ハレの日のリストランテ : リストランテ エッフェ

この口コミは、anima80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ハレの日のリストランテ

【2016/4】
とうとうこの日がやってきました。あの中目黒〜軽井沢 フォリオリーナ デラ ポルタ フォルトゥーナに行きたくてたまりませんでしたが、同じ志を持った同志と出会えず行けずじまい。

そんな小林 幸司氏の城が銀座に開店!

そんでもって、中目黒のノスタルジーカが閉店になりました。

おひとり様もOKだから、良かったです。

基本コース1本ですが、アラカルトもあります。

コース+アラカルト、ワインペアリングにしました。

小林幸司氏は、休みだったみたいです。

また、お邪魔します。
ご馳走様でした。

• リストランテ エッフェ - 外観

• リストランテ エッフェ - 外観

• リストランテ エッフェ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - カ デル ボスコに20年熟成シェリーとマダガスカル産バニラビーンズ

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - イベリコ豚肩肉のパン粉揚げ フォンティーナピュレ添え

イベリコ豚肩肉のパン粉揚げ フォンティーナピュレ添え

• リストランテ エッフェ - グリッシーニ ピーナッツ、全粒粉、ヘーゼルナッツ タイムの蜂蜜

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - ヒメジのブロデット カペッリダンジェリとビアンケッティ添え

ヒメジのブロデット カペッリダンジェリとビアンケッティ添え

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - ウサギのラグーであえたウンブリケッリ ピーナッツ風味

ウサギのラグーであえたウンブリケッリ ピーナッツ風味

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - 仔牛の背肉のソテー 仔牛バラのカレー風味煮込みとリーゾ添え

仔牛の背肉のソテー 仔牛バラのカレー風味煮込みとリーゾ添え

• リストランテ エッフェ - カルボナーラ ver.2016

カルボナーラ ver.2016

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - チーズのフォンドゥータ カルチョフィのフリット添え

チーズのフォンドゥータ カルチョフィのフリット添え

• リストランテ エッフェ -
  • リストランテ エッフェ - アマレーナとチョコレートのスプモーネ マンダリーノのフォンデュータ

anima80

anima80さんの他のお店の口コミ

anima80さんの口コミ一覧(653件)を見る

閉店 リストランテ エッフェ(Fèffe)

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

東京メトロ 銀座駅 C8・C9出口から徒歩3分
東京メトロ 銀座一丁目 5番出口から徒歩1分
JR有楽町駅中央口から徒歩4分

銀座一丁目駅から84m

12:00~14:30 13:30(L.O.)
    17:30~22:00 21:00(L.O.)

無休

(6人可)

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

2015年8月8日

ランチ、3000円のコース有り。
ディナー、5800円のコース有り
10000円のコース有り。
サービス料10%、消費税、別途加算。

巨匠・小林幸司シェフによる新たな店は、銀座を舞台にしたリストランテ

beauty_wisdombeauty_wisdom(2205)