良きに計らってほしーのです。 : らーめん紫龍 東銀座店

この口コミは、元祖男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

良きに計らってほしーのです。

休日の土曜日の昼過ぎ。
検校」さんで立ち呑んだアト、スグ近くのこちら「紫龍」さんで〆てみました。

紫龍らーめん
  スープ・・・ナンてゆーか…ちょっとタンメンな感じのする味。
        全体的には、それなりに研究したコトはワカルんですが、
        味気ない感じがして途中から胡椒をカナリ振りかけました。
        するとホントーにタンメン風な味わいのなってしまうのでした。
        これはたぶん、スープ自体の主張がヨワイので、
        キャベツやモヤシに味を持っていかれてる感じです。
  麺・・・・・細麺か中太麺を選べるので「細麺」で注文。
        あ”。中太麺にすべきだったとコーカイしました。
        ヤサシイ味のスープにカナリの極細麺は合いませんね。
        この品に関しては、お客サンには選択させずに中太麺でイイんじゃないすか。
  具・・・・・粗めに刻んだネギ、キャベツ、モヤシ、角煮っぽいカタチのチャーシュー数個。

券売機で買った食券を渡す時にイロイロ訊かれます。
ニンニクの量とかナンやら、5項目くらいあったと思います。
ジツはワタクシ、あんましカスタマイズできるコトに重きを置いていないので、
逆にメンドーなんすよね。
麺の硬さくらいでアトは店側の自信で良きに計らってほしーワケです。
ではまた。御免なすって。

• らーめん紫龍 - 「紫龍らーめん」800円だったかな。

「紫龍らーめん」800円だったかな。

• らーめん紫龍 - 麺接写っ。

麺接写っ。

• らーめん紫龍 - チャーシュー接写っ。

チャーシュー接写っ。

• らーめん紫龍 - カウンター席からの眺め。

カウンター席からの眺め。

• らーめん紫龍 - 振り向けばテーブル席。

振り向けばテーブル席。

• らーめん紫龍 - なるほどね、黒酢とかが必要なワケね。早くイってよー。

なるほどね、黒酢とかが必要なワケね。早くイってよー。

• らーめん紫龍 - 餃子もウリなんですな。

餃子もウリなんですな。

• らーめん紫龍 - 店構えは雰囲気がある。

店構えは雰囲気がある。

元祖男爵

元祖男爵さんの他のお店の口コミ

元祖男爵さんの口コミ一覧(2833件)を見る

東銀座駅から257m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチ 11:00~15:00
    ディナー 15:00~23:45(L.O.23:15)
    土・日・祝 22:30(L.O.22:00)

(カウンター13席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年12月

完成に十年費やした至極のラーメン!

カサブカサブ(0)