銀座の隠れ家として : レストラン ピウ

レストラン ピウ

(【旧店名】クッキアイノ ピウ イプシロン)

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

銀座の隠れ家として

銀座駅からは、三越と松屋の間の通りを築地方向に歩いた昭和通り直前の角ですが、東銀座駅の方が近いでしょう。
新しいビルの8階に有る、ちょっと見つけにくい隠れ家。
2014年いっぱいまで、築地でクッキアイノというお店をなさっていらしたのですが、そちらを閉店なさり、このお店を出されたそうです。
いきさつは分かりませんが、今は前のお店のあとに、クッキアイノというお店が出来ていて、混乱しているようです。
築地のお店も以前は評判が良かったのですが、昨年からガタッと評価を落としていました。
名前が同じながら、経営もシェフも変わっていたからのようです。
場所がわかりにくい上に、こうした事情が有り、お店にたどり着くのに注意が必要です。

8階のお店に入ると、グレーと白を基調にしたシックな店内。
シェフとソムリエのお二人でなさっています。

テーブルの上には、ナフキンと季節の植物、この時はナナカマドが飾られてお迎えして頂きました。

コルソ・デグスタジオーネ 4,980円のコースで予約してありました。
これに税 サービス(10%)がつきますから、ほぼ6000円ですが、銀座ですから、高くはないでしょう。

つきだしは、聖護院かぶのポタージュとバーニャカウダ。
温かいポタージュでホッとし、串刺しにしてあるバーニャカウダは頂き安く、にんにくの風味が楽しめました。

前菜は、アボガド マグロ(よこわ)のタルタル。
柚子胡椒のソースと合って、しっとりした味わいです。

始めのパスタは、甲イカとムール貝とポルチーニのタリアテッレ。
ポルチーニと魚介類が引き立てあって良い味。

二番目のパスタは、熊本の阿蘇あか牛のカルボナーラ リコッタチーズと黒胡椒のニョッキ。
素晴らしい食感のニョッキが美味しいソースと同居!

メインディッシュは、スペイン産乳飲み子豚ロースの香草ロースト イチジクのヴィンコット。
この豚の皮の美味しさは、乳飲み子豚ならではの楽しみ。

デザートは、柿のミルフィーユ ジェラート添え。
ジェラートはフランボアーズ。美しく美味しい甘味。

それに、コースに合わせたワインを頂だくグラスワインコースをつけました。
ソムリエの方の的確な説明、ワインの丁寧な扱い、気持ちの良い接客は嬉しいものでした。

お料理はどれも丁寧に作られ、しつこくなくて 大人の求める味になっています。
じゅうぶん大人の方や女性は、このコースで大丈夫と思いますが、お若い男性方には、物足りないかもしれません。

素敵なディナーでした。
銀座の隠れ家として、また寄らせて頂きます。

sagasimasu

sagasimasuさんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(840件)を見る

レストラン ピウ(【旧店名】クッキアイノ ピウ イプシロン)
ジャンル イタリアン

03-6264-1023

ランチ、ディナーともに来店後スムーズにお料理をご提供させていただくためご予約の際に事前にコースをお決めいただいております。
ご協力お願いします。
お時間の制限がある場合は事前にお知らせ下さい。

東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 8F

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分
都営浅草線 / 東銀座駅 徒歩2分
東京メトロ銀座線/ 銀座駅 徒歩5分

西鉄ソラリアホテルの向かいの細長い真っ白なビルの8階です。

東銀座駅から162m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理13:00 ドリンク14:00

L.O. 料理20:00 ドリンク21:00

L.O. 料理13:00 ドリンク14:00

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

Lunch
    (前日までの完全予約制)
    ネット予約受け付けております。

Dinner
    事前のご予約をお願いしております。
    当日は18時までのお電話予約を受け付けておりますので
    お気軽にお問い合わせください。

登録番号:T1810508472169

ディナータイムはサービス料10%、テーブルチャージなし

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

大人の方と同じコース料理を
お召し上がりいただけるお子様はご利用いただけます。

2015年5月15日

デザートプレートにバースデーデコレーションを承ります。
※食べログ予約画面にてご要望をお伝えくださいませ。

当日のご予約などお気軽にお問い合わせくださいませ。

トリプル銀座トリプル銀座(6909)

ネット予約