やっと訪店出来ました(>_<) : デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

やっと訪店出来ました(>_<)

初訪 20160105

こちらのお店も以前から気になってBMしていたお店です!
2014年2月にオープンされたチョコレート専門店で素材から徹底的こだわり、最高級のクーベルチュール
リキュール、ナッツやドライフルーツと組み合わせたヴァリエーション豊かな品揃えのお店だそうです(-_-;)
スイーツオヤジ初級の身にはクーベルチュールが???で(´;ω;`)

困った時のWikipeによりますと
『クーベルチュール(couverture)は、フランス語で「カバー(覆い)」という意味。
成分において「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、
カカオバター以外の代用油脂は使用不可」という厳格な規定がある。
これは脂肪分が多く含まれていない場合、コーティングの際に薄く表面を覆うことが出来なくなるためである。
国外ではこの規格に則っていないものはクーベルチュールとして認められないが、日本ではこの違いを理解せず、
ただの「製菓用のチョコレート」という意味で用いられる場合もある。』

と言う事で高級チョコレートのお店の様ですが購入品レビュー余り得意ではないので
イートインコーナーを利用させて頂く事となりました。
こちらのお店のイートインコーナー客席数僅かに2席ですが店内他のお客様も
居られませんでしたので購入後着席出来た次第で有ります!

購入品はバークランチ 500円・マカロン ピスターシャ250円
バークランチですがやや大き目で結構食べ応えのある一品!
内部はさくさくのアーモンドプラリネとキャラメル、ライスクリスピーの様で
頂く部位によって異なる食感が面白いチョコレートです(^O^)/
マカロンは普段は相方独占状態で余り頂けない物ですが甘さもあって美味しいかと・・・(^^

お店の入口付近に無料のホットコーヒーが置かれているのですが奥のレストラン(同じ経営?)の
お客様も食後に持って帰られておりましてイートインコーナー利用の際は頂いてもいい様です!
相方、バークランチを気に入った様で自宅用にもう一本購入しての退店となりました。

ご馳走様でした。

• デカダンス ドュ ショコラ - コーヒー お味濃い目で・・・(-_-;)

コーヒー お味濃い目で・・・(-_-;)

• デカダンス ドュ ショコラ - 無料のコーヒー

無料のコーヒー

• デカダンス ドュ ショコラ - 店内ディスプレイ

店内ディスプレイ

• デカダンス ドュ ショコラ - バークランチ&マカロン ピスターシャ

バークランチ&マカロン ピスターシャ

• デカダンス ドュ ショコラ - イートイン席

イートイン席

• デカダンス ドュ ショコラ - バークランチ 500円

バークランチ 500円

• デカダンス ドュ ショコラ - マカロン ピスターシャ 250円

マカロン ピスターシャ 250円

• デカダンス ドュ ショコラ - 店頭入口

店頭入口

• デカダンス ドュ ショコラ - 店外

店外

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5325件)を見る

閉店 デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店

ジャンル チョコレート、ケーキ、ソフトクリーム

東京都中央区銀座1-2-3 G-ZONE

銀座線京橋駅3番出口から徒歩2分。
有楽町線銀座一丁目駅徒歩2分。

銀座一丁目駅から149m

無休

オシャレな空間

2014年2月1日

茗荷谷ファクトリー:https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13114639/
オンラインショップ:http://decadence.jp/

御飯大盛り御飯大盛り(2067)