初めてのキューバンサンド。 : トミーバハマ 銀座店

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問4回目

初めてのキューバンサンド。

「世界のアイランド料理フェア」開催中、7月の「カリビアンフェア」から気になってメニュー・キューバンサンドイッチ ランチセット ¥1,500をいただきにお伺いしました。音だけ聴くと吸盤を想像してしまうキューバンサンドイッチ、一体どんなものなのでしょう。
15分ほどで到着。パニーニみたいなホットサンド、中身はチーズ、豚肉、ベーコン、キュウリのピクルス、マスタード、カリッとした仕上げで美味しいです。美味しいですが、劇的にハマるようなものでもなく、次回は普通にハンバーガーをオーダーすると思われます。
パクチー入りのコールスロー、サラダに乗ったペーストもエスニック感ありでした。
最後はたっぷりの・フレーバーコーヒーをいただいて快適空間でゆっくりとさせていただきました。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• トミーバハマ - キューバンサンドイッチ

キューバンサンドイッチ

• トミーバハマ - キューバンサンドイッチ

キューバンサンドイッチ

• トミーバハマ - フレーバーコーヒー

フレーバーコーヒー

2018/03訪問3回目

モヒートとスライダー。

12時からの観劇の腹ごしらえにお伺い。11時からランチ営業しているので助かります。
まずは看板カクテルの・モヒート クラシック シトラス ¥900 で気分を高めます。昼からビールも美味しいですが、昼からカクテルも最高!
今日はミニバーガーの・スライダー ¥1,600をオーダー。
ビーフ、ホタテ、エビから2種類選べるのでビーフ、ホタテをチョイス。
スープ or サラダは、サラダをお願いいたしました。
モヒートをいただきながら、まったり待つこと15分、オニオンフライにまみれた可愛いハンバーガーが到着。手で持って食べても破綻しないサイズ感が気持ちよい。
通常サイズのハンバーガーと比べビーフに関してはジューシー感は減るものの、2種類のお味を楽しめるなど良い部分も多く、どちらも有りとの印象。

最後は美味しい・フレーバーコーヒーで。丁度良い感じのアルコールとボリュームでした。
いつもながら雰囲気もばっちりです。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• トミーバハマ - スライダー

スライダー

• トミーバハマ - スライダー

スライダー

• トミーバハマ - モヒート

モヒート

2018/01訪問2回目

凛美なビーフハンバーガーと甘い鉄球。

美味しいハンバーガーが食べたくなり久しぶりにお伺い。ランチタイムにお伺いしたのですが、年初なのでアラカルトのオーダーしかできませんでしたが、致し方なし。

本日は・ホームメイドアメリカンバーガー ¥2,000をお願いしました。
チーズ、レタス、トマト、玉ねぎ、ピクルスの入ったシンプルな構成のチーズバーガー。
凛々しく美味しい見た目です。
200gのビーフパティの焼き加減は赤さが残るお勧めのミディアムレア。肉の旨みもちゃんと感じられるしっとり食感、外カリ中フワのバンズに良く合います。
付け合わせの上質なポテトフライも美味しくいただきました。

せっかくなのでデザートもオーダー。
チョコレートパイ ハーフ ¥1,000
サイズはそうでもありませんが、見るからに密度が濃い。
外側はチョコレートクッキー、中はチョコムース、上にはモカムースとダークチョコのトフィーが乗っています。見た目通り甘くて、大変濃〜厚〜。軽めのデザートが主流な中、この重量感は凄い!
周りのデコレーションキャラメルも全て美味しくいただきましたが、甘い鉄球を食べたような気分です!
夜になっても全くお腹が減らず。一生お腹が減らなかったどうしようか不安になりましたが、次ぎの日のランチ時には回復して一安心です。

最後は良い香りの・バニラマカダミア コナコーヒー ¥800 をいただいてゆっくりと。
単品オーダーだとお代わり無料なんですね。

またハンバーガーを食べたくなったらお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• トミーバハマ - ホームメイドアメリカンバーガー

チョコレートパイ ハーフ

• トミーバハマ - バニラマカダミア コナコーヒー

バニラマカダミア コナコーヒー

2016/11訪問1回目

リゾート感 + ホスピタリティ = 雰囲気最好!

再訪)お店の前にいらっしゃる感じの良い店員さんに誘われて久しぶりのお伺い。日曜日の15時過ぎですが、2階のレストランは女性のお客様でほぼ満席。各テーブルごとで話に明るい花が咲いております。こちらのお店はアパレルコーナーも含めて本当に皆さま雰囲気が良いですね。賑わうのも納得です。

本日はシンプルな・ホームメードオールアメリカンバーガー ¥2,000をお願いしました。
パティの焼き加減を聞かれましたが、お勧めのミディアムで。15分ほどで到着です。
ピクルス、トマト、レタス、チーズの定番シンプルバーガー。それだけにパティが重要と言えます。
やや赤みが残った200gの自家挽きビーフパテは、厚みもあって肉々しさ抜群。
バンズの存在感がもう少しあっても良い気がしますが、お肉の甘みもしっかりと感じられ食べ応えも十分でした。
美味しいポテトフライもたっぷり付いていますよ。

最後は ・フレーバーコーヒー バニラマカダミア ¥800 で。
コーヒーはお代わり無料だそうですよ。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

以下2015年6月記載

本日はアメリカのライフスタイルブランド「トミーバハマ銀座」さんのレストランにお伺いしました。

場所は銀座7丁目、中央通りから1本東側の通り沿いストラータ銀座の1、2階です。
地下に中華料理の名店「筑紫楼」さん、1階にカメラのニコンプラザさんが入っている建物でございます。

1階のバーは外から見えるのですが、2階が本格的なレストランということを最近知って早速行ってまいりました。
2階にもバースペースがあり(私の想像の)カリブ海っぽい香りがいたします。
基本的に洋服店で、2階も半分のスペースは洋服が展示してあります。

細長いレストランスペースは大きい窓から光が差し込み、非常に明るいです。
テーブルもゆとりを持って、設置されていて良いですね。

お昼はワンプレートランチがお得なよう。
6種類ほどあるメニューの中からコチラをお願いしました。

グリルチキンバーガー ¥1,300
スープ or サラダ、ポテトフライ、ドリンクが付くお得なセットです。

サイドメニューは、サラダを選んだのですが、何故かスープが。お伝えするとサラダも別皿で持ってきてくれました。「よろしければスープもどうぞ」ということで、ちょっとお得な気分です。

本日のスープは、・カボチャの冷製スープ。優しい甘みが心地よい爽やかなお味でした。
サラダは、葉物とラタトゥイユ。

メインの・グリルチキンバーガーは、
こんがりと焼きを入れられた鶏胸肉の上にとろけたチェダーチーズとたっぷりのフライドオニオン。
美味しそうな見た目ですね。

中にはガーリックソースとスパイシーなソースがダブルで仕込まれており、食欲を刺激します。
さっぱりとしたお味に、カロカリのタマネギの食感、ソースの風味が心地よく、食べ応えも十分です。
手持ちでは難しそうでしたので、ナイフとフォークでいただきました。

せっかくですのでデザートもオーダー。

パイナップル クリームブリュレ ¥1,130
パイナップルが器のユニークなデザートです。
上からクリームブリュレ、パイナップルのコンポート、パイナップルの果実の3層構造。

スプーンでお上品にいただくのもよいですが、ここはナイフでザクザクと皮ごとカットして、かぶり付きです。快楽的な甘みと大胆な食べ方で、リゾート気分を堪能できますね。

最後は大きいカップに入った美味しい・コーヒーで。ごちそうさまでした。
1人で美味しく完食いたしましたが、2人〜4人でシェアがオススメです。

スタッフの方々も皆様明るく手際が良い。
バハマ(or ハワイ)的なリゾート感と、日本的なホスピタリティーが見事に融合しておりますね。
ゆったりできそうなボックス席は、ランチでも予約したほうがよいようです。
今度はモヒートを飲みに、お伺いいたします。

• トミーバハマ - ホームメードオールアメリカンバーガー

• トミーバハマ - ストラータ ギンザの1、2階

ストラータ ギンザの1、2階

• トミーバハマ -

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2114件)を見る

閉店 トミーバハマ 銀座店(Tommy Bahama)

ジャンル ハワイ料理、バー、カフェ

東京都中央区銀座7-10-1

東京メトロ「銀座線」ほか銀座駅A3出口より徒歩3分、都営浅草線「東銀座駅」A1より徒歩5分。銀座駅A3出口を出て、そのまま中央通りを新橋方面に進む。2本目の路地(銀座ライオン」の手前)を左手に進み、1つ目の通りを超えた右手角にある入口より店内に入り、階段を上って2階ダイニングへ。

銀座駅から336m

<2Fダイニング&バー>
    火~日:11:00~21:00(L.O.20:00)
    <1Fバー>
    火~金:17:00~21:00(L.O.20:00)
    土・日:11:00~21:00(L.O.20:00)

※1F・2F共に11:00~17:00入店の際は2時間制

月(祝日の場合は営業、翌火曜日が休業)

サービス料なし

Boxソファー席あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年4月13日

※1F・2F共に11:00~17:00入店の際は2時間制とさせて頂いております。

エノキングエノキング(2249)