ベルギーチョコのオシャレメニュー☆ : ビーバイビー ギンザ

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/08訪問1回目

4.2

ベルギーチョコのオシャレメニュー☆

休日朝のTVのお散歩番組で偶然見て、とてもヘビロテで銀座に行ってるのに知らなかった珍しいお店に行ってきました~~

宝飾店??ってかんじの躊躇しそうな店構えなのですが・・・

→Bbyb.GINZA

ベルギーチョコの専門店です。

店内には様々なフレーバーのベルギーチョコが、まるでCDケースのようなパッケージで販売されています。

どことなく、未来空間。みたいな雰囲気の店内。

ここでいう「未来空間」とは、あくまで昭和世代の人間が考える、それです。

こちらは、チョコレートの販売のみならず、カフェスペースもあるのです。

そこで、とっても珍しいメニューがいただけるってことでお邪魔したわけです。

カフェ営業は15:00~

最初フライングして出直しました。

15;00ちょっと過ぎたらもう満席

何せ、席が6席のみのとても狭い空間なので、お客様もみんなきちんと食べたらダラダラしないで席を譲ります。

こーゆーエリアでは、こーゆーマナーのある人が多いから助かります。

中○人に、絶対知られたくないお店です←毒笑

とてもシンプルな、薄いお水のグラスまでもが美しいです。

お目当てのメニューがやってきました~~

バベリュットアイスクリーム

チョコの蓋をされてやってきます。

中のアイスクリームは塩キャラメル味

こちらに・・・

お店の方がホットチョコレートを真ん中にゆっくり注いでくれるのです。

注ぎきった図

残った淵のチョコは、そのままグラスの中に入れてすぐにいただいても、少しアイスで冷やしてパリパリになってから食べてもいいそうです。

濃厚なチョコと、塩キャラメルの塩分が絶妙で、悶絶しそうです

コチラは同行者のベルギーワッフル

これも又、今まで食べたベルギーワッフルともちょっと違って、薄いタイプだけど、ホットです。

でもって、コチラにも、中に塩キャラメルソースがサンドされていておいち~~

そういえば、オランダ大使館を見学した時に購入したワッフルに、ちょっぴり似たかんじでしたよ~~

チョコだけでなく、こんなエスプレッソマシーンもあるくらいコーヒーも本格的で、尚且つ、未来的。の、もうひとつの理由は、お店の女性の制服がちょっぴり宇宙っぽくてすごくステキだったのです。

今の時代、あんまり未来的なセンスってかえってかっちょ悪かったりする雰囲気だけど、このお店は店内も制服も、かなりのセンスの良さで、ちょっと見入ってしまいました。

おいしいスイーツだけでなく、お店の雰囲気もとても素敵な空間でした☆

• ビーバイビー ギンザ - 宝飾店のような外観

宝飾店のような外観

• ビーバイビー ギンザ - バベリュットアイスクリーム

バベリュットアイスクリーム

• ビーバイビー ギンザ - ホットチョコを流し入れて

ホットチョコを流し入れて

• ビーバイビー ギンザ - 流し入れた状態

流し入れた状態

• ビーバイビー ギンザ - ベルギーワッフル

ベルギーワッフル

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3045件)を見る

閉店 ビーバイビー ギンザ(BbyB. GINZA)

ジャンル チョコレート、カフェ

東京都中央区銀座3-4-5

銀座一丁目駅から175m

日・祝は19時まで

年中無休(年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年11月29日

chika**chika**(1133)