ベジタブル キッチン カフェ 菜紋(さいもん) : サイモン

サイモン (菜紋)

昼の予算
日曜(月曜祝日の場合月曜休み)
  • 料理・味 3.21 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.09 |
  • CP 3.12 |

この口コミは、lunchblogさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、lunchblogさんが最後に訪問した 2012/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ベジタブル キッチン カフェ 菜紋(さいもん)

• 昼の点数:4.04.0

- ¥1,000~¥1,999

2012年05月07日ベジタブルキッチンカフェ菜紋(さいもん)テーマ:☆銀座のカフェ☆連休明け初日から素敵なお店に出逢え、
銀座のランチハンティングの再開はうれしい幕開けでした♪ヽ(≧▽≦)/

銀座6郵便局の前の風景がが何か違う?
と思って近づいたらNEWOPENのカフェでした♪
って正確にはオープンは4月18日だったので、しばらく気付いていなかったのですが(;´▽`A‘‘

ふらりと入りたくなる雰囲気♪

ランチもお手頃♪♪♪

こんなカフェが近くにあったらいいのになーとずっと思っていました!ほんとに!!
大きなビルだったり、エレベーター乗ったり、格式ばっていたり、
テーブルに到達するまでが長くって、フラッってところがほんと無くて、
飢えていたのです!!!

これだけ散々、素敵素敵と言いながら、
初めてだったので無難にカレーを選択(冒険できない慎重派・苦笑)

セットのドリンクの種類が豊富でアガりました!!
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェオレ、カモミール、ミントティーがあったかな。
1000円前後のランチ(@銀座)でコーヒー、紅茶以外もあるのぱっと浮かばないくらいなので貴重!!

完璧余談ですが、貧血で鉄分を飲んでいるので、ノンカフェインが有難いのです。
同じような女性(特にマラソンお友達)は多いと思うので、これってあると非常に嬉しいと思うんだけどな。
完璧余談2ですが、コーヒーを飲めないと言うと、
代りに何か・・・と言っていただけると非常にそのお店が好きになります!!(私だけではないはず!)、
そういえば、某県のテナントショップで、コーヒーは飲めないので結構ですと言ったら、
「お値段は変わりませんけど良いですかっ!」と確認取られたのは嫌でした。。

前菜プレート

ブルスケッタ風?(パンが柔らかかったので)、さつま揚げ!?、ポテト
不思議な取り合わせですが、美味でした。泡飲みたい・笑

ブロッコリーのスープ

スープ付くの知らなかったので、思わず喜んでしまいました♪
食感程良く残って美味しかった☆
お皿大きいですが、量は十分あります♪

チキンカレー

野菜がつぶつぶとたくさんとろけていて野菜を食べているかのよう!!
あっさりヘルシーカレーで美味でした☆

こちらのお店(この時点ですっごく好きになっていたので、夜メニュー見せていただきました♪)
岐阜県のお野菜と飛騨牛にこだわっているお店で、こだわりの安心お野菜たっぷりなのは、
ヘルシーでとってもうれしい♪

カフェオレ

美味しい♪し、サイズもビッグ♪素敵過ぎ☆本当にファンになっちゃいます!!
因みにお水まで美味しかった☆素敵です♪

13時30分頃〜14時頃まで滞在し、ほぼ満席ので大人気!
居心地良くて美味しいし、良心的だし私もまた来たい気満々々♪
でも、この立地でこれだけ良心的だと儲かっているかしら?と心配。。
通うので、このままずーっと頑張って欲しいなぁと思います♪お願い!!

ベジタブルキッチンカフェ菜紋(さいもん)

味☆☆☆☆
ボリューム☆☆☆☆
美味しい雰囲気☆☆☆☆あくまで主観でとても好きな雰囲気♪
コスパ ☆☆☆☆☆ ほんと太っ腹!!どうかこのまま頑張っていただきたい!!
オススメ ☆☆☆☆☆

朝食もやっているようなの♪
ほんと、職場が近場の方のオアシスになりそう!! HP

lunchblog (342)さんの他のお店の口コミ

lunchblogさんの口コミ一覧(342件)を見る

サイモンの店舗情報(詳細)

「サイモン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サイモン (菜紋)

ジャンル

カフェ、創作料理、自然食

東京都中央区銀座6-12-12 ステラビル 1F

東銀座駅から294m

11:30~15:00(ランチ)
15:00~17:00(カフェ)
17:00~22:00(ディナー)
22:00~翌5:00(深夜営業)

ランチ営業、夜12時以降入店可

日曜(月曜祝日の場合月曜休み)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

21席 (カウンター4席、カウンター5席、テーブル2席×4卓、テーブル4席)

分煙
(14時まで禁煙)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年4月17日

chika**chika**(1443)

ブログに店舗情報を貼る+

「サイモン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら