このお店は飲み会のローテからなかなか外せません。 : UOKIN PICCOLO 銀座店

この口コミは、pei.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問8回目

2023/03訪問7回目

2017/12訪問6回目

このお店は飲み会のローテからなかなか外せません。

今回頂いたのは

定番の
海の幸のカルパッチョ六点盛り

サーモンハラス焼き

フグと舞茸のフリット

クラムチャウダーのポットパイ

新玉ねぎとくんちゃまベーコンのサラダ

牛ラグーのスパゲティ

四種のチーズのリゾット

中でも好きなのは
牛ラグーのスパゲティ。

お肉たっぷりのソースがとても美味しい。
ソースをお通しのパンにのせて食べるのも好きです。

後、今回は
クラムチャウダーのポットパイ
が、ヒットでした。

四人で一つを分け合って食べたら
とても美味しかったので
追加で2皿。

こちらにも
お通しのパンを投入。
やっぱりとても美味しかったです。

ほぼ45日に一回の周期で訪問。

このお店は飲み会のローテからなかなか外せません。

2017/10訪問5回目

今回もお腹いっぱい、美味しく頂きました。

飲み会で利用

今回も写真はなし。

だいぶメニューが様変わりしていました。

今回も美味しかったのは
鮮魚のカルパッチョ。

腹ペコだったせいもあり
いつもよりかなり美味しかったです。

次に
アジとヤリイカのフリット。
イカに旨味があって美味しい。
アジも、身がふわっとしていて美味しかったです。

野菜のストーブ蒸し。
こちらも季節の野菜がとりどり入っていて美味しかったです。
人気メニューとのこと。
お店の方に
「品切れ間近」と煽られ、店に入って早々に予約。
たしかにその価値がありました。

あと、
渡り蟹のクリームパスタ。

濃厚極まりないソースに舌鼓。

とても美味しいです。
こちらも、人気メニューとのこと。

後、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

スプーンで取り分けられるほど
柔らかく煮込まれ
味が染み染みで美味しかったです。
正に王道の料理。

こちらもオススメです。

今回の教訓は
やはり、料理は腹ペコの時、食べるべし
ということ。

夕飯前の間食は、ダメですね。

とても美味しかったです。

2017/06訪問4回目

おやじディに代わり、月曜日はワインボトル一本15%引きになりました。

飲み会利用。

ほぼ毎回頂く料理を中心に、今回は5品いただきました。

①海の幸のカルパッチョ 六点盛り
②牛肉のラグーラザニア
③もちもち生パスタ
④高原キャベツのソテー ディアボラ風
⑤水なすと塩昆布のマリネ

①~④が定番です。

①は、いちおし。
六種×4切れのお刺身です。

②は、ゴロゴロ挽き肉と、もちもち生地と、のびのびチーズ。お通しのバゲットにのせていただくのが美味しいです。

③もちもちとした生パスタの食感がとても美味しいです。売り切れるときもある一品。最近では、入店時に在庫量の確認をするほどです。

④オキアミがたっぷりのっていて。キャベツの甘みも美味しいです。ナイフで切り分けて頂きます。

この四品は必ず頂いてます。
人数の関係でもう少し食べられそうなときは、肉料理や、パスタや、リゾットを追加することが多いです。

以前好評だった木曜日のおやじディは、なくなってしまいました。
代わりに月曜日にはボトルワイン一本が、15%引きになるとのこと。
ワイン好きの人は、要チェックです。

2017/04訪問3回目

残念!木曜日のおやじディ 廃止。でも、通いますけど 笑

夜の飲み会利用。

今回は、仕事の都合で遅れて参戦。

頂いたのは
いつもの
①カルパッチョ
②鱈のフリット
③牛肉のラグーラザニア
④キャベツのオーブン焼き ディアボロ風
⑤カルボナーラ

などでした。

変わらずお気に入りなのは、
ラグーラザニア。
味付けが濃厚で、お通しのパンにのせて頂くのが美味しいです。
パンとの組み合わせ最強♪

そう言えば、最近のお気に入り、生パスタがメニューになかったです。
復活希望します!

お酒はグラスワインを二杯半。

最近は、お酒にも弱くなって、これだけですっかりほろ酔いに。

★ご注意★

木曜だけのサービス
「おやじディ」が廃止に。
逆に、木曜日以外に飲みに来れるようになったとも言えますが 笑

• UOKIN PICCOLO - カルボナーラ

カルボナーラ

2017/03訪問2回目

木曜日は「おやじDay」 ワインがお得な日。料理が美味しくて、コスパもよい、おすすめのお店です。

飲み会利用。

電話繋がりにくく、予約がしにくい時があってからは
毎回次回の予約をするようにしています。

ほぼ一ヶ月半ごとの利用。

料理の写真は全部はとってなくて
料理の名前もうろ覚えなのですが 笑

まずは、いつもの
①海の幸のカルパッチョ 六種盛り

今回のネタでは、生タコがもちもちしていて美味しかったです。

②キャベツのオーブン焼き

これもよくいただきます。
まるっと出てくるキャベツをナイフで切り分けて頂きます。
アンチョビの味がきいていて、美味しい。

③新タマネギとベーコンのサラダ

新玉、甘味があって美味しいです。
きちんと水にさらしてあるのか、辛味など一切ありません。

④アンガス牛のざぶとんステーキ

肉の旨味がたっぷりのレアステーキ。
ポテトフライが添えてあるので、お腹にもたまります。

⑤牛肉のラグーラザニア

熱々のラザニア。
とろけるチーズ、
もっちりパスタ、
ゴロゴロお肉と
どこをとっても美味しい。

お酒のすすむ一品です。

⑥もちもち生パスタ

時々売り切れにもなる人気メニュー。
もちもちした食感がとても美味しいです。
以前は、チーズリゾットが、自分たちの定番メニューでしたが、今ではこちらを頂く方が多いです。

⑦ペンネアラビアータ

赤とうがらしの辛さがちゃんときいていて美味しいです。

店員さんの笑顔の接客もとても良い雰囲気を醸し出しています。

かれこれ、数年来通っています。

ということで、今回も次回の予約をしっかりしました。

★追記★

毎週木曜日は「おやじDay」と称して、1グループにつきワイン一本まで、三割引のサービスあります。
木曜日は男性連れて行くとお得ですので、是非。

• UOKIN PICCOLO - もちもち生パスタ

もちもち生パスタ

• UOKIN PICCOLO - アンガス牛のざぶとんステーキ

アンガス牛のざぶとんステーキ

• UOKIN PICCOLO - 牛肉のラグーラザニア

• UOKIN PICCOLO - ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ

2016/11訪問1回目

お腹一杯、幸せ一杯。コスパもよくって最高のお店です!

★2016/11★

ブラックペッパーのペペロンチーノ スパゲティ
クワトロフォルマッジョリゾット
高原キャベツのソテー ディアボラ風

の八種類

カルパッチョの美味しいのはいつも通り。

ラグーラザニアは、ソースとチーズの部分をお通しのパンにのせていただくととっても美味です。

カキフライは、チーズとトマトソースがお洒落で美味しいです。

残念なのは、売り切れで
生パスタが食べれなかったこと。

次回は、入店時に予約しておいて
〆にだしてもらうようにしたいと思います。

ーーー

★2016/10★

ほぼ隔月訪問しています。

今回も最初は、看板メニューの

①カルパッチョ 6種盛り

を頂きました。各ネタ、4切れずつの盛りです。

今回は、人数が5人でしたので、5周回って、一切れずつ順番にネタを選びました。

やっぱり、このお店のカルパッチョは美味しいです。

ネタにより、薬味を変えているのもポイントかと。

次は、季節メニューの

②マッシュポテトとパルミジャーノチーズのもちもちフリット

を頂きました。もちっとしたフリットの食感と、チーズ味がポイントで美味しかったです。

③高原キャベツのソテー ディアボロ風

は、ナイフで切り分けて、5人で取り分けて頂きました。

しっとりとしたキャベツと、ソースが美味しい。こちらも、定番の一品です。

④カツオのレアステーキ バルサミコソースで

こちらは、カツオのたたきと同じような感じです。あったかい状態で頂くのが違いかと。

⑤牛肉のラグーラザニア

こちらも、最近、毎回頂いています。

濃厚なチーズの味がとても美味しい。もちもちしたラザニアもよい感じです。

⑥旬 サンマとマイタケのフリット盛り合わせ

舞茸と秋刀魚のフリットでしたが、比率としては秋刀魚が多かったです。舞茸は(2つしかなく)人数分いきわたらず残念。

こちらは、今回いまひとつ人気がなくて、最後まで秋刀魚が残ってしまいました。

⑦もちもち生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ

もちもちした食感が美味しい。生パスタ万歳といった感じの一品です。

チーズの豊かな味と香りがとてもよいです。

しばらくは、毎回頼むことになりそうです。

もう、デザートをオーダーしていましたが、最後にこちらをオーダー。

⑧ポルチーニとツナのボスカイオーラ フェトチーネ

こちらも十分、もちもちして美味しかったです。

味的には、前述の「ラザニア」とかぶっていました。

また、みなすでにお腹いっぱいになっていたので、ほとんどを一人で頂くことに。

今回の中では

定番の①と

⑦のパスタを推します。

かなり長期間、利用させていただいているので、料理の美味しさに慣れてしまって、新鮮な驚きが最近はめっきり減ってしまいました。

本当はもう少し、間をおくのがよいかもしれません。

今回も美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

----------

★2016/8★

今回、頂いた料理は以下の8品。

①海の幸のカルパッチョ(真鯛、スズキ、ワラサ、オーロラサーモン、ボイルタコ、バチマグロ)
②海老とホタテ 夏野菜のアヒージョ
③きびなごのフリット(カレー塩とレモンで)
④ムール貝の白ワイン蒸し
⑤高原キャベツのソテーディアボラ風
⑥もちもち!生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ
⑦牛肉のラグーラザニア
⑧豚肩ロースのサルティンボッカ マルサラソース

超定番。
ここにきたら必ずオーダーします。
今回のネタは、しっかりとした歯ごたえがあって、特に美味しかったです。

味付けは割とおとなしめでしたが、お通しのパンを浸して食べるとちょうどよい塩梅でおいしかったです。
パンがみるみるうちになくなりました。

きびなごのちょっとした苦みをしっかりと感じつつ、スパイシーなカレー塩でおいしく頂きました。

肝心の貝の中身が、こじんまりとしてて食べごたえがなかったです。
味は美味しいと思うのですが、コスパ的には次回はパスかと。

ナイフで切り分けて頂きます。
桜えび(オキアミ?)がたっぷりかかっていて、そのうま味と、キャベツ自体の甘みがしっかりしていて美味しかったです。

本当にもちもちでした。
讃岐うどんのように、もちもちぴちぴちでとても美味しかったです。
チーズの味付けもとてもよかったです。

ここのところ毎回頼んでいます。
濃厚な味付けがとてもおいしい。

こちらも濃厚な味付け。
終盤にたべるには、ちょっとこってりしすぎてたかも。こちらも次回はパスでいいかも。

初めて食べる料理はさておき、リピしてる料理は確実に美味しいです。

約1.5か月に一度、コンスタントに訪問を続けています。

これからも、美味しい料理を楽しみに伺います。

ご馳走様でした。

-------

★2016/6★

今夜いただいたものは、次の十品

①名物 海の幸のカルパッチョ 六点盛り
→安定の美味しさ。中でも牡蠣のテゥルンとした感じが最高でした。

②新タマネギとベーコンのサラダ

③チーズたっぷりココットキッシュ
→パイ生地との相性ばっちし。毎回リピの一品です。

④タラのフィッシュ&チップス ~パプリカマヨネーズと~
→ポテトはちゃんとしたポテトフライの方が隙かも。

⑤ネギトロとスモークサーモン アボカドのタルタル

⑥高原キャベツのソテーディアボロ風
→ちょっと味が濃すぎるような。

⑦ブラックペッパーのペペロンチーノスパゲティ
→前よりも味が変わってしまった感じ。唐辛子とニンニク、こんなにいるかな?という感じ。

⑧牛肉のラグーラザニア
→こちらもよく頼む一品。味が濃いめなので、続けて食べると少し飽きるかも。

⑨クアトロフォルマッジョリゾット
→かなり濃厚な味。こにらも定番。満腹状態だと食べきるのが困難なほどのこってり感。

⑩デザート三点盛り(パンナコッタ、ソルベ、ティラミス)
→なかでは、パンナコッタの甘味とソースの酸味が美味しかったです。

今夜の中でのおすすめは
①と③

後は好みで分かれるかも。

よく来るのですが、さすがに少し飽きてきたかも。って、贅沢な話ですが。

ーーーー

★2015年3月★

飲み会で訪問。約、六週間に一度のペースで定期的に訪問。

もう、二十回目ぐらい?です。

最初はやっぱり名物「海の幸カルパッチョ六点盛り」から。

一人六品ずつ均等に取り分けてから、頂きます。

今日のは少しガーリックが強めでしたが、そこがまた食欲をそそります。こりこりっとした魚の食感も嬉しい。

二品目、「新タマネギのサラダ」、ひんやり、新タマの甘味が美味しいです。

「牛タンのラグーフェットチーネ」柔らかく煮込まれた牛タンと、フェットチーネのもちもち感。ソレヲツツミコムラグーソース。美味すぎます!

「ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ」殻ごとムシャムシャ美味しくいただけました。

「豚フィレ肉とフォアグラのスカロッピーネ」見た目、味ともに絶品。やっぱり、フォアグラの濃厚な旨味がたまりません。

「春キャベツのソテー」アンチョビとあいます。ナイフで取り分けて、美味しくいただきました。

「北の若牛リブロースステーキ」ソースをたっぷりかけて、付け合わせのポテトとともにモリモリ頂きました。だんだんお腹もふくれてきます笑

「マッシュルームとブラックペーパーのペペロンチーノスパゲティ」ブラックペッパーがよくきいていて、とっても美味しい。

「チーズリゾット」定番の一品。欠かさず食べてます。目の前で仕上げる濃厚チーズ味。黒胡椒のひとふりがよくあいます。お薦めの品です。

「クンチャマベーコンと青ノリのクリームスパゲティ」これまた、濃厚クリームソースが食欲を刺激します。終盤ですが、たちどころにペロリと平らげました。

「ガトーショコラ」〆の一品。やっぱりデザートはかかせません。濃厚なチョコ味がいいです。

何かと濃厚な味が好きです。くどくないぐらいでちょうどいい、絶妙な味です。

今回も美味しくいただきました。ご馳走さまです。

★木曜日はおやじdayとして、ワインボトルを一本だけ30パーセント引きで頂けます。お得なので、是非活用を★

★レアカツの復活を、こよなく希望してやみません。なくても通ってますが笑★

• UOKIN PICCOLO - カキフライ

カキフライ

• UOKIN PICCOLO - お通しのパン

お通しのパン

• UOKIN PICCOLO - カルパッチョ 六種盛り

カルパッチョ 六種盛り

• UOKIN PICCOLO - マッシュポテトとパルミジャーノチーズのもちもちフリット

マッシュポテトとパルミジャーノチーズのもちもちフリット

• UOKIN PICCOLO - 高原キャベツのソテー ディアボロ風

高原キャベツのソテー ディアボロ風

• UOKIN PICCOLO - カツオのレアステーキ バルサミコソースで

カツオのレアステーキ バルサミコソースで

• UOKIN PICCOLO - 牛肉のラグーラザニア

牛肉のラグーラザニア

• UOKIN PICCOLO - 旬 サンマとマイタケのフリット盛り合わせ

旬 サンマとマイタケのフリット盛り合わせ

• UOKIN PICCOLO - もちもち生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ

もちもち生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ

• UOKIN PICCOLO - ポルチーニとツナのボスカイオーラ フェトチーネ

ポルチーニとツナのボスカイオーラ フェトチーネ

• UOKIN PICCOLO -
  • UOKIN PICCOLO - ③きびなごのフリット(カレー塩とレモンで)

③きびなごのフリット(カレー塩とレモンで)

• UOKIN PICCOLO - ④ムール貝の白ワイン蒸し

④ムール貝の白ワイン蒸し

• UOKIN PICCOLO - ⑤高原キャベツのソテーディアボラ風

⑤高原キャベツのソテーディアボラ風

• UOKIN PICCOLO - ⑥もちもち!生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ

⑥もちもち!生パスタのブッロ・エ・パルミジャーノ

• UOKIN PICCOLO - ⑧豚肩ロースのサルティンボッカ マルサラソース

⑧豚肩ロースのサルティンボッカ マルサラソース

• UOKIN PICCOLO - 2016/6

2016/6

• UOKIN PICCOLO - メニュー

• UOKIN PICCOLO - メニュー

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ②野菜のストーブ蒸し

11/26 ②野菜のストーブ蒸し

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ③洋ネギのグリル

11/26 ③洋ネギのグリル

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ④ブラックペッパーのペペロンチーノ スパゲティ

11/26 ④ブラックペッパーのペペロンチーノ スパゲティ

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ⑤カキフライ(5個)

11/26 ⑤カキフライ(5個)

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ⑥豚フィレ肉のサルティンボッカ

11/26 ⑥豚フィレ肉のサルティンボッカ

• UOKIN PICCOLO -
  • UOKIN PICCOLO - 11/26 ⑧クワトロ フォルマッジョリゾット

11/26 ⑧クワトロ フォルマッジョリゾット

• UOKIN PICCOLO - 11/26 ⑨ティラミス

11/26 ⑨ティラミス

• UOKIN PICCOLO -
  • UOKIN PICCOLO - 海の幸カルパッチョ六点盛り

海の幸カルパッチョ六点盛り

• UOKIN PICCOLO - 新タマネギのサラダ

新タマネギのサラダ

• UOKIN PICCOLO - 牛タンのラグーフェットチーネ

牛タンのラグーフェットチーネ

• UOKIN PICCOLO - ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ

ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ

• UOKIN PICCOLO - 豚フィレ肉とフォアグラのスカロッピーネ

豚フィレ肉とフォアグラのスカロッピーネ

• UOKIN PICCOLO - 春キャベツのソテーは

春キャベツのソテーは

• UOKIN PICCOLO - 北の若牛リブロースステーキきたのわ

北の若牛リブロースステーキきたのわ

• UOKIN PICCOLO - マッシュルームとブラックペーパーのペペロンチーノスパゲティ

マッシュルームとブラックペーパーのペペロンチーノスパゲティ

• UOKIN PICCOLO - チーズリゾット

チーズリゾット

• UOKIN PICCOLO - クンチャマベーコンと青ノリのクリームスパゲティく

クンチャマベーコンと青ノリのクリームスパゲティく

• UOKIN PICCOLO - ガトーショコラ

ガトーショコラ

pei.kさんの他のお店の口コミ

pei.kさんの口コミ一覧(1614件)を見る

UOKIN PICCOLO 銀座店(ウオキン ピッコロ)
ジャンル イタリアン、海鮮、バル

050-5596-0387

❗️2時間制でのご案内でございます❗️

ネット予約での座席指定は出来ません。2名様はカウンター席になる場合がございます。コース予約と座席指定ご希望の方はお電話でご予約承ります。

※当店は銀座店です。系列店の新橋店とお間違いのないようお気を付け下さいませ。

⚠️ご連絡無く、15分以上過ぎてもご来店頂けない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都中央区銀座1-3-6 銀座ベラメンテ 1F・B1F

有楽町線 銀座1丁目駅3番出口から徒歩1分
JR山手線 有楽町駅京橋口から徒歩約5分

銀座一丁目駅から133m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

⚠️当店は銀座店です。系列店の新橋店とお間違いのないようお気を付け下さいませ。

❗️2時間制でのご案内でございます

年末年始

登録番号:T7010401007149

テーブルチャージ(お通し)税込500円 サービス料5%

(1階と地下の2フロアです。)

お店のすぐ近くに喫煙所がございます。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2012年7月3日

03-5524-5633

ご迷惑お掛けしております。
スタッフが少ない為、営業中はお問い合わせのお電話に出れない事がございます。
お手数ですが、当日ご利用のお客様以外は13時〜17時頃。
21時〜23時頃にお電話お願い致しますm(_ _)m

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

michon421michon421(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る