期間限定のチーズオムレツサンドイッチ・シナモンシュガーバタートーストがいい! : セントル ザ・ベーカリー

2020/03訪問15回目

5.0

休日、そろそろ食べたいなぁという気持が高ぶり、銀座のセントル ザ・ベーカリーに予約して行ってきました。
時節柄と悪天候で空いていると思いましたが、店内には割とお客さんが居て、食べている間には満席になり外に待っている人も出来ました。

チーズオムレツサンドイッチ
シナモンシュガーバタートースト

本日のスープ

この日のスープは、ジャガイモとベーコンのスープです。
スープはポタージュよりとろみの少ない系です。
飲んでみると、ジャガイモの味わいとベーコンの脂のほのかな甘みを感じられて美味しいです。

チーズオムレツサンドイッチ

シェフの期間限定オススメメニューのチーズオムレツサンドイッチです。
いつものふわふわオムレツサンドイッチにチーズがインされたものです。
食べてみると、ふわふわ感は変わりませんが、チーズの存在感が大きく、味わいはチーズです。
トロッと流れ出すチーズは美味しいです。

シナモンシュガーバタートースト

シェフの期間限定オススメメニューのシナモンシュガーバタートーストです。
定番メニューのシュガーバタートーストにタップリのシナモンを掛けたもの。
パンは生かトーストを選べ、トーストを選びました。
片側だけですが軽くトーストしてあり、シュガーとシナモンをのせバーナーで香ばしく焼きあげられています。
耳がカリッとして、パンはふんわり。シュガーの甘さと、シナモンの香ばしさがぐっと美味しいトーストです。

フレンチトースト

〆は、フレンチトースト。
タップリの卵を吸った厚切り食パンでのフレンチトーストです。
切ってからオーブンで焼かれているため、パンの角が焼かれてかりっとして、中は卵を吸ってとろとろのパン。
甘くて香ばしくて、とろっとでかなり美味しいです。

2020/01訪問14回目

5.0

最高の美味しさ!甘い!あまおうサンドイッチ。

銀座のセントル ザ・ベーカリーにいって来ました。
会社帰りだったので、レストランは空いていてすぐに入ることが出来ました。

スープ(サツマイモ)

本日のスープはサツマイモ。
結構さらっとしたスープですが、飲んでみるとサツマイモの優しい甘さが口の中に広がり美味しいです。
サンドイッチのパンのミミを付けて食べても美味しいです。

チーズトースト

フランス産ラクレットチーズを暖め機で溶かし食パンにのせたも。
ふわっとした食パンにとろーりチーズがいい。
コクがあるチーズは美味しいです。

あまおうサンドイッチ

季節のサンドイッチは『あまおうサンドイッチ』です。
ふわふわの食パンに特大のいちご、あまおうとクリームが挟まっています。
あまおうは5個分、柔らかくジューシーでかなり甘いです。
生クリームも甘いので全体でも甘いです。
パンの味わいも美味しいのでかなり高レベルのサンドイッチです。

• セントル ザ・ベーカリー - あまおうサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - あまおうサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - スープ(サツマイモ)

2019/12訪問13回目

セントル ザ・ベーカリーのビーフシチューを食べてきた!

前から気になっていた、セントル ザ・ベーカリーのビーフシチューを食べに夜に行ってきました。
平日の夜だったので、お客さんはまばら、すぐに座ることが出来ました。

注文したのは、
セントル ザ・ベーカリーのビーフシチュー(イギリスのパン2枚付き)
です。

ビーフシチューはストウブのスキレットに入れられ、大きなお肉の固まりが3つほど、ジャガイモ、ニンジンです。
とろみのある
お肉はバラ肉で繊維のところで柔らかく裂くことが出来ます。
食べてみると煮込まれて野菜などのうま味をまとい、お肉の脂みとあわさりコクがあり何とも美味しいです。
付いているトーストされたイギリスパンにのせて食べるのも美味しいです。
シチューはパンですくって綺麗に食べたいです。

"あまおう"のサンドイッチ

大粒あまおうを6粒も使った贅沢なサンドイッチで、生クリームもたっぷり。
ふわふわの食パンで、大粒のあまおうなので、食べるときに崩れやすく食べるのが難しいです。
でも、あまおうは、ジューシーでかなりの甘さで美味しい!
さらに生クリームの甘さが加わり、ふわふわの食パンがそれを包み、幸せを感じる美味しさ。
もはやヘタなショートケーキより美味しいですw

おまけで付いてくるパンのミミにも生クリームとイチゴのカケラが付いていて、弾力のある食感と甘い味わいで美味しいです。

ブッシュドノエル

この日限定のブッシュドノエル。
「限定」という言葉につられてしまい頼みました。
ブッシュドノエルの周りはバタークリーム、懐かしさを感じるまったりした甘さです。
中はクラシカルな固めのパウンドとオレンジのクリーム。
オレンジの味わいが強めです。

• セントル ザ・ベーカリー - ブッシュドノエル

ブッシュドノエル

• セントル ザ・ベーカリー - "あまおう"のサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - セントル ザ・ベーカリーのビーフシチュー

セントル ザ・ベーカリーのビーフシチュー

• セントル ザ・ベーカリー - サラダ

サラダ

2019/12訪問12回目

5.0

オムレツサンドイッチは間違いない。さつまいものスープも美味しい!

休日に銀座のセントルザベーカリーに行ってきました。
15時近い時間だったのですが、レストランの列は5組、30分くらい待ってやっと席に案内されました。
席は選べたので、キッチンが見えるカウンター席にしました。

スープ

スープ

日替わりのスープは、さつまいものスープです。
飲んでみると甘いさつま芋の味わいがほどよくいいです。
そのままでも美味しいですし、サンドイッチのあまりのパンのミミを付けても美味しいです。

クロックマダム

セントルの食パン、チーズ、ハム、目玉焼きの組み合わせのクロックマダム。
ふわっと柔らかい食パンに弾力のあるミミ、とろーりとして芳醇なチーズと、厚めのハム、半熟の黄身の甘い味わいの目玉焼きでなんとも美味しいです。

オムレツサンドイッチ

サンドイッチでは一番良く頼むオムレツサンドイッチ。
ふわふわに焼き上げられた厚いオムレツがふわふわのパンにサンドされています。
食べるとパンの柔らかさと、オムレツの柔らかさ、卵の甘み、マスタードマヨネーズの酸味があわさり美味しいです。
特にオムレツの柔らかさとジューシーな感じはいいです。
サンドイッチの切れ端の耳はカップに入って提供されます。
そのままスープにつけて食べるのもいいですし、キッチン横のトースターでカリッと焼くこともできます。
焼いた耳も美味しいです。

シュガーバター

デザート的に食べたのがシュガーバター。
シュッがーバターを頼むときは、パンをトーストする・しないを選べます。
いつもトーストするを選び、焼けた食パンにグラニュー糖を振りかけバーナーでキャラメリゼして完成。
とくにセントルのパンを使っているため、絶妙な耳の弾力、パン表面のパリッとした焼け具合、キャラメリゼの甘さがなんとも美味しいシュガーバターです。

• セントル ザ・ベーカリー - さつまいものスープ

さつまいものスープ

• セントル ザ・ベーカリー - ミミをオーブンで焼く!

ミミをオーブンで焼く!

2019/07訪問11回目

5.0

トロトロフレンチトーストは甘くて美味しい。

銀座の「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。
休日の午後、お茶の時間でしたが、外の行列はなく、待たずに案内されました。

カフェインレスコーヒー

フレンチトースト

お気に入りのフレンチトーストです。
厚めにカットされた食パンに牛乳と砂糖が染みこんでいて、バターで焼き上がった香ばしさが何とも美味しいです。
耳は焼けてカリッとして、中はとろとろ。甘い味わいがいいです。

カフェインレスコーヒー

大きめのカップで提供される珈琲。
注文してから、ペーパードリップで煎れられるコーヒーはすっきりした味わいでいいです。

2019/05訪問10回目

5.0

フレンチトーストが食べたくて!

休日のランチで、銀座の人気食パン店「「セントル ザ・ベーカリー」のレストランの方に行ってきました。
パンの販売の方は相変わらずの行列でしたが、この日、14時半頃だったにもかかわらずレストランの方の列も6組待ちでした。
とりあえず並んでみると、流れは速くて、約10分ほどで席に案内されました。
席は、お気に入りの奥にある書斎風の部屋です。

ハムサンドイッチ

本日のスープ

この日のスープは、ごぼうのスープ。
見た目は白いポタージュですが、飲んでみるとごぼうの味わいが濃厚です。
ごぼうの味わいがしっかりしていながら、臭みはなくすっきりした味わいでホントに美味しいです。
スープはそのまま飲んでもいいですが、サンドイッチのおまけ、パンのミミを付けて食べるのもいいです。
特にこのごぼうのスープはパンのミミが良くあいます。

ハムサンドイッチ

ハムサンドイッチは、角食パン、ハム、レタス、マスタードソースです。
食パンは国産小麦の角食パンでトーストされていないのでふわふわで柔らか。
ハムは、薄切りが何枚も重ねられていて淡い味わい、レタスのシャキシャキ感と、マスタードソースのピリッとした味わいがいいです。

サンドイッチにはオマケのみみがついています。ミミまで柔らかく食べても美味しいし、スープに付けてもいいです。また、キッチンの横にあるトースターで焼くことも出来て、焼くとカリカリとなって美味しいです。

チーズトースト

チーズトーストは、角食パンを軽くトーストしたうえに、ラクレットチーズを専用のヒーターオーブンで溶かしたチーズをたっぷりのせます。
チーズが柔らかでコクがあり美味しい。パンも香ばしくトーストされていますが、中はふわっとしていて美味しいです。

フレンチトースト

フレンチトーストは、付け合わせが生クリームかアイスクリームが選べます。
アイスクリームを選びましたが、フレンチトーストにアイスクリームが溶けて絡まるのが嫌だったので別添えにしてもらいました。
フレンチトーストは、表面がカリッとして中はとろーり。
厚めの食パンのため、ミミの部分が厚く存在感があり、食べたときの食感がとても良いです。
中の部分は十分人卵を吸って甘くとろーり食感がいいです。
アイスクリームはバニラで、透明グラスに入ってかわいいです。
柔らかく美味しい。

2019/02訪問9回目

メニュー選択に悩む。オムレツサンドイッチが最強!

カフェの方だったので、平日18時頃は待たずに入れました。

悩む。ここではメニューはいつも迷う。
大好きなオムレツサンドイッチか、玉子サンドも美味しい、チーズトーストも食べたい。
たまにはBLTか、トンカツサンドも捨てがたい。
はたまた、甘めのフレンチトーストかフルーツサンドにするかなど、悩みはつきない。

オムレツサンドイッチ

結局、大好きなオムレツサンドイッチを選択。
ふわふわのパンに、ふわとろのオムレツが挟まっています。
食べてみると、食パンの小麦のいい香りとたまごの甘み、軽く鼻を刺激するマスタードがあわさり、パンもオムレツも口の中でとろけてしまう美味しいです。

また、パンのミミは柔らかくはあり、弾力もあり味わい深く美味しいです。
サンドイッチを頼んだのにパンのミミを残している人がおり何とももったいない。
パンのミミはキッチンの横にあるトースターで焼くことが出来ます。
焼くとカリッとして香ばしさが増し美味しいです。

本日のスープ

本日のスープは、ジャガイモとベーコンのスープと言うことで頼みました。
とろみの多めのスープで、ジャガイモの味わい、ベーコンの脂の甘みを感じて美味しいです。
ここはいつもスープが美味しくていいです。

オムレツサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - ジャガイモとベーコンのスープ

2018/12訪問8回目

カフェ納めはセントル ザ・ベーカリーのオムレツサンドイッチ

平成最後の大晦日、銀座のセントル ザ・ベーカリーに行ってきました。
少し遅めに14時半頃行ったのですが、5組待ち、流れが悪くて、約30分ほど並びました。
テーブル席に案内されました。

ジャガイモとベーコンのスープ

この日のスープは、ジャガイモとベーコンです。
ジャガイモが濃厚でベーコンの脂の味わいがあわさりかなり美味しいです。
このスープかなり好きです。
パンのミミをつけて食べるのがいいです

オムレツサンドイッチ

オムレツサンドイッチは、ふわふわのパンとぷるんとした玉子焼き、マスタードソースです。
卵の甘みとマスタードソースのピリッとした感じが良いです。
食パンの香ばしさも良いです。

クロックムッシュ

薄切り二枚の食パンにハムとベシャメルソース、うえにタップリのチーズのせ焼いたもの。
食パンが焼けて耳の部分がカリカリ、チーズも焼けてパリッとしている部分がかなり美味しい。
ハムとパンとベシャメルソースの組み合わせが良いです。

フルーツサンドイッチ

フルーツサンドイッチは、いちご、キュウイ、オレンジ、バナナ、洋梨、メロンの細切りがサンドされたサンドイッチです。
クリームは少なめです。
フルーツがフレッシュでメロンが甘い!

• セントル ザ・ベーカリー - クロックムッシュ

2018/04訪問7回目

5.0

期間限定「季節のデザート "あまおう"サンドイッチ」が美味しすぎる!

休日のランチで、銀座のセントル・ザ・ベーカリーに行ってきました。
土曜日の13時半過ぎ、いつもの通り、食パンを買う列は長い行列になっていましたが、イートインも8人待ちで割と多め。
とおもったら、前の7人は一組で、すぐに案内され、私の順番もすぐにきました。
席は手前の明るい席です。
よこにチーズトーストを作るラクレットチーズが置かれているので見ていて楽しいです

季節のデザート "あまおう"サンドイッチ
ディカフェ コーヒー
です。

"あまおう"サンドイッチ

期間限定の季節のデザートサンドイッチです。
このときは、いちごのあまおう。

出てきたサンドイッチは、白い食パンに、大粒のあまおうが6粒分入り、たっぷりの生クリーム、自家製カスタードは入っています。

食パンはふわふわ。
あまおうは、大粒、食べてみると、酸っぱさと甘さがしっかりしています。
生クリーム甘く、カスタードも卵の甘さがいいです。
全体が、ふわりとサンドされてできあがっているので、食べるのが大変です。
パンといちごとクリームを一緒に食べたいのですが、いちごが飛び出しちゃいます。
一緒に食べると、ふわっとしたパンに、甘酸っぱいいちご、甘いクリームで美味しいです。

また、サンドイッチに使ったパンのカットしたパンの耳がつきます。
これがまたなんとも美味しいんです。生クリームが少し付いていたりします。

ディカフェ コーヒー

大きなカップで出てくるコーヒー。
+100円ですが、ディカフェのコーヒーが選べます。
出てきたのは、酸味が少なくさっぱりしたコーヒーで飲みやすいです。

2017/11訪問6回目

5.0

美味しいフレンチトーストを食べたい!

美味しいフレンチトーストを食べたい!と思い、やっぱりここ、セントル ザ・ベーカリーに行ってきました。
この日は、イートインが余り混んでなく、すぐに入ることができました。

ダージリンセカンドフラッシュ

紅茶はポットで提供されます。
カップも大きめですが、3杯ほど飲めるのでたっぷりはいっています。
ポットの中には茶葉はないので、時間がたっても渋くなりません。

フレンチトースト

フレンチトーストは、トッピングをアイスクリームか生クリームが選べます。
生クリームを選んだのですが、あとからアイスにして、別皿に移し食べれば良かったと思いました。

集めにカットされた食パンを一枚使ったフレンチトースト。
6等分にカットされています。
パンの中の部分は十分に卵の甘みを吸って、とろとろで美味しいです。
焼き立てで熱いので、口に入れるとき慎重に。
パンの耳の部分はカリッと焼かれ固くなり、これがかなり美味しいです。
とろみと香ばしさ、やっぱりここのフレンチトーストが一番好きです。

ただ、かなりお腹いっぱいになるので注意が必要です。

2017/10訪問5回目

5.0

スープも美味しい!チーズトーストは濃厚チーズがうますぎる。

雨の日、遅めのランチで、銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。
いつもの通り、食パン購入の列は長く並んでいましたが、イートイン側はなし。
ただし、案内されるまでは少し待ちました。
奥の書斎風の部屋に案内されたのでラッキーでした。

注文したのは、
本日のスープ(小)
オムレツ サンドイッチ
です。

本日のスープ(小)

本日のスープは、ジャガイモとベーコンのスープです。
ポタージュよりもゆるいスープですが、さっぱりしたジャガイモの味わいと、ベーコンの塩気、チーズのコクを感じます。
かなり美味しいです。

チーズトースト

今日はこれを食べてたくて来ました。
注文してからラクレットチーズを溶かし、トーストにのせた物を提供されます。
トーストをカットすると、チーズがとろけるほど柔らかいまま。
パンの小麦の香ばしさと、チーズの濃厚な味わいが重なり何とも美味しい。
チーズが前と変わった印象を受けました。

オムレツ サンドイッチ

セントルザベーカリーで一番リピートしているメニュー。
ふわふわの食パンに、ふわふわのオムレツが挟まっています。
オムレツの卵の甘みとマスタードソースのほのかな味わいがいいです。
食パンの柔らかさが、かなり良いんです。

2017/05訪問4回目

5.0

期間限定のキャラメルパフェは、キャラメルとピスタチオが濃厚!

銀座での買い物の後、チョットお茶をしたくなりました。
気温が高かったため、アイス系の何かをと思っていたところ、セントル ザ・ベーカリーで、パフェがあったのを思い出して、行ってみました。

4時半頃で、7割ほどの入り、すぐに案内され、カウンター席に座りました。
カウンター席にすわるのは初めてです。

キャラメルとピスタチオのパフェ

期間限定のパフェは、キャラメルとピスタチオのパフェでした。
幅が広い、波打ったデザインのグラスに、タップリのアイスクリームと生クリーム、アーモンドキャラメルがのったパフェです。
なんだか昔の喫茶店のパフェのようなビジュアル

食べてみると、濃厚で甘いピスタチオアイスクリームと、しっかりした苦みもあるキャラメルアイスクリームです。
生クリームはあまくて、アーモンドキャラメルの香ばしさがその甘さを補っています。

パフェはまあ、美味しいのですが、やっぱりサンドイッチを食べれば良かったなぁと思ってしまいました。

• セントル ザ・ベーカリー - キャラメルとピスタチオのパフェ

• セントル ザ・ベーカリー - クレームダンジュ

クレームダンジュ

2017/04訪問3回目

小腹の空いたときのチーズトーストとフルーツサンドイッチ

休日の午後、というか夕方ちかい16時過ぎ、サンドイッチを食べに、銀座の「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。
カフェスペースも混んでいて、お店の入口で少し待つことになりました。
奧の部屋は17時までなのか、案内されず、手前の明るいテーブル席に通されました。

チーズトースト

注文してから食パンに溶かしたラクレットチーズをのせて出されるのがチーズトースト。
ラクレットチーズは溶かしている工程を店内で見ることが出来ます。
目の前に出されると、チーズの香りが強く漂ってきます。
食パンはトーストされて無くやわらかく、チーズはとろ~り。
パンの味わいと、チーズのコクが良いです。

フルーツサンドイッチ

よく食べたくなる、フルーツサンドイッチ。
フルーツはその時々で替り、今回は、イチゴ、メロン、マンゴー、キュウイ、バナナ、みかんです。
生クリームは、甘いですが、固めでフルーツの味わいの邪魔をしません。
メロンとマンゴーがジューシー。
イチゴの味が強く、バナナの甘みもいいです。
みかんが甘酸っぱくて良いです。

2017/02訪問2回目

ここのオムレツサンドイッチが大好きです

平日の夜、夕飯で有楽町の食パン屋さん「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。
前は夜はレストランだったのですが、少し前から夜もカフェ営業に変わっています。

きのこのスープ

スープは日替わりなので確認すると、キノコのスープだったので注文しました。
いつもポタージュ系の濃厚なスープで、これもキノコが強めな味わいでした。

オムレツサンドイッチ

オムレツサンドイッチは、北海道産小麦を使った食パンのサンドイッチで、関西で多いオムレツが挟まったタマゴサンドです。
ふわっと柔らかい食パンに、ふわふわに焼かれたオムレツです。
オムレツはジューシーで甘味は控えめ。卵の味わいをしっかり感じます。

シュガートースト

シュガートーストは、食パンにシュガーバターを塗って焦がしたシンプルメニューです。
パンは生かトーストを選べ、トーストにしたのですが、いつもより焦げた感じで残念。
甘さと香ばしさは良いのですが、焼きすぎです。

• セントル ザ・ベーカリー - シュガートースト

• セントル ザ・ベーカリー - きのこのスープ

• セントル ザ・ベーカリー - 店内

店内

2016/11訪問1回目

5.0

トーストしたシュガーバターも超おすすめ!ここのフレンチトーストが個人的にナンバーワン!

休日の夕方、チョットお茶をするために銀座のセントル ザ・ベーカリーに行きました。
17時近い時間だったので、カフェの方は席が空いていてすぐに座ることが出来ました。
今回は手前の明るい席。

フレンチトースト

フレンチトーストは、注文してから20分と言われましたが、そこまでは待ちませんでした。
出てきたフレンチトーストはいつもの通り六等分に切られています。
食べてみると厚めにカットされた角食パンにたっぷり甘い卵のシロップがしみこんでいて、焼けてキャラメリゼされ表面がぱりっとして、中はとろとろで良いです。
さらに耳がほどよい堅さでさらに焼かれていて香ばしく、かなり良いです。
耳まで美味しいフレンチトーストはここだけかも

ホットコーヒー

ホットコーヒーは大きめのカップにたっぷり入っています。
酸味は少なくすっきりして飲みやすい珈琲です。

夕方は席も空いていることが多く、すんなり入れ、おいしいフレンチトーストが食べられていいです。

------------------

銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」でフレンチトーストを食べてきました。

休日の午後、銀座でランチと買い物後、お茶をするために、銀座一丁目の「セントル ザ・ベーカリー」に行きました。
食パンを買う行列は絶え間ないですが、カフェの方には列はなし。
ドアを開けると店長さんに挨拶をされ、奧のエリアの席に案内されました。

フレンチトースト

注文すると20分くらいかかりますと言われますが、10分もかからず出てきました。
店内にディスプレイされた本もあまり読めませんでした。

北米産小麦の角型「プルマン」を使った、フレンチトーストは6等分にカットされて出てきます。
カットされてから焼かれているようで、切られた断面もカリッとしています。
食べてみると、表面は薄くかりっとして、中はとろとろ。
キャラメリゼされたようなカリッとした甘さと、玉子の味わいが優しく口の中に広がります。
このフレンチトースト、中ももちろん美味しいのですが、耳がまた美味しいのです。
弾力がある食感と、卵の液がしっとりしみ混んだ感じ、うっすら焼かれた感じが相まって美味しいです。

ダージリンセカンドフラッシュ

ドリンクは紅茶のダージリンセカンドフラッシュにしました。
ダージリンはセカンドフラッシュなので、赤茶色。
茶葉のしっかりした味わいに、ほのかな甘みを感じます。
お茶は3杯弱位しっかりあります。

------------

休日のランチで銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。

お店に行ったのは14時過ぎだったので、行列はなくすぐに座れることが出来ました。
奧の書斎的な部屋です。ココは、本がたくさんあってなかなか楽しいのです。

BLTサンドイッチ

山型食パンをトーストして、ベーコン、レタス、トマトをサンドしてあるのが、BLTサンドイッチ。
ベーコンの香ばしさ、レタスのシャキシャキ感、トマトの酸味とフレンチドレッシングがあわさって美味しいです。
パンがトーストされているのもポイントです。

シュガーバター

シュガーバターは、国産小麦の食パンに、エシレバターと北海道産グラニュー糖を乗せて焼いています。
普通に頼むとパンは生ですが、「トーストしてください」とお願いすると、軽く焼いたパンでシュガーバターを作ってくれます。
トーストしたほうが好みなので、いつもお願いしています。

出てきたシュガーバターはこんがり焼かれています。
食べてみると香ばしさと、甘さと、バターの味わいとパンの柔らかさが渾然一体となってかなり美味しいです。
裏にしみているバターもいいです。なので、かなりリピート率高いです。

フルーツサンドイッチ

後から注文したフルーツサンドイッチですが、注文して恐ろしい早さで提供されました。
作り置きか!?と勘違いしてしまいそうな早さですがサンドイッチのクオリティからしてそれはないはずw

フルーツは、バナナ、キウイ、メロン、マンゴー、ラズベリーです。
たっぷり入ったフルーツに甘さのしっかりしたクリームが包み込み、ふわふわのパンに挟まれています。
ここのフルーツの味わいがしっかり出ているのにクリームの甘さもあり美味しいです。
パンがホントにふわふわでびっくりです。

混んでいなければ、パンの耳をおつまみに、本を読むのが良いですw

----------------

オムレツサンドイッチがリニューアル!オムレツが存在感を増して美味しい!銀座「セントル ザ・ベーカリー」

銀座の食パン専門店の「セントル ザ・ベーカリー」で、オムレツサンドイッチを食べてきました。

休日の少し遅いランチで銀座へ。
お気に入りの「セントル ザ・ベーカリー」は、食パンの販売では行列ですが、イートインの方は列がなくすぐに入ることが出来ました。
通されたのは奥の書斎調の部屋です。

シュガーバタートースト
本日のスープ(ホワイトアスパラ)
です。

「本日のスープ」は、季節のホワイトアスパラだったので大きいサイズで注文しました。
白いスープを飲んでみると、ホワイトアスパラが濃いです。
たっぷりのアスパラが入っていることを実感できる味わいでかなり美味しいです。
後で出てきたサンドイッチのパンの耳で残ったスープまで綺麗にすくって食べました。

「オムレツサンドイッチ」は、
6カットから4カットに変わっていました。
オムレツは中が半熟でとろりとした感じがわかります。
パンはトーストするかしないかを選べます。
トーストをしない方を選んだので、パンはふわふわで柔らかです。
パンの甘みと半熟感の少し残ったオムレツの甘みがかさなりボリュームもあり美味しいです。

「シュガーバタートースト」は、トーストされた食パンに砂糖とバターの乗ったシンプルな物。
カリッと焼かれているためパンの表面と耳がカリカリ、しかしパンの中はやわらかくふわりとしています。
砂糖の甘さと芳醇なバターの味わいを感じ、シンプルながら美味しいです。

書斎の部屋は、食に関する興味深い本もたくさんあり、読みたいのですが、料理が出てくるのも早く、食後は混んでいると思うとあまり長居するのが悪くてなかなか読めません(笑)

-------------------

食パン専門店で有名な、銀座の「セントル ザ・ベーカリー」。
ここのカフェで食べられるフレンチトーストは、個人的なランキングでフレンチトースト部門第一位です(笑)

雑誌「<A href="https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/discover-japan-b-414094/">別冊Discover Japan ニッポンの美味しいパン</A>」を読んでいると「セントル ザ・ベーカリー」が紹介されており、食べたくなっちゃったので、電車に乗り銀座へ。

「セントル ザ・ベーカリー」のカフェはお昼の時間帯を外せば割と空いていることが多いのです。
この日も15時過ぎだったので、部屋の席に座ることが出来ました。
明るい手前の席も良いのですが、書斎風のこちらの席も好きなんですよねぇ

フレンチトースト バニラアイス
です。

BLTサンドイッチは、イギリスパンが使われたサンドイッチ。
具はもちろん、ベーコン、レタス、トマトです。
パンは耳も含めてサクサクッとトーストされています。
噛んだときの、パンのさっくり感が心地良く、なかのふわっとした食感も良いです。
具のベーコンは厚くジューシー、レタスはシャキシャキ、トマトはみずみずしいですがベちょっとはしておらずいいです。

クロックマダムは、2枚のパンにハム・チーズがサンドされ、上にまたチーズと目玉焼きが乗っています。
目玉焼きの黄身は半熟で切るととろーりと流れ出ます。
パンは、角食パンを使用しており、トーストされているため、耳もかりかりです。
ハムは味わいがしっかりしたもの、チーズのコクとうまみはかなり良いです。
目玉焼きの黄身の甘さが加わってかなり美味しいです。

フレンチトーストは、追加で注文です。
付け合わせは、生クリームかバニラアイスが選べますが、バニラアイスをチョイス。
しばらくすると、芳ばしい香りが漂うフレンチトーストが運ばれてきました。
フレンチトーストは厚めのトーストを6等分にカットしたもが焼かれています。
食べてみると、表面がカリッとして、なかはトローリ。タマゴと砂糖の甘さがほどよいです。
パンの美味しさもあるので、かなり美味しいです。
個人的にフレンチトーストではナンバーワンです。

かなりお腹いっぱいになって大満足。

------------

銀座の「セントル ザ・ベーカリー」で、チーズトーストを食べてきました。

休日、新橋・銀座辺りを散策しました。
あれやこれやで、ランチを食べ逃してしまい、どうするか悩んだ結果、サンドイッチを食べることに。
銀座の一丁目のセントル ザ・ベーカリーに行ってみるとカフェの行列は無し。やった!
無事にラストオーダー(16時)直前に入店できました。

注文したのは、
本日のスープ(きのこ)
です。

オムレツサンドイッチは、卵焼きというかオムレツとマヨネーズソースが、食パンに挟まれています。
オムレツの蒸気で食パンが柔らかくなっていますが、パンの小麦感はしっかり出ています。
柔らかくなったパンと、ふわふわのオムレツ、ちょっとこの日のマヨは多かったですが、マヨネーズの酸味で美味しいです。
ポテトチップスとパンの耳がついているのが良いです。

チーズトーストは、シンプルですが、とにかく美味しいくてお気に入りの逸品。
注文をしてから、ラクレットチーズを暖めて、トーストされた食パンにのせられます。
トーストされているため食パンはさくっとしており、チーズのとろーり感とバランスが良いです。
チーズはさっぱりした味わいですが、チーズの香りも良く美味しいです。

本日のスープは、きのこのスープでした。
ねずみ色のどろっとしたスープは、なんのキノコが入ったのかよくわかりませんが、コクがあり美味しいです。
後に出てくる、サンドイッチの耳をスープに付けて食べるのも好きです。

店長さんいつも良い席ありがとうございます。

---------

銀座の「セントル ザ・ベーカリー」で、ランチしてきました。

いつもの通り、事前に予約をしました。
予約時間に行くと、これまでよりレストランの方の列が少ない感じ。

です。

本日のスープは、サツマイモのスープでしたので、スモールサイズを頼みました。
スープを飲んでみると、まず様々な野菜の味わいがし、後味にふっとサツマイモの甘さを感じます。
少しトロッとしたスープの感じも良いので、パンの耳を付けて食べてるのが気に入りました。

エビフライサンドイッチは、お気に入りで良く頼むサンドイッチです。
パンは、北米産小麦の角型「プルマン」で、トーストされ焦げ目が付いているのが食欲をそります。
具はエビフライは4匹とレタス、タルタルソースです。
トーストされていますが柔らかなパンで香ばしいです。
エビフライはプリップリで衣も味がしっかりしていて美味しいです。
タルタルソースの少し塩気の効いた感じも良いです。
ボリュームたっぷりに感じますが、案外軽く食べられるサンドイッチです。

ツナサンドイッチはもしかしたら初めて頼むかもしれません。
好きなサンドイッチなはずなのですが。
パンは、国産小麦の「ゆめちから」の食パンです。
トーストされていないことから、ふわふわ柔らかくとろりとした食感で、小麦の味わいを強く感じられます。
具は、ゴツゴツしたツナと、薄切りキュウリ、大葉です。
身はゴツゴツしたツナですが、食感はなめらかでツナ風味は柔らかです。
キュウリのコリコリした食感がアクセントになっています。
また大葉にあたるとその味わいをしっかり感じまたツナの風味を強めるようでとてもいいです。

さて、シュガーバタートースト。
600円とこの店では安いメニューですが、実は美味しい逸品。
ただし、パンはトーストしたもので注文する方がいいです。
バターはあのエシレバター、シュガーは北海道産だそうです。
シンプルなトーストですが、焼かれて香ばしいパンと、焦げた砂糖の甘さが重なり合い美味しいです。

コーヒーはシンプルですが、しっかりドリップされた物で、大きなカップにたっぷりで飲み応えがあります。

銀座価格ですが満足度が高いのでOKです。

--------------

友人が銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」に行きたいとのことで、行ってきました。
ここのサンドイッチの話をしたら、興味を持ってくれたようです。
事前に予約して準備万端でかけました。
お店に行ってみると、外はパン購入もレストランもすごい行列で、並んでいる人は大変そうでした。

お気に入りの食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」のイートインでサンドイッチを食べてきました。

休日の13時、事前に予約していきました。
通されたのは、奥の部屋の方。こちらは、洋館の書斎のようで雰囲気がいいのです。
ソファー席で更にテンションが上がりました。

コーヒー
です。

エビフライサンドイッチのパンは軽くトーストされた北米産小麦の角型「プルマン」です。
具はエビフライは4匹とたっぷり入り、タルタルソースとレタスです。
ふわっとして、ほんのりさくっとトーストされたパンが香ばしいです。
エビはプリプリに揚がっていて味も強く、タルタルソースのタマゴ味と組み合わされると何とも美味しいです。
しゃきっとしたレタスもいいです。
カップに添えられた、パンの耳をパクパク食べるのもいいです。

チーズトーストも「ブルマン」を使用しています。
トロトロのチーズがたっぷりのっています。
パンはチーズがのる面のみトーストされ、ふわもちとチーズのトロっとした食感が味わえます。
チーズはさっぱりしていますが美味しいです。

フルーツサンドイッチのパンは国産小麦ゆめちからの「角食パン」です。
パンに生クリームとカスタードクリームの間にフルーツが挟まれています。
フルーツは、キウイ、オレンジ、いちご、バナナ、メロンなどです。
生クリームの甘さが目立ちますが、キウイの酸味やバナナの甘みなどもしっかりして美味しいです。

コーヒーはさっぱりしています。
たっぷりのカップでたくさん飲めるのがいいです。

-------

案内されたのは、奥の部屋のソファー席。
洋館の書斎のような雰囲気で好きです。

本日のスープ ほうれん草のスープ
です。

ほうれん草のスープは濃厚なスープです。
ほうれん草とチーズの味わいが強くて美味しいです。

ハムエッグサンドイッチは、パンを三枚使ったサンドイッチ、
パン、レタス&ハム、パン、タマゴサラダ、パンの5層構造で厚みがあります。
ちょっと食べるのが大変ですが、ふわふわのパンにうま味のあるハム、ゴツゴツしたタマゴサラダが合わさって美味しいです。
中のマスタードが味わいが強くて美味しいです。

オムレツサンドイッチは、ふわふわパンに、ふわふわオムレツです。
シンプルなサンドイッチですが、オムレツの柔らかさと絶妙な塩加減でかなり美味しいです。

フルーツサンドイッチはとても豪華な具です。
具は、バナナ、キュウイ、マンゴー、メロン、イチゴ、オレンジに甘い生クリーム。
たっぷりなフルーツで食べるとこぼれそうになります。

ふわふわなパンで作られたサンドイッチはどれも美味しくて良かったです。

-----------

2014年のリピート率、ナンバーワンのお店になったレストランは、食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」です。
レストランの最終営業日、12月30日のお昼に伺いました。
予約していたので待ちませんでしたが、パンの購入・レストランともすごい行列でその人気は継続中です。

さて、食パン納め、注文したのは、
ポテトサラダサンドイッチ
です。

シュガーバターは、食パンに、砂糖に、バターのシンプルな一品。
パンはそのままでもトーストすることもできます。
今回はトーストとで注文。
軽くトーストされたパンにカラメル色になった砂糖とバターがのり良い香りが漂います。
パンはカリとろ、ふわです。
甘い味わいが口の中に広がり、シンプルですが、かなり美味しいです。

クロックマダムは、食パン2枚にハムが挟まり、チーズと目玉焼きがのっています。
ビジュアル的に超美味しいそう。
ナイフで切ってみると半熟の黄身がとろりととろけて食欲をそそります。
食べてみるとふわふわのパンと、トロトロチーズにハム、甘みのある玉子が渾然一体となって、何とも美味しいです。
特にトロトロチーズにコクがあり、美味しいです。

ポテトサラダサンドイッチは、その名の通り、ポテトサラダのサンドイッチ。
ポテトサラダは、なめらかなポテト部分とゴツゴツ残ったポテト、キュウリ、人参などが入っています。
塩加減が良く、普通に美味しいです。
注文して出てくるのが早かったので、パンが乾燥してしまうのも考えて注文したい感じw

奥の書斎のような部屋でゆっくり食事が出来て良かったです。

---------------

テレビでもたびたび紹介されている、食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」。
一斤の食パン購入のため大行列が出来ていますが、その隣はレストランが併設され、その焼きたての食パンを使った、トーストやサンドイッチを食べることが出来ます。

そのレストランにサンドイッチを食べに行ってきました。
レストランの方も行列が出来ていましたが、事前に予約をしていれば待つことなく入れます。

案内されたのは奧の部屋の席。
窓のない閉鎖的ですが書斎のイメージで何となく落ち着きます。

たまごサンドイッチ
クラブサンドイッチ
パンプディング
珈琲
です。

たまごサンドイッチは、国産小麦の角食パンを使い、粗めに砕いたゆでたまご、薄切りのキュウリが数枚入っています。
パンはトーストしていないので、ふわっと柔らか。小麦の甘さを感じます。
具がたっぷり入っていて、噛むとパンからはみ出してしまいます。
マヨネーズと絡んだゆでたまごが美味しいし、キュウリのシャキシャキ感がいいです。

クラブサンドイッチは、山型イギリス食パンがトーストされ、鶏もも肉のロースト、ベーコン、レタス、トマト、ゆでたまごがサンドされています。
山型の食パンなので、サンドイッチの三角カットがちょっと変わっています。
食パンはトーストされているので香ばしいです。
具がおおく口に入れるのが大変ですw
鶏もも肉とトマトの味が強めに主張します。マヨネーズがもう少し多い方が好みかも。

デザートにパンプディング。
出てきたパンプディングにびっくり。
メレンゲの角がたくさん生えて可愛い感じw
スプーンですくってみると、プリン状のパンが。カラメルソースたっぷりです。
食べて見ると、パンは甘くトロトロ、メレンゲはまったり濃厚で口の中で甘さが広がります。

あまりのパンプディングの甘さで、珈琲が飲みたくなり、追加注文しました。

--------

銀座三越での買い物が思わず長く時間がかかってしまい、遅いランチに銀座一丁目の「セントル ザ・ベーカリー」に行きました。
セントル ザ・ベーカリーのランチは、16時ラストオーダーで17時までです。
ギリギリに入って食べました。

です。

パンステーキサンドイッチは、ロースハムのステーキが国産小麦のゆめちからの食パンに挟まれています。
食パンは軽くトーストされています。
さくっとした表面、もちっとしたパン、ロースハムのしっかりした食感がとても良いです。
ほんのりマスタードの味わいもいいです。
サンドイッチを作るときにカットされた、パンの耳もコップに入って出されます。
このパンの耳、耳だけでも十分美味しいです。
後で頼んだ、フレンチトーストに付いている生クリームを付けても食べましたw

フレンチトーストは厚めにカットされ、黄金色でとても美味しそうです。
また甘い香りが漂いよりいっそう食欲をそそります。

--------------

美味しい食パンが食べたいと言うことで、銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」に行ってきました。

事前に電話して、12時の予約。無事に席が確保されていました。

食パンの販売の方はいつもの通り行列が出来ていました。

席に座り、メニューを眺めしばし考える。

です。

食パン食べ比べを選ぶと、食パンを焼くトースターを選びます。
トースターは入口の方の棚においてあるので好きな物をテーブルに持ってきます。
持ってきたのは、ぴかぴかの銀色のローレットのトーストです。
店員さんの説明では片面焼きも出来るトースターだそうです。

食パン食べ比べは、国産小麦の角食パンと山型のイギリス食パンを選択。
チーズは三種類、エシレバター、北海道産バター、国産バターです。

まず山型のイギリス食パン。
独特の山型の食パンは耳がしっかりしています。
トーストされ、表面がカリッとしてふわふわです。
小麦の酸味が特徴的です。
バターはそれぞれ試して試してみましたが、エシレバターと飲み合わせが気に入りました。

で、国産小麦の角食パン。
そのままでも美味しいとのことで、一口分つまんで食べてみると、ふわっふわで柔らかく、小麦の甘みを感じまて何とも美味しいです。
バターを付ける必要も無く、そのまま一枚食べられそうな勢いです。
とまれ。残りをトースターに入れて焼く。
焼き終わると香ばしいかおりが。
バターなしでも、バターありでも美味しいです。
バターでは、北海道産バターのさっぱりした味わいがこのパンには相そうですが、一番は焼かないでそのままでようか。

チーズトーストは、北米産小麦の角食パンに溶かしたラクレットチーズがのっています。
チーズを熱で溶かすマシンで、トロトロチーズがトーストされた食パンにのるところが見られて楽しいです。
とろっとろのチーズは柔らかく、味わいはさっぱりした感じですがしたに残るコクが良いです。

食パンだけでしたが、お腹いっぱい大満足です。

------------

休日のランチで、サンドウィッチが食べたくなり、銀座のセントル ザ・ベーカリーに行ってきました。
昼時だったため少し並んでいましたが、5分ほどで席に案内されました。

クロックマダム
本日のスープ(ハーフ)
です。

本日のスープはキノコのポタージュでした。
とろとろのポタージュは、きの子の味わいが強く出てかなり美味しかったです。

シューガートーストは、国産小麦ゆめちからを使った「角食パン」に、エシレバターと北海道産グラニュー糖がのりっています。
焼くか焼かないかを選択できます。今回は、焼くのを選択。
パンは6等分に切られています。
グラニュー糖がカリカリになっており、バターの香りと甘さで美味しいです。

オムレツサンドウィッチは、今回一番食べたかった品。
玉子焼きが挟まれたサンドウィッチです。パンは「角食パン」で焼かれていませんでした。
ふわっとしたパンと、焼きたてのオムレツがとろりとしています。
オムレツは塩味が付いていて、微妙な加減がなかなかいいです。
切られたパンの耳が付いたので、スープにつけて食べました。

クロックマダムは、パンにハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで焼いて、さらに目玉焼きがのっています。
さくさくのパンと、とろーりチーズ、目玉焼きの黄身のとろみがいいです。
できあがるまで少々時間がかかりますが、来たらすぐに食べたい品です。

-----------------

銀座の食パン専門店、セントル ザ・ベーカリーです。
予約して、ランチを食べに行きました。

奥のソファー席に座れてラッキーです。

食パン2種盛り
です。

食パンは、北米産小麦のプルマンとイギリスパンを選択。
トースターは、ラッセルホプスのガラストースターを使いました。
シャープなデザインが格好いいです。

イギリスパンは、焼き上がりがサクサクしている感じ。
小麦の香りがかなり強く食欲をそそりました。
エシレバターとの組み合わせが好きです。

プルマンは外側はサクッとして中はふわっとしています。
味は寄りプレーンな感じです。

クロックムッシュは、食パンにハムとたっぷりのチーズがのっています。
とろちろチーズと、しっかりしたハムがいいです。

トースト中心のメニューで、優雅なブランチ気分になれていいです。

-----------------

ずっと気になっていた、銀座一丁目の食パン屋さん「セントル ザ・ベーカリー」に行ってみました。

場所は、銀座一丁目、首都高の高架下で、茨城のアンテナショップの隣になります。

入り口は行って右側が、食パンの販売専用カウンターで、左側がイートインコーナーです。
日曜日の11時半頃行ったのですが、ウェイティングシートで8組待ちでした。
約15分ほど待って席に案内されました。

食パン2種盛り B.バター食べ比べセット
です。

食パンを注文すると、入り口近くにあるトースターの中から好きな物を選んで焼くことが出来ます。
今回は、ラッセルホブスのトースターを選択しました。

パンは、3種類のパンから2種類選べます。

角食パン 国産小麦の湯種・液種の角食パン
プルマン 北米小麦の湯種・液種の角食パン
イギリスパン 山型のイギリス食パン

角食パンは、モチモチ系のパンです。
メニューには、焼かないでも食べれるとありましたが、トースターで軽く焼きました。
表面がぱりっとして、中がモチモチで美味しいです。

プルマンは、癖がなくプレーンな感じのパン。
これが、一番、バターとの組み合わせでバターの味わいを楽しめました。

イギリスパンは、盛り上がった形が良い感じのパンです。
小麦の香りが強く、焼いて香ばしくなります。

バターは、エシレバター、北海道美瑛牧場のバター、国産バターです。
エシレバターは塩分が少し多く感じます。

北海道北海道美瑛牧場は結構さっぱりした感じなのですが、後味でバターの芳醇な味わいがいいです。

国産バターは、油と塩のバランスが普通な感じでいいです。

セットには、北海道美瑛放牧酪農場産牛乳が付きます。
コクがありしっかりした味わいの牛乳です。
あまり冷たくないのも良いです。
なお、牛乳が苦手な方は、アイスティーに変更も可能です。

チーズトーストは、店内のラクレットオーブンで、チーズを溶かし、落ちたチーズをトーストにのせて食べます。
パンは、角食パン。軽く焼かれていて、とろとろのチーズがのって出されます。
とろけたチーズはすごく柔らかで、真ん中でパンを切ると、とろけて流れ出します。
昔、アニメで見た、アルプスの少女ハイジのあのチーズパンを思い起こせます。

チーズは濃厚ですが、結構さっぱり。もちもちのパンとよく合い、かなり美味しいです。

店員さんもきびきび動きサービスもしっかりしていました。

• セントル ザ・ベーカリー - ホットコーヒー

フレンチトースト

• セントル ザ・ベーカリー - ダージリンセカンドフラッシュ

• セントル ザ・ベーカリー - パンの耳も残さず食べよう

パンの耳も残さず食べよう

• セントル ザ・ベーカリー - お店の中の本が読めます

お店の中の本が読めます

• セントル ザ・ベーカリー - 本日のスープ(ホワイトアスパラ)

本日のスープ(ホワイトアスパラ)

• セントル ザ・ベーカリー - シュガーバタートースト

シュガーバタートースト

クロックマダム

• セントル ザ・ベーカリー - フレンチトースト バニラアイス

フレンチトースト バニラアイス

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - 本日のスープ(きのこ)

本日のスープ(きのこ)

オムレツサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - 最高に美味しいチーズトースト

最高に美味しいチーズトースト

• セントル ザ・ベーカリー - エビフライサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - ハムエッグサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - ハムエッグサンドイッチ

フルーツサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - 本日のスープ ほうれん草のスープ

本日のスープ ほうれん草のスープ

• セントル ザ・ベーカリー - ポテトサラダサンドイッチ

ポテトサラダサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - 奥の部屋にある本はセンスがいい

奥の部屋にある本はセンスがいい

• セントル ザ・ベーカリー - たまごサンドイッチ

珈琲

• セントル ザ・ベーカリー - ハムステーキサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - ハムステーキサンドイッチ

ハムステーキサンドイッチ

• セントル ザ・ベーカリー - ハムステーキサンドイッチのパンの耳

ハムステーキサンドイッチのパンの耳

• セントル ザ・ベーカリー - 2種類の食パン食べ比べ(バター食べ比べ)

• セントル ザ・ベーカリー - 本日のスープ

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - 本日のスープ(ハーフ)

本日のスープ(ハーフ)

• セントル ザ・ベーカリー - 食パン2種盛り

食パン2種盛り

• セントル ザ・ベーカリー - 牛乳

牛乳

• セントル ザ・ベーカリー - クロックムッシュ

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

セントル ザ・ベーカリー(CENTRE THE BAKERY)
パン 百名店 2022 選出店

東京メトロ・銀座一丁目駅
3番出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩4分

銀座一丁目駅から153m

但し、食パン売り切れ次第閉店。
    ※レストラン営業時間
    9:00-19:00(LO18:00)

年末年始ほか(インスタグラム参照)
    ※レストランのみ火曜定休

(テイクアウト専門店)

テイクアウト専門店

テイクアウト専門店

※トイレにオムツ交換台(ベビーシート)はございません。

2013年6月21日

カフェはセントル ラ・カンティーヌとして別登録あり

本当においしい食パン、究極のサンドイッチをご提供してます!

takekodatakekoda(544)