CPよすぎ!銀座 bistro BARNYARD (ビストロ バンヤード)でランチ♪ : bistro BARNYARD

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/02訪問1回目

4.1

銀座に詳しいお友達から、キラリトギンザにおすすめフレンチがあるよ!と教えてもらったので、お友達とランチをしました。

銀座はグルメもファッショもすべてが一流がひしめくので、銀座価格は仕方ないと思っていたけれど、銀座にだって美味しくてCPのよいお店はあるわけで、久しぶりに雰囲気、味、接客、CP、すべてにホームランなお店!

BistroBarnyardの料理=「カリフォルニア料理」
「カリフォルニア料理」=元来のシンプルなアメリカン料理ではなく、フレンチ・イタリアンを中心としたヨーロッパの料理をベースに、カリフォルニア産の野菜や魚介類を盛り込んだもの。

お店の雰囲気が素敵で、お日様が差してここちよい空間。
お店も広く、ソファの席もあったり、バーカウンターもあったりでまったりできる素敵空間。

あら?あそこは何かしら?
近づくと、パンや野菜が並んでいます。

オーガニックにこだわっているということで、お店で提供しているパンや野菜、オリーブオイル、オーガニックワインなども購入可能なのだそうです。

そして、なんとパンが食べ放題なんですって!!

bistroBARNYARD=「Farmtotable」
生産者直送の食材を使ってお客様に安心と安全を保証。
生産者の「熱い想い」や、生産者のこだわり、苦労、願い、そして生産活動を取り巻くドラマを届け、生産者をリスペクトし、より良い食材を、新鮮なうちに届けることを誓っているそうです。

オーガニックにこだわった店の自家製パンなので美味しいに決まっている〜。

店内もおしゃれで落ち着くし、スタッフがイケメンなお兄さん揃い。

そして、びっくりしたのがコレ!
これは東北新幹線のE5系はやぶさのグランクラスの中でも提供されているシードルのドライタイプ。

グランクラス乗車時のAOMORI CIDLEの記事はこちら

青森市にあるA-FACTORYで作られているシードル。
初めてA-FACTORYで飲んで以来、ずっとファンのシードル。
スイートとドライ、スタンダードと、ノンアルもありますが、お店はスイートとドライがありました。
鉄子で東北好きを自負する私はアオモリシードルでテンションMax!

★AOMORI CIDORドライ 600円(税別)
しかも、販売価格720円なのに、お店では600円で提供!!(税別)
このシードルが飲めると知っててオーダーしたわけではないけれど、一番大好きなシードルが登場してテンションアップの私です。
このシードルはあまり出回ってないのでレア。

ランチはコースのみで2000円と3500円の2種類。

パンが食べ放題とあれば、当然2000円のコースで十分ですね。(笑)

◎2000円コース
・前菜またはスープ
・メインディッシュ(肉OR魚)
・本日のデザートとオーガニックコーヒーまたはティー
メインディシュ
・岩手県産 清流若鶏のローストソース・シュプレーム
  OR
・神奈川県三崎から直送 ヒラメのポワレ 赤ワインヴィネガーのケッカー・ソース

★前菜 オーガニック野菜のサラダ
スイート人参、キヨッチャ(ビーツの一種)、ルッコラ、からし菜、ベビーリーフ、サニーレタスなど。
ドレッシングには隠し味でシードルが入ってるそうです。

★パン 最初のパンは決まっているそうです。
・北海道の春よ恋を100パーセント使用の食パン
・黒蜜パン

2回目以降好きなパンを選べるそうです。

手前のコロンとしたのはアンパン、後ろのドーナツみたいのは、ベーグル。
どれも小さ目に焼かれているのですが、オーガニックにこだわり、小麦にこだわりなので、どのパンを食べても美味しい!!
はるゆたかの後継品種の「春よ恋」100パーセントの食パンも美味しい!

ハード系のパンも登場。
・フィグのパン
・ダークチョコレートのパン
・プルーンとアプリコットサワーチェリーのパン

ダークチョコレートとアンパンはデザートに食べたいかも。

私はメインを「岩手県産 清流若鶏のローストソース・シュプレーム」を選択。

ポーションもあり、ボリューミー。
ソースも美味しくて、ソースをパンに絡めていただいても美味。

2回目のパンは全種類を少しずつお願いしてみました。

フィグのパンなどは、あの人気銀座のグランメゾンでも使用している有名パン店のパンに負けていない実力!

★デザート カフェラテのジェラート
ジェラートの下には紫芋のキャラメリゼ、そして上にはトウモロコシの薄焼きクッキーの帽子。
見た目も可愛いく美しく、味もよし。

私はオーガニックコーヒーをいただきましたが、ハーブティーも選択可能だそうです。

★小菓子 チョコチップクッキーとハーブのクッキー

お店の雰囲気、お料理の味、接客、お値段すべてよし。
銀座のビストロとしパーフェクトです。

オーガニックにこだわっているところが特にいい!!

ランチタイムが終わっても、カフェタイムがあるので、こちらを知っておけば銀座でランチ難民になることはないですね。

• bistro BARNYARD -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

閉店 bistro BARNYARD(ビストロ バーンヤード)

ジャンル ビストロ、ワインバー、オーガニック

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA(キラリトギンザ) 7F

・東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」9番出口より徒歩3分
・東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線「銀座駅」A13番出口より徒歩5分
・東京メトロ日銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩5分
・JR山手線「有楽町駅」より徒歩10分

銀座一丁目駅から128m

【月〜金】
    ランチ  11:00~15:00(L.O 14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)
    【土・日・祝】
    ランチ・カフェ  11:00~17:00(L.O 16:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)

ディナーアラカルトご利用のみテーブルチャージとして、お一人様500円頂戴します。(ミネラルウォーター・サービス料込み)※ディナーコースやパーティプランご利用時は価格に含まれます。

(立食での貸切は最大150名様まで対応可能。結婚式2次会や歓送迎会パーティ歓迎。)

20名様以上の団体様でのご利用の際は、簡単なパーテーションで仕切った半個室でのパーティも可能です(最大60名様)。お店に直接お問い合わせ下さい。

(50人以上可)

キラリトギンザ施設内地下にパーキングが御座います。なお、駐車券発行等は店舗では行いません。予めご了承くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様同伴でのご来店はお手数おかけいたしますが、事前にご連絡下さい。
※お子様用の椅子はご用意ございません。ご了承下さい。
※座席の指定は原則できません。ご了承下さい。

2014年10月30日

いむざこたすいむざこたす(4)