーキ1500円は、地下のブティックでの代表商品の1つである・・・名前忘れた・・・アーリア??
超濃厚なチョコムースケーキ ハチミツ入りっぽい
冬にはいいが、暑くなってくるとくどい・・・

茶はカモミール 1250円に
茶全種制覇して、いいかげん、飽きてきたな・・・
茶のフレーバー変わらないかな

3月

久々のペニンシュラ
今年初っすねー
そういや去年の地震直後、スウェットにスニーカーできちまったペニンシュラ・・・
今日も行くつもりじゃなかったんで、ジーパンにスニーカー・・・スマン

本日のケーキ 1500円
イチゴのロールケーキ
バニラアイスうまー
カットイチゴもクリームと一緒にまいてある
ふわふわ生地

レモンバーベナー 1250円
いつものチョコチップクッキー添え

11年
11月下旬
ペニンシュラのロビーに再訪
前回売り切れだったお茶・デザート両方あったよ!!
ということで、それを

洋ナシのパイ カラメルのアイスクリームとともに 1,700円
アイスはちょっとくどいくらいの濃厚さのカラメル
サクサクのペニンシュラおなじみのパイというかデニッシュのような気も・・・な生地にネットリカスタードクリームをのせ、その上にハーフカットの洋ナシをデデーン!と
洋ナシ大好き~
秋らしい一品

マカイバリ茶園 ダージリンティー シルバーティップス 2011年セカンドフラッシュ 1,900円
11月も終わろうというのにセカンドフラッシュってどうよ?って感じもしたが、他の茶はもう飲んだことあるのでこれに
しかし、サ料入れると茶が2,000円か・・・
有機オーガニック栽培で手摘みの茶葉らしい
おや・・・なんだかまぁずいぶんとものものしいいでたちで登場です
ペニンシュラにもティーコゼあったのね

ん・・・?なんだかすんごくまろやか!
紅茶なのに玉露のような優しい飲み応え
ああ・・・2,000円の価値はちゃんとあったようです

11月中旬
メシ→ブルガリ→ここ
飲み屋のはしごはよく聞くけど、茶店のはしごしてしもうた~

かーなりヘビー利用なペニンシュラのロビー
最近、ドリンクが頼みつくしてしもうた・・・

この日、期間限定のお高めなお茶があったけど、品切れ><
頼んだスイーツも品切れ><
しかたないので、ジャスミンだったかな?と本日のケーキを

本日のケーキ 1,500円
レーズン入りチーズケーキ
しっかりとしたチーズケーキにレーズン入り
ベリーたっぷりで結構素敵な盛り付けです
そうそう、チーズケーキといえばそぼろ(クランブルといえ!)もかかせませんよね
アイス添え

ジャスミンは1,250円だったかな?
いつものチョコチップクッキー添え

東京JO
ナゾな酒
結構アルコール強い
すんごい器で登場!
上のガラスの扇状の円錐を持って飲む
下は台座、金属製で結構重い
どうやって洗うんだろう、これ?
おねえさんがこわごわ持ってきた

10月
ペニンシュラのロビーラウンジに久々の訪問
いや、何度も行っていたんだけど、満席やLO(震災の影響で9時半)で断られて・・・

はい、私のBDを祝ってくれ、第3弾です
第2弾ではサイフを持っていかず、バーで1人で2万も飲み食いしたあげくにお土産にタク代までたかる鬼畜ぶりでしたが、今回は心をいれかえ、食事とケーキを
ん・・・?この日、午後授業が長引いて、夕食食べる時間なく夜授業だったんだってば~マジで、わざとじゃないから!
ということで、今回も茶とケーキだけではなく、食事までたかることに成功したのでした・・・
(その後、フォーシーズンでおごってやったのでトントン)

プリフィクスコースで3,500円のを
食前酒で赤・白・スパークリング(ロゼ)付、スープか前菜、メイン、パン、デザート・茶付とオトク
ここでデザートと茶頼んだら、茶1,250円前後、デザート1,500円~2,000円足らず、とこれだけで3,000円近くなるからね(ケーキセットなるものはない)
ただ、茶の種類選べない、ケーキは単品のに比べて小さいけど

スコットランド産サーモンノマリネ ほうれんそうとポムパイヤッソンのサラダ
スイートマスタードのソースがうんみゃーい

本日の築地からの鮮魚のポワレと野菜のヌードル仕立て サフランとムール貝のエッセンス ルイユをそえて
まとダイ
おや、そういやこの日、ランチもこんなスープにつかったお魚(イトヨリ)だったわ~(庭のホテルにて)
でも、お魚大好きだし!!
お肉のポークのキャラメリゼ、ビネガーソースも気になったけど、ガーリックだったので・・・

パンは最初にトーストされたバゲットと、くるみのパン、おかわりで大きなミルクパン
以前はバケットでドガっと提供だったのが、小出しに

デザートは4種から選べ、アップルタルトに 本日のアイス添え
本日のアイスはバニラ
濃厚キャラメルソースと、ラムのよくきいたレーズン
ロビーラウンジ入り口ワキにあるデザートワゴンってなんなんだろう?といつも疑問だったけど、このコース用のデザートだったみたい

ツレはサンドウィッチ ええ、もちろんほぼ私がいただきましたが(笑)
1,700円
ツナのコンフィ、ゆでたまご、根セロリをはさんだマルチグレイントーストのサンド オニオンリング添え
あーん、このパン最高!!食べにくいけど
すんごくボリューミーで、これなら1,700円も納得だわ
オニオンフライはカリカリの素敵な食感で、フレッシュネスやモスがかすむ
ケチャップ、マスタードは使いきりのミニ瓶(ジャムと同じメーカー)の

今回も、ペニンシュラの情報誌ペンフレンドを会計時に渡される
おお~そういやシルクキュリネール(横文字弱いんで、テキトウ)とかいうのの時期ですね
ドレスコードは男性はタキシード、女性はイブニングドレスという、日本では非常に珍しい正装でのパーティーです
会費5万はまぁ惜しくないけど、私酒飲めないんで行けないんだよなぁ・・・エスコートしてくれる人もいないし
ドレスは趣味でいーっぱいあるのに、着て行く場所がないのが無念><
父はタキシード持ってるけど、1食5万、2人で10万なんて言ったら無駄遣いすんな!って怒られちゃうし

6月初旬
ペニンシュラのロビーへ数えきれない回数目の再訪
1週間前の前回朝飲んだキャロットジュースがおいしかったので頼むも、ギリで売り切れ><

リラックステラピー 1,250円
という、ペニンシュラオリジナルブレンドらしきお茶に
リラックスという名にふわさしい香り
細かい花びら?の入ったお茶で、茶漉しがすぐに目詰まり・・・
久々に紅茶にチョコチップクッキー添えが復活
今回はさし湯ポットもついてきた

桃のスープとヨーグルト 1800円
ハウス栽培でもまだ白桃の季節には早いが、これは・・・去年の???それとも空輸??
さわやかな味の桃のスープとヨーグルトとラズベリーの酸味
白桃も
アイスがプカプカ浮かび、こりゃさっさと食べなきゃとけちまう!!と焦る一品

つまみはカレーっぽい味のするナッツとジャンボコーン

6月頭
ペニンシュラのロビーへ、うーん、何回目の再訪だろう???

マンゴーとヴァニラのヴァシュラングラッセ 1700円
中にマンゴーソルベ??の入ったバニラアイスの冷た~いスイーツです

お茶はペニンシュラブレンドティー 1,250円
ちょっと渋みの強いお茶

朝食もロビーでいただきました
定価4200円らしいけど、宿泊料金にコミ
和か洋から選べ、洋を
洋はジュース、パン、卵料理、茶かコーヒー付き
ん・・・?追加料金でエッグベネするはずが、メニューにのってない><
しかたないので卵料理は野菜が食べたいこともあり、ハーブ野菜とハムに変更(他に、フルーツ盛り合わせという非卵料理の選択肢もある)
さわやかなドレッシング

ツレは白身卵のオムレツ
ふわふわのメレンゲにほうれん草入り、野菜とカッテージチーズ添え
えーぶっちゃけ、ボディービルダーのメシかよ!!!と
ついでに、ツレは白身が苦手だ、なんで頼むんだよ、バカ!!
もらってみたが、ぶっちゃけ・・・減量食です・・・

パンタワーがなきゃバナナブレッドのフレンチトーストにしたんだけどなぁ・・・
という、パンタワー
上段 ブルベマフィン、マンゴーカスタードデニッシュ、クロワッサン
中断 ハム、チーズ各種
下段 ジャム&ハチミツ、バター
マンゴーデニがさくさくうんまー!!!
他にトーストもあり
おかわり自由だけど、最初からツレがトースト頼んでいて、追加注文時も頼んだけどクロワッサンがきて、トーストが結局最後までこなかった!(爆笑)

ジュースはオレンジ、グレフル、キャロット、野菜、本日、牛乳
本日のジュースはグァバ
これまたおかわり自由・チェンジ自由で、キャロットも
キャロット、すごく甘いので甘味料入ってると思っていたけど、100%にんじんオンリーのフレッシュジュースとのこと!!
今度からはこれにしよ!!

3月下旬
ペニンシュラに行ったら・・・ん・・・・?なんかやけに暗いぞ・・・
エレベーターホールでガーン!!!><
「地震の影響により、本日営業中止とさせていただきます」の紙が・・・
あああああ・・・・・虎ノ門から歩いてきたのに・・・
でも、生バンドの音聞こえるし、ロビーなら・・・と行ったら、こちらも薄暗く、客まばら

ロビーはディナー時間帯、車寄せを背にして右側が茶、左側が食事エリアなんだけど、左しかやってなかった
もう夕食食べちゃった後なんだけど、茶だけでもいい?(しかも、スニーカーにスエットです・・・サーセン)って聞いたらOKとのこと

1週間前とおなじ席にご案内~
応対の店員さんもおなじ人

この日はデザートはアイスか本日のケーキのフレジェしかできないとのこと・・・
しょうがなく、フレジェに

本日のケーキ 1,500円
ペニンシュラマークのホワイトチョコののった、甘めのフレジェ
間にサンドしてあるクリームはかためのバタークリーム
添えてあるアイスが美味しい~

ヤサイジュース 1,200円
ほぼトマトジュースです
味が濃くて、ドロリとしている
海外でよくみかけるV8ジュースにとっても似ているけど、ペニンシュラだし、V8ジュースなのかな??
(ペニンシュラグループが運営するキャセィパシフィック航空のラウンジにはV8ジュースがあり、機内でも出てくる)

3月中旬
久々のペニンシュラ(エステにはちょくちょく行ってるんだけどね)、久々のスイーツじゃなくて食事です

ナチュラリーペニンシュラ 3 品コースディナー 3,250円+サ料10%
2人で行ったので、それぞれ違うものを頼みました
隣は4人女子会で一人無料、もしくはグルーポンでさらに値引きのオトクコースでした

食前酒は赤白シャンパンから

帆立貝のコンフィと蓮根のカルパッチョ仕立て 海草とグレープフルーツ添え生姜と醤油のヴィネグレット
ややあっさりだけど、めっちゃ美味しい!やわらかくてとろけるよう

タイ風スパイシーチキンサラダ キュウリ、レッドオニオン パパイヤとローストピーナッツ
うーん、こっちはかなーりエスニックな味と香りで、好みが分かれそうです

本日の築地市場からの鮮魚のソテーと墨イカのマリネ イカ墨を加えたフレッシュトマトのソ
ース スモークパプリカの香り
普通・・・?

オーストラリア産 牛バラ肉のブレゼと多彩な根菜 ガーリック風味のフロマージュブラン ピンク色のビーツのブイヨンと共に
これも普通・・・
今回、安いだけあってメインがちょっぴり力不足かなぁ?

フルーツサラダ パッションフルーツのソルベ添え
なーんか見覚えのあるのがきましたよん!
あっさりでちょい酸っぱくて美味しいですよ

アプリコットのコンポート ヨーグルトとマカロンのアイスクリームと共に
マカロンの間にアイスがサンドしてある
私のはコーヒー?のマカロンだったが、隣はフランボワーズっぽかった
隣のがよかった・・・><

茶かコーヒー付

途中でキャロットジュース追加

10年12月
今年もスタッフのネクタイがサンタさんに!

アップルパイ 1,800円
変わってる~
薄くて柔らかい層のパイ生地の上に、焼きりんごが1個ドーン!その上に細切りりんご(生)が
バニラアイス添え
ナイフを入れると、柔らかくなったりんごの中から、おつゆがどろ~とあふれ出します

茶はペニンシュラオリジナルブレンドのアフテヌーンティー 1,250円だったかな?
ちょっと渋みがあった

11月
どこもかしこもの例に漏れず、こちらもクリスマスの飾り付けが

パンナコッタとフルーツサラダ 1,700円
見た目は黒胡麻入り瓦煎餅な、甘い焼き菓子の下に、これまた甘~い、そしてむっちりとしたパンナコッタが
周囲にはカットフルーツとフルーツジュレ、そして甘酸っぱいソルベが
全体的に甘酸っぱいフルーツに対し、パンナコッタは激甘で、一緒に食べるとちょうどいい

茶はローズペタル
ほんのりバラの香り~と思ったら、バラの花びらの茶でしたね・・・

10月
あー秋メニューにまたメニューが変わっちゃってた
夏メニューの白桃のミルフィーユ食べたかったなぁ・・・

ここのロビーは有名人によくでくわす
今回は某有名建築家がチェックインするのを目撃した

今回は温かい栗のケーキ 1,800円を
栗のケーキ自体はミニです
マロングラッセみたいな栗の入った、超しっとりなカップケーキもどき
これが本当に熱いぐらいに温かいんですよ
洋梨のコンポートとチョコムースが添えられている
ムースはちょいビターで重い
洋梨はちょっと酒がきつめで、弱い人だと酔っ払うかも

お茶はジャスミン 1250円にしてみました
相変らずのチョコクッキー添え

おつまみはカレー味のミックスナッツでした
ヘイフンテラスでつまみに出たキャラメルかるみが食べたいなぁ~

9月
メニューがガラっと入れ替わってました!

ストーンフルーツのフラン ビターアーモンドのアイスクリーム添え 1,800円
ストーンフルーツ???と思い注文
ストーンフルーツとは固いタネの入っているフルーツの総称らしい
???と思って食べたが、ねっとりして洋梨っぽかったので洋梨かな?
で、フランって???とこれまた????
一瞬、桃のミルフィーユと間違えたかと思ってしまったサクサクパイ生地でした
うーん、イマイチだったかな・・・

今回紅茶はカモミールでいやされる

酒のつまみはかわきもの
どうしてもシャングリラと比べてしまい、シャンよりサービスつまみが劣りますね…
ホテル的にはペニのが好きだけど、ちょいと茶や一杯となるとシャンに軍配

5月
またまたペニンシュラのロビー!!
最近、予約ナシでフラーと行くと満席で断られることが多かったのですが、今回は10分ほど待ってOKでした

クラッシッククレームブリュレ 1,700円
でかいぞー!
高さはないけど、スープ皿くらいもある大きなお皿のクレームブリュレ
底にはバニラビーンズたっぷりです!
柔らかく、トロトロと緩い
上はおきまりの飴状のやつ
上にピルタチオのクッキー?ちょいスコーンっぽい食感)が渡してあって、ちょっぴりしょっぱく、味のアクセントになっていい

今回の紅茶はカウンセリング 1,250円
カウンセリング?という怪しい名前でチャレンジ
精神科でやさしく癒してくれるカウンセラーってとこでしょうか?
優しい味わいでした

ツレはジントニック
ここで酒飲んだの初
どうやら酒頼むとつまみがついてくるらしい
スーパーで大袋で売ってそうなつまみだけど・・・

上記値段にサービス料10%が追加されますが、ダイナース50周年?クーポン持参で10%オフでした!
最近、茄子のエグゼクティブダイニングが年々しょぼくなっていく気がするのは私だけでしょうか・・・?50周年特典がたいしておいしくないんですが・・・
以前は1万以下のコースなんてなかった気がするのに。不況だから?

09年12月下旬
クリスマスシーズンに行ったら、クロスがキラキラした雪模様になっていました!
そして店員さんのネクタイが、でっかいサンタの柄!

本日のケーキがクリスマス特別のフランボワーズ等入ったチョコケーキだったのですが、前回とても気になったロクサンヌ母さんがあったので、それを

カプチーノ
前回と同じクッキー付
超うつわがでかい!
小ぶりのドンブリサイズでビックリ

リラックステラピー 1250円
うん、おちつく香り
ケーキも頼んだのに、今回はクッキーもついてきた

ロクサンヌ母さんのパンプキンスコーンショートケーキ 1800円
全く想像がつかないブツだったが、柔らかくてふんわりした温かいパンプキンスコーンをスライスし、クロテッドチーズと生クリーム、フランボワーズをサンドしたもの
周囲にはフランボワーズ、ピスタチオ、そして小豆??小豆にしては大きめだが、甘納豆にしては小さい
不思議な融合だ

09年12月上旬
またまたペニンシュラのロビーへ
そして、またまた驚きのスイーツと遭遇
ここはそういう!?な遊び心が楽しいです
生バンドを聞きながらも心地よい

こちらも、クリスマスの飾りつけになっていまいた
鉢植えのなかに、こっそりとポインセチアが追加されていたり、テーブル上にもクリスマスカラーの花が

今回はロクサンヌお母さんのパンプキンスコーンショートケーキ1800円、焼きリンゴのパイとセイロン産シナモンのアイスクリーム1800円と迷いながらも、一番高いザ・ペニンシュラチョコレートドーム2300円をチョイス
その他はアイス、オリジナルケーキ(この日はガトーショコラのクリーム添え)、前回のパブロヴァも
ちょこちょことメニューが変わるところが、ついつい何度も行ってしまう理由です
しかもロクサンヌ母さんって誰だよ?しかもスコーンでショートケーキって??と疑問もたっぷり

アールグレイ 1580円だったかな?
チョコチップクッキーが添えてあります
これがまたありえないほどすげーのどが渇くんだけど・・・
アールグレイはとても香りがいい

キャロットジュース 1500円だったはず
しっかりと繊維はこしてあり、なめらか
甘みの強いニンジン
スーパーで売ってるニンジンジュースとはやっぱ全然違う
香港で飲んだキャロットジュースを思い出した

チョコドーム2300円
一番高かったのをチョイス
登場してビックリ!
ハンドボール大はある大きな半円のチョコのドームが!!
まじでドームだ!よりもで、でけえ・・・2300円と高かったが、ホテルにしてはケーキの安いいペニだが、まさかホールケーキが出てくるとは・・・
普通のケーキならいざ知らず、こんなでけーチョコケーキ、くどすぎて食べきれないよ、ツレはチョコケーキ一切食べれないし・・・(涙目)
と、かなりアタフタ

「温かいアングレーズソースをおかけしてもよろしいでしょうか?」といわれ、ハイと答えると・・・
かけていくうちに、どんどんチョコのドームが崩れていく・・・
え!ちょっと待って!!崩れるならドームの写真を先に・・・
と思ううちに、チョコドーム崩壊(写真)
バニラビーンズタップリの濃厚アイス、生クリームホイップ、ブラウニーっぽい焼き菓子、バナナ、洋梨煮(酒強め)にドームをかぶせたデザートでした

ほえー思わず感動しちゃった

文字制限により、ここより過去の分はコメント欄へ移記しました

• ザ・ロビー - もも

• ザ・ロビー - パンナコッタ

パンナコッタ

• ザ・ロビー - ローズペタル

ローズペタル

• ザ・ロビー - クリスマス~

クリスマス~

• ザ・ロビー - カボスジュレ

カボスジュレ

• ザ・ロビー - チョコケーキ

チョコケーキ

• ザ・ロビー - クリスマス~

クリスマス~

リラックステラピー

• ザ・ロビー - ソファー

ソファー

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

ザ・ロビー(The Peninsula Tokyo The Lobby)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、洋食

03-6270-2888

公式ホームページにて3ヶ月前から予約可能です。

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 1F

地下鉄日比谷線、千代田線、三田線「日比谷駅」・有楽町腺「有楽町駅」 A6・A7出口
JR「有楽町駅」から徒歩3分

日比谷駅から41m

※最新情報につきましてはレストランまで直接お問い合わせください
    ランチ      :11:30~14:30 (LO 14:00)
    アフタヌーンティー:11:30~20:00 (LO 18:00)
    ディナー     :17:00~20:00 (LO 19:30)

無休

(JCB、VISA、AMEX、Diners、Master)

サービス料15%

レストランのご利用:6,000円以上で2時間無料 12,000円以上で4時間無料

落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年9月1日

【日比谷駅・有楽町駅直結】日本の伝統と現代性が放つ魅力を楽しむ。四季を感じる東京ダイニング

皇居外苑と日比谷公園に面したペニンシュラ東京。その中にある『ザ・ロビー』。花火やホタルをイメージしたシャンデリアの光がこぼれる中、お楽しみいただけるのはフランス料理に造詣が深いシェフが紡ぐ洋食です。生演奏を聴きながら豊富なセレクションを味わえるアフタヌーンティーも人気。日本の伝統と現代性が放つ魅力を感じる空間で、洗練されたディナーを堪能するのもおすすめです。特別な日にも是非ご利用ください。

キョロキョロりんキョロキョロりん(11)