「雪ノ下 銀座」|横浜発 驢馬人の美食な日々 : 雪ノ下銀座

4.2

2014/07訪問1回目

4.2

「雪ノ下 銀座」|横浜発 驢馬人の美食な日々

2014-09-1009:04:28「雪ノ下銀座」テーマ:スイーツ・パン「雪ノ下銀座」@銀座(☆☆)

果物を凍らせてそのままかき氷的な氷スイーツにしてしまうという面白いカフェ。
 大阪で人気のお店のフランチャイズ第1号店だそう。2013年11月オープンでテレビでも放映をよくされているみたいです。

住所:中央区銀座1-20-10トマトビル3F
電話:非公開
定休:月曜(祝日は翌日)
営業:11時~21時(土日祝10時~19時)

緑色の4階建てのビル3階と1階に赤いひさし。
 向かって左に3階に上がる白い入り口。向かって左に透明なプレートの看板です。
 2階から3階までの階段には、壁にメニューなどがたくさん写真入りで貼られていました。

3階の入り口はガラス張り。

見える中は外に面したテラス的カウンター。子連れの方もいらっしゃいますね♪

その後ろの店内もカウンター席。

席について出てくるお水は鹿児島の名水です。

14年7月30日昼の来訪。
 昼食に一人で来た「ジャポネ」だけでは心晴れず、腹も満ちず、かき氷を探す。そういえば、前にテレビでここを見た記憶が、と探してきました。
 2階に上がったところで行列にあたる。ここから40分という貼り紙。実際35分待ちでした。

静岡マスクメロン 1200円

かき氷で通常のものを想像していると、思ったよりもだいぶ小さいものが出てきます。
 どちらかといえば、柔らかなシャーベットをグラスに円錐形に盛りつけた感じ。
 水を一滴も使わず、凍らせたメロンをそのままかいたもの。まんまメロン味で美味しくないはずがない!! とろみがついています。

トッピング練乳アイス 100円

シャリシャリした食感の練乳アイス。別盛りです。そのまま食べたり、パンケーキに乗せたりしていただきました。

パンケーキ 発酵バター 700円

20分間じっくり焼き上げると言うパンケーキ。
 表面はパリッと綺麗に焼けていて、中は意外にむっちりとしてしっかり。
 上には発酵バター。

横に添えられるのは蜜柑の花のハチミツ。

自家製ジンジャーエール 500円

高知の黄金生姜を使用。甘さは控えめで生姜が爽やかに香る。

驢馬人

驢馬人さんの他のお店の口コミ

驢馬人さんの口コミ一覧(1861件)を見る

移転 雪ノ下銀座

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雪ノ下銀座をご参照ください。

ジャンル パンケーキ、かき氷、カフェ

東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F

銀座一丁目駅から344m

ございません

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2013年11月1日

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

NecocoNecoco(42)