バリック・スモークサーモンは絶品! : キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス 東急プラザ銀座店

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

バリック・スモークサーモンは絶品!

本日オープンした東急プラザ銀座。色々お店がある中で、お目当てはコチラ。地下2階の軽食フロアの中にあります。イートインスペースはカウンターのみで、サンドイッチがメインです。

せっかくなのでキャビアをお願いしてみました。
"プルニエ キャビア 1スプーン" ¥1,200(w/o tax)
一口でこの価格とは流石!三大珍味の中では断トツに高価でございます。
スプーンはキャビアの風味を損なわない水牛の角製でラグジュアリー感もたっぷり。
フランス産のこちらは粒がしっかりしており、1粒1粒が輝いているようです。
優しい塩味でクセのないお味ですが、シャンパンやワインと飲んだほうが絶対美味しいはず!
ドリンクとのセット(確か¥2,400)もありますので、そちらをお勧めいたします。

"プルニエ キャビア セントジェームス 1スプーン" 特典サービス
贅沢にも食べ比べ。こちらは熟成キャビア。
最初に塩分を強く感じますが、その後に甘みや、また別の辛味を感じる面白いお味。
料理に軽く合わせると良さげです。
こちらは販売もしており30g ¥20,000!買えませんっ!

そして一番楽しみにしていたサンドイッチ。オイルサーディンのものなどは¥1,000以下。
種類豊富で最も高価なキャビアサンドはなんと¥6,000!是非機会があればチャレンジしてみたいものです。

"バリックスモークサーモン" ¥2,100
もう1つの名物ともいえるスモークサーモン。
色がとても美しく、これは食べなくても美味しいとわかります。
パンはグラノーラがたっぷり付いた珍しいタイプ。
一口食べてみると、自然なスモーク香が口に広がり、柔らかなサーモンは舌に絡みます。
パン、おそらくサーモンを使用したソースとともにいただくと絶品!

付け合せはキャビアポテトチップス(トリュフだったか?)。美味しい。
なかなか贅沢なランチタイムでした。
今日は特になのですが、外から丸見えの飲食スペース、エスカレーターに近い場所にあり、人通りが多過ぎるのが難点。
落ち着いた雰囲気で食べられたらもっとセレブ気分を味わえそうですね。
スモークサーモンがとても美味しかったので、また利用してみたいと思います。
ごちそうさまでした!

• キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス - バリックスモークサーモン

バリックスモークサーモン

バリックスモークサーモン

プルニエ キャビア

• キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス - プルニエ キャビア セントジェームス

プルニエ キャビア セントジェームス

• キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス - キャビアポテトチップス

キャビアポテトチップス

• キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス - キャビア缶

キャビア缶

• キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス - 東急プラザ銀座の地下2階

東急プラザ銀座の地下2階

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2099件)を見る

ジャンル サンドイッチ、バー

03-6264-5800

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B2F

東京メトロ銀座駅直結

銀座駅から151m

(VISA)

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2016年3月31日

トリプル銀座トリプル銀座(6909)