飲み比べで認定証GET! : ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

飲み比べで認定証GET!

今年から販売権が入れ代わったジャックダニエルとジムビーム
サントリーが日本で40年以上売ってきた「ジャックダニエル」がアサヒビールに…
逆にアサヒビールが輸入元だった「ジムビーム」の販売権がサントリーに移りました。
このトレード、どう考えてもアサヒが圧倒的に有利だと思います。
やるなぁアサヒ!
それを誇示するかのようなバーが東京銀座にオープンしたので、さっそく行ってみました。

■ジャックダニエル リンチバーグ バレルハウス@銀座
期間限定(1月24日~3月22日)、ジャックダニエルのオフィシャルバーです。
ジャックダニエルカラーの黒を基調としたオシャレな店内。
壁にはジャックダニエルの歴史が写真つきで紹介されていたり、ウイスキーを貯蔵するホワイトオークの樽が飾られ、蒸留所の雰囲気満載です。
スタンディングカウンターの中央にはケンタのカーネルおじさんよろしく、ジャックダニエルさんの実物大人形が鎮座(身長160cmぐらいです)

ドリンクは全てジャックダニエルとその兄弟ブランド。
ストレートを始めロック、ソーダ割り、カクテル…etc、いろいろな飲み方の提案をしています。
そんな中、主力3商品(ジャックダニエル・ジェントルマン ジャック・ジャックダニエル シングルバレル)の飲み比べができるセット(¥600)がありました。

◆ジャックファミリーテイスティングセット¥600
3種類のウイスキーがストレートグラスにちょこっと入って登場。
何がどのウイスキーか分からないように提供されます。
全てを言い当てたら「メンバー認定証」が貰えるそうです。
色をじっと見たり匂いをクンクン…、チェイサーで濯ぎながら何度も味見をして店員さんに伝えた所…

やった~!
見事当たって「メンバー認定証」が貰えました~(店員さんのヒントのおかげです♪)

◆ジャックダニエルの薫るビーフジャーキー¥350

◆スパイシーチキンウィング¥450

◆野菜スティックのジャックダニエル肉味噌ディップ¥450

風格のある店舗が建ち並ぶ銀座の中央通りで、ジャックダニエルが¥500で飲めるのは嬉しいね、フードも安いのでオススメです。

※この日はオッサンとサシ飲み…、こういったオシャレな店には綺麗な姉ちゃん(デルモのチャンネエ)と来たいもんです。

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - JACK DANIEL'S BARREL HOUSE@銀座

JACK DANIEL'S BARREL HOUSE@銀座

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - ザギン1丁目にあります

ザギン1丁目にあります

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - 蒸留所をイメージした店内

蒸留所をイメージした店内

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - ドリンクはJACK DANIELのみ

ドリンクはJACK DANIELのみ

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - おしぼりもJACK DANIEL'S

おしぼりもJACK DANIEL'S

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - ジャックファミリーテイスティングセット¥600

ジャックファミリーテイスティングセット¥600

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - 本日のATE

本日のATE

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - 飲み比べで当たり!カードもらっちゃいました♪

飲み比べで当たり!カードもらっちゃいました♪

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - №7をクラッシュドアイスで…

№7をクラッシュドアイスで…

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - 中央にいるのはJACK DANIELさん

中央にいるのはJACK DANIELさん

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - けっこう安いですよん♪

けっこう安いですよん♪

• ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス - ステンディングテーブルも樽

ステンディングテーブルも樽

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3732件)を見る

閉店 ジャックダニエルリンチバーグバレルハウス

銀座一丁目駅から52m

平日 17:00~22.00
    土   13;00~22:00
    日   13:00~21:00

(カウンター席のほか、スタンディング席あり)

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年1月24日

※1月24日~3月7日
期間限定のオフィシャルバー

くちこみ五郎くちこみ五郎(432)