かき氷にするかパンケーキにするか悩む。でも並ぶ価値はあるかなぁ?? : 雪ノ下銀座

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

数回目の来訪。いつも階段の所に行列が。この前は時間が無いのであきらめて帰ったこともありました。この店に来ると毎回悩むのが、かき氷かパンケーキか。結局この日も待つこと約45分。平日の午後3時半でこれだけ待つのだから凄い。お客は9割がた女性客ばかり。時間のある主婦層が中心のようです。ようやく案内されました。店内は至ってカジュアルな作り。カウンター席とテラス席。テラス席と言っても別に眺めが良いわけでもなく、道路側というだけ。水は九州かどこかの天然水という説明だったが、何と常温。こだわりがあるのでしょうが、やはり冷たくして出して欲しかった。大抵のお客はレモンパンケーキとドリンクのセットを注文していた。私は時間がないので、マスクメロンのかき氷と、キーウィのかき氷を注文。マスクメロンは水を一滴も加えていないという説明でした。サイズは小さめ。谷中のひみつ堂や鵠沼の埜庵あたりの天然氷のかき氷を頂いているせいか、何か物足りなかった。果実を完熟させているからなのか、エグミを感じました。普通でした。驚くような美味しさではなかったです。隣のお客が食べていたレモンパンケーキが美味しそうでした。今度はレモンパンケーキを頂いてみます。かき氷はもういいかな。正直この雰囲気で、この店の作りで、この味でこれほどの行列をしてまでの価値があるのかどうかと聞かれたら疑問ですね。(1年3ヶ月ぶりの再訪)お盆期間でチャンスと思い訪れました。路上にも全く人が居ない。ラッキーと思い、階段を上がろうとすると先客が並んでいてガックリ。15人位並んでいただろうか。結局40分位待たされました。こちらのお店、何しろオペレーションがわるい。席が空いても、調えて案内するまでに時間がかかりすぎ。また商品を提供するにのにも時間がかかりすぎ。かき氷に20分もかかるなんて。階段に大行列でも店内はガラガラなんて事も度々。開店してからだいぶ経つのにあいかわらずオペレーションがわるいのは学習能力が無さすぎでは。今回頂いたのは、静岡マスクメロンのかき氷とブルーベリーのかき氷。マスクメロンの方は何度か頂いたことがあり、感動はありませんでしたが、ブルーベリーのかき氷、初めてでしたが、美味しかったです。ブルーベリーの果実感はそれほど感じられないのですが、ミルクの氷が優しい風味と甘さで実に良いお味。待たせない工夫を講じて欲しい。オペレーションをわるくして、わざと行列をさせ人気店を装っているとしか思えない。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2025件)を見る

移転 雪ノ下銀座

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雪ノ下銀座をご参照ください。

ジャンル パンケーキ、かき氷、カフェ

東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F

銀座一丁目駅から344m

ございません

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2013年11月1日

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

NecocoNecoco(42)