ハプスブルク : 銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

• 料理・味 4.30 |
  • サービス 4.15 |
  • 雰囲気 4.24 |
  • CP 3.66 |

この口コミは、torasakuraさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、torasakuraさんが最後に訪問した 2012/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ハプスブルク

torasakura

torasakura (19)さんの口コミ

• 昼の点数:4.54.0

- ¥5,000~¥5,999

ランチにいってきました。 コースで、ウーンのコンソメスープ フライッシュローラーデ
信濃雪鱒のソテーセギディーナクラウト を選びました。 それぞれ上品でよかったのですが、
コースのなかでは、前菜がすきでした。なかでも 佐助豚 が味、香りともいいです。
時間が少しかかる感じがしましたが、許容範囲かもしれません。サービスはさすがです。
次は、いろいろと変則的にオーダーしたいですね。 10月のコンサートも行きたいのですが。。
写真は撮りました(お店の方の承認済み)が、時間があるときにはりつけてみます。

《追加》
写真を追加しました(お店の承認はいただいてます)

• アミューズ

• 前菜(手前は佐助豚:)

• ウィーンのコンソメスープ フライッシュローラーデ

• 信濃雪鱒のソテー セギディーナクラウト

• リンゴとケシの実のクーヘン(シナモンの香り)

• ティー(ストロベリー他)とチョコ

torasakura (19)さんの他のお店の口コミ

torasakuraさんの口コミ一覧(19件)を見る

銀座ハプスブルク・ファイルヒェンの店舗情報(詳細)

銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

ジャンル

西洋各国料理(その他)、カフェ、ケーキ

TEL・予約

050-5872-7387 (予約専用番号)

03-5537-3226 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ご予約の際にアレルギー等の有無をお伺いさせていただいております。お苦手な食材などございましたらお気軽にご相談ください。ワイン等ドリンクのお持込は別途抜栓料を頂戴いたします。

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 7F

銀座駅(東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線)
 A2出口より徒歩5分
新橋駅(JR線・都営浅草線・ゆりかもめ)
 徒歩5~8分
日比谷駅・有楽町駅(東京メトロ千代田線・有楽町線・都営三田線)
 徒歩10~15分
・中央通り(大通り)側のエレベーターから7階へおあがりください。

銀座駅から350m

[ランチ]
11:30~13:30(L.O)
[カフェ]
13:30~15:00(L.O)
[ディナー]
18:00~21:30(L.O)

facebook http://www.facebook.com/ginzahabsburg
インドアビュー(内観をご覧いただけます) http://goo.gl/6Ij36a

ランチ営業

日曜・祝日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料込・消費税別にて価格表示しております。(ランチタイム10%、カフェタイム5%、ディナータイム12%) ※個室料につきましてはお一人につき¥1,600~2,000(税別)を別途頂戴いたします。

46席 (最大席数※個室含む・着席のみ)

2人可、4人可、6人可
(2名~最大6名。 個室料(お一人につき¥1,600~2,000 税別)を別途頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。 ※1室のみのご用意のため、前日・当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生いたします。 ※個室におきましては小学生以下・乳幼児のお子様もご同伴いただけます。)

(20人~50人可)

完全禁煙
(喫煙室はご用意しておりませんのであらかじめご了承ください。)

(コインパーキングや近隣の駐車場をご利用ください※提携の駐車場等はございませんのでご了承ください)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコースあり、10000円以上のコースあり

ワインあり、ワインにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウトあり

お子様同伴

個室におきましては小学生以下・乳幼児のお子様もご同伴いただけます。どうぞお気軽にご相談ください。
※通常のお席でのご利用は中学生以上の方からとさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

http://ginza-habsburg.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2012年4月14日

カフェタイム(13:30~)のご予約はお受けしておりませんので予めご了承ください。お電話にて空席状況ご案内させていただきます。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(629)

ブログに店舗情報を貼る+

1月のお知らせ

1月17日(土)よりディナーコースを新メニューにてご案内させていただきます。詳しくは「メニュー・プラン」から「コース」をご覧ください。

誠に勝手ながら1月24日(土)はカフェ営業をお休みさせていただきます。恐れ入りますがあらかじめご了承のほどお願い申し上げます。

お店のこだわり

• 料理人オーストリアの粋を楽しむマイスターのレストラン

オーストリアの粋を楽しむマイスターのレストラン

当店の神田シェフは日本人で唯一のオーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター。この資格を得るための試験は、一生に一度しかチャンスがないという狭き門。栄華を極めたハプスブルク家の伝統を受け継ぎ、正統なオーストリア食文化の継承者として認められなければ、合格はままなりません。見事その難関を突破した神田シェフが作り出す料理はまさに芸術品。贅沢なコース料理でシェフの味を是非一度ご賞味ください。

• 空間ゆったりとした高級感漂う店内。個室(2~6名様)もございます

ハプスブルク家由来の「双頭の鷲」をシンボルマークに、銀座中央通りに店を構える「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」。店内は天井が高く、広くゆったりしており、高級感を漂わせながらもシックで落ち着いた佇まい。テーブルの間隔は広く取り、お客様にゆったりとした気分で料理と会話を楽しんでいただけるよう配慮しております。完全個室を1室ご用意しております。ご要望の際はご予約時にお申し付けください。

• 料理深遠なるオーストリア食文化を体感できる唯一のレストラン

深遠なるオーストリア食文化を体感できる唯一のレストラン

オーナーシェフ神田が東京・銀座に開いたレストランでは、優雅な空間でオーストリア料理の粋を味わうことができ、食材の滋味たっぷりの骨太な料理にマイスターの心意気を感じます。素材を生かした料理が口いっぱいに広がる、高貴かつ上品な味わいをランチでもご堪能いただけますちょっと贅沢なランチを是非お楽しみ下さい。一口食べれば深淵なるオーストリア食文化の一端を垣間見るに違いありません。

• サービスお誕生日や大切な記念日に

お誕生日や大切な記念日に

記念日には「オーストリア料理」で思い出に残る特別なお食事はいかがでしょうか。デザートプレートへチョコレートにてお祝いのメッセージ、またはウィーン伝統のバタークリームのケーキ(別途料金)もご用意させていただきますので、お気軽にご相談ください。また、3日前までのご予約で、一日限りの特別なディナーコースと卓上のフラワーアレンジメントをお楽しみいただける「アニバーサリープラン」もご用意させていただきます。