名物のビフカツサンドイッチ(¥6300) : セントル ザ・ベーカリー

夜の予算
昼の予算
8月より、レストランは月曜日が定休日。祝日に当たる日は翌火曜日がお休み。パン販売は毎日営業
  • 料理・味 3.68 |
  • サービス 3.57 |
  • 雰囲気 3.62 |
  • CP 3.52 |

この口コミは、どじょううなぎさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、どじょううなぎさんが最後に訪問した '14/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

どじょううなぎ

どじょううなぎ (611) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 男性・東京都 )

• 昼の点数:4.34.6

- ¥6,000~¥7,999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• セントル ザ・ベーカリー - 料理写真:ぱんのみみ 「サンドイッチに寸断するときにできたものです」って置いていってくれました。

ビフカツサンドイッチ:¥6300
  • セントル ザ・ベーカリー - 料理写真:ビフカツサンドイッチ:¥6300 拡大

ビフカツサンドイッチ:¥6300 拡大
  • セントル ザ・ベーカリー - 料理写真:黒毛和牛A4ランク使用

黒毛和牛A4ランク使用

黒毛和牛A4ランク使用
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:テーブルセット

テーブルセット
  • セントル ザ・ベーカリー - 料理写真:アッサムティー ポットでサーブされます。1杯目は注いでくれます。

• セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:トースター収納棚

トースター収納棚
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:ダイニングエリア(入口側)

ダイニングエリア(入口側)
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:入口の標識

入口の標識
  • セントル ザ・ベーカリー - メニュー写真:イートインメニュー

イートインメニュー
  • セントル ザ・ベーカリー - メニュー写真:ドリンクメニュー

ドリンクメニュー
  • セントル ザ・ベーカリー - メニュー写真:サンドイッチメニュー

サンドイッチメニュー
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:101号室(トイレ(身障者可))

101号室(トイレ(身障者可))
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:102号室(トイレ)

102号室(トイレ)
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:102号室内

102号室内
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:102号室内 タペストリー

102号室内 タペストリー
  • セントル ザ・ベーカリー - 内観写真:102号室内 洗面器

102号室内 洗面器

VIRONの運営会社ル・スティルと
美瑛ファーム 美瑛放牧酪農場が、
2013年6月にオープンした食パン専門店。
銀座とは言いつつも、有楽町、八重洲に近い場所。
銀座一丁目駅が最寄り駅になります。

噂には聞いていましたが、
オープンから半年たった平日午後でも、
テイクアウトには20組ほどの方が店の外と、
店内の入口右手に行列を成していました。

この日は最初からミッションがありました。
下劣ですが、『イートインで一番高い商品を食べてくること。』

来店が平日の13:30過ぎだったので、
待ち客はゼロで、2~3分で席に案内されました。

入口から見える白が基調のダイニングエリアと、
奥のブルーで統一されたダイニングエリアがあり、趣が違うようです。
私は入口側のダイニングに通され、入口を眺めるような向きに座りました。
隣のテーブルとの間隔は狭いです。

席からは通路を挟んでオープンキッチンがあり、
それを囲むようにカウンター席もありました。

あと、入口で不思議な光景を目の当たりにしました。
10種類ほどのトースターが陳列された棚があります。
まるで家電量販店みたいです。

店員さんに尋ねたところ、
食パンのメニューがあり、それをオーダーした人が、
自分の好きなトースターを選んで、自分で焼くそうです。
それって何だか虚しいですね(笑)。

ミッションの為、サンドイッチメニューの中で一番高い
ビフカツサンドイッチ:¥6300をオーダー。
「20分ほどお時間頂きます。」とのことだったので、
アッサムティー:¥840を先にサーブして貰うよう追加オーダー。

しばらくしてポットで提供されました。
量は2.5杯くらいなので平均的です。1杯目は注いでくれました。

ちょうど20分後にサンドイッチがサーブされました。
150gの黒毛和牛A4ランクのヒレステーキ肉をカツにしています。

肉の厚みは3cm弱。ミディアムレアローストビーフのような状態です。
日本で持てはやされているサシ(霜降り)は少なめ。
肉本来の旨みが凝縮した赤味が主体の良質なもので、
サンドイッチに使うには勿体無いくらいです。

ソースはケチャップのみですが、味わい深いですね。出汁が効いてます。
グラスドヴィアンド赤ワインバルサミコ酢が含まれているはずです。

そんなビフカツを、トーストした北米産小麦使用の角型プルマンで挟んで、
6つ切りにしています。
その際に余った「みみ」の部分を、紙コップに入れて置いていってくれます。
これはトーストされていませんが、随分と甘味があって、
サンドイッチの口直しにはちょうど良いスナックでした。

他のレビュアーさまが書いている、ビビる大木似のフロアマネジャー。
確認できました(笑)。言われてみれば...といったところですね。
仕事振りはスマートでした。

ちょっと改善して欲しい点は、
お洒落な北欧家具に囲まれたダイニングですが、
席を立つときにダウンライトに頭をぶつけている人が
私を含め何人かいらっしゃいました。

それと、サンドイッチはテイクアウト可能だそうです。
隣のお客さまが、イートインしてお土産に追加注文していました。

どじょううなぎ (611) さんの他のお店の口コミ

編集するセントル ザ・ベーカリーの店舗情報(詳細)

セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)

ジャンル

東京メトロ・銀座1丁目駅下車徒歩
JR有楽町駅下車徒歩

銀座一丁目駅から146m

パン販売
*食パンが完売次第終了となります。

レストラン
カフェ・ランチ
10:00〜17:00(LO16:00)
ディナー
18:00〜23:00(LO22:00)
日曜日・祝祭日
10:00〜20:00(LO19:00)
カフェ営業のみとなります。

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

サービス料・チャージ

ディナーのみサービス料10%

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、WILLCOM、イー・モバイル

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

オープン日 2013年6月21日

18:00~23:00のレストランは、ラ・カンティーヌ サントルとしてフランス料理を提供しています。
食パンのお召し上がりは16時までとなります。
18時以降はVironのバゲットなど6種のパンとハムやパテお肉料理やブイヤベースなどのフランス家庭料理をお楽しみいただけます。

takekodatakekoda(529)

ブログに店舗情報を貼る+

「セントル ザ・ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら