安定感のある個室が広い居酒屋さん。 : かこいや 有楽町店

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

安定感のある個室が広い居酒屋さん。

(プロローグ・・・宴会)
 こちらのお店は会社の取引先との宴会で使用しました。宴会当日は三連休前の金曜日でした。人数30名。予算6000円で飲み放題,個室という条件が付いており,幹事さんは予約するのにかなり大変だったようです。有楽町駅からすぐ近くのビルの5階にあります。ここのビルは居酒屋さんばかり入居してますね。この日はスタート時間が17時30分でしたのですぐにエレベータで移動することができました。混雑時はかなり待つと思います。入店すると店員さんが部屋まで案内してくれました。ここの個室は椅子席でした。男だらけ30人でもスペースは十分ございました。まずはビール(サッポロ赤星)で乾杯です。

(今回のメニュー)
 この日はやや体調が悪かったのでお酒は控えめにして料理をしっかりいただくことにしました。

先付 湯葉と茸の有馬煮・・・・・・・・・・・・ビールのつまみとしては美味しかったです。
 鮮菜 ずわい蟹と春雨のサラダ・・・・・・・確かに蟹はあったなあというレベルでした。
 造里 炙り寒鰤と赤牡丹エビのサラダ・・エビは大きくて結構感動しました。美味しかったです。このあたりで日本酒にシフトしました。
 焼物 牛の焼きしゃぶと野菜・・・・・・・・・若者に取られてしまって食べていません。でも美味しかったと絶賛していました。
 蒸物 カキの宝楽蒸し・・・・・・・・・・・・・・・牡蠣がやや乾き気味だったのは少し残念。
 煮物 豚肉のキャベツ巻き・・・・・・・・・・・記憶が怪しいのでコメントは差し控えます。
 揚物 鮟鱇の唐揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・鮟鱇はこんなに柔らかいとは知りませんでした。
 食事 鳥つくねうどん・・・・・・・・・・・・・・・透き通っただしで美味しかったです。

(総括・・・宴会利用としては安定感のある居酒屋さん)
 ここのお店は料理もそれなりに美味しくて,お酒のデリバリー遅延行為もなりませんでした。ただもう少し東京らしい料理があればいいと思いました。(もっとも何が東京らしいかというのがむつかしいのですけどね。) 日本酒の銘柄はいまいちわかりませんでしたが,てきぱきて店員さんが運んでくれたので幹事さんもおお助かりでしたね。スベースも広いので宴会利用としては最適だと思います。この界隈の居酒屋さんでの宴会は外れが多かったのですが,ここは全体的に良いレベルだと思います。また機会があれば宴会で利用したいと思います。

• かこいや - 広い個室。

広い個室。

• かこいや - 湯葉と茸の有馬煮。

湯葉と茸の有馬煮。

• かこいや - 炙り寒鰤と赤牡丹海老のサラダ。

炙り寒鰤と赤牡丹海老のサラダ。

• かこいや - 牛り/の焼きしゃぷ。

牛り/の焼きしゃぷ。

• かこいや - 牡蠣りの宝楽蒸し。

牡蠣りの宝楽蒸し。

• かこいや - 豚肉のキャベツ巻き。

豚肉のキャベツ巻き。

• かこいや - 鳥つくねうどん。

鳥つくねうどん。

nagaiharu

nagaiharuさんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(1187件)を見る

閉店 かこいや 有楽町店

ジャンル 居酒屋、海鮮

東京都千代田区有楽町2-3-5 aune有楽町 5F

JR有楽町駅 銀座改札口徒歩2分
日比谷線日比谷駅A1出口徒歩0分
銀座線・丸の内線銀座駅 C1出口徒歩1分

日比谷駅から171m

[月~火] 17:30~23:00(LO22:00)
    (平日お昼の宴会も予約にて承ります)
    [水~金]17:30~23:30(LO22:30)
    (平日お昼の宴会も予約にて承ります)
    [土]12:00~23:00(LO22:00)
    (15:00~17:00は予約にて承ります)
    [日・祝] 12:00~22:00(LO21:00)
    (15:00~17:00は予約にて承ります)

年中無休

サービス料10%、お通し代450円(コース予約の場合価格に含まれております)

最大52名様まで。

分煙

禁煙ご希望の際は個室で承りますのでご予約時に申し付け下さい。

近隣のコインパーキング等をご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎!お子様ランチの用意もございます(要予約)

カジュアル

2007年5月1日

旧「ORE有楽町」の場所です。

関連店舗情報 かこいやの店舗一覧を見る

ペンタングルペンタングル(451)