ピンぼけ写真(°∀°) : 雪ノ下銀座

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ピンぼけ写真(°∀°)

2016年6月
前からずいぶんあきました。
平日夜に再訪!
やはり平日夜は穴場かも。
少し待って店内へ。三人カウンターへ。
この時期(梅雨だけどこの日は晴れの夕方)だからカウンター、気持ちいいわあ。
パンケーキ焼く時間が長いからね、まずはかき氷を。
抹茶が売り切れだったので、黒蜜きなこかき氷を。
うーん、きなこ、黒蜜、練乳が旨い‼

パンケーキは、ショコラを。
めっちゃ濃厚でガトーショコラを食べてるような。
イチゴのコンポートの酸味とクリームが、濃厚ショコラパンケーキの
ハーモニーが最高♪
美味しい‼
珈琲と一緒に美味しくいただきました‼

2014年10月
雪ノ下のパンケーキを初めて食べたのは、関西に帰省した時。。
完全予約制とは違い、予約なしでも入れる梅田の兎我野町に出来た。。と知って、新大阪駅から開店と同時にお店に乗り込んだのであります!

分厚いフォルムで、敬愛する関西レビュアーのなおちぇん様、イチロー様のレビューを見て涎たらたらで、食べたくて仕方なかって。
その時は一人で二枚を一瞬でペロッといただきました。

二年位前でしょうか。。

銀座にも出来たとのことで、女子二名で伺いました(*^^*)うっしっしっ。
パンケーキは、女子同士が一番楽しい!!
食べたこともない名物かき氷もいただいちゃうぜい!!

平日夕食時でしたが、並んでるんだろうだろなあと思ってたら、まさかの、まさかの、並んでなかったー!ラッキークッキーハ・グ・キ!(古くてすみません)え?まぢですか!まぢで並んでないの?平日夕方は狙い時?たまたま?雨降ってたからかなあ?みたいな。

店内に入ってちょっと驚いた。
銀座店の口コミ見て意味が分からなかったけど、こういうことかと(°∀°)
ま、窓が本当にないんだねえ!
うう、天気がいいときはいいんだけど、
ち、ちょいと寒いぜえ!
キャット舌で、秋深まる今でも頑なにアイスコーヒー飲む私でもホットが飲みたくなりました( ̄▽ ̄;)

パンケーキは二枚頼んで、パンケーキがくるまでにかき氷を二つ。
あと、こだわりのコーヒーを二つ(*^^*)
コーヒー以外はシェアしました。

かき氷は、イチゴと抹茶を。
イチゴもかき氷も美味しいのですが、夏場に再チャレンジしたいです。
テラス側のカウンターでいただいたので、ハナジル、じゃなく鼻水が止まらないー(°∀°)

しかし、しかし、パンケーキめっちゃ旨かったー!いろいろな方の銀座口コミ拝見して、あんまりなの?みたいな心配は少しありましたが、私は、関西で食べた時より美味しいなあーって思いました。でも、食べたパンケーキの種類が違ったからかな。

今回いただいたのは、安納いものモンブラン仕立て~と、りんごコンポートのパンケーキでしたが、フッカフカ分厚いパンケーキが、上の具でしっとりして美味しい♪

あっちゅうまにいただきました。
パンケーキって、魔の食べ物ですなあ(*^^*)
私のピンぼけ写真では伝わらない写真は、他の方の素晴らしい写真で感じてくださいませ。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1915件)を見る

移転 雪ノ下銀座

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雪ノ下銀座をご参照ください。

ジャンル パンケーキ、かき氷、カフェ

東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F

銀座一丁目駅から344m

ございません

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2013年11月1日

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

NecocoNecoco(42)