昼夜ともに美味しい : シロガネバル ギンザボデガ

この口コミは、ぱあこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

昼夜ともに美味しい

最近、休日のランチは銀座に行きたがる相方。
なんか面白い。
ということで、また相方が探してきたお店へ。
夜に再訪です。
相方が珍しく早く帰ってきたので、銀座で待ち合わせ。
以前行ったこちらへ。
予約なしでも大丈夫かな?と・・・まだ早い時間だったので大丈夫でした。
カウンターに通され、ハッピーアワーのシャンパンとおつまみのセットをオーダー。
後は、白ワイン1本。
本日のカルパッチョやら、色々オーダーしましたが、
特に美味しかったのは、大きいムール貝の蒸したのが一番美味しかったです!
絶対にオススメよ~
住所を頼りに行くと、なんだいつも行く洋服屋さんのビル。
お昼ちょっと過ぎた時間だったので、すぐにカウンターへ通されました。
お店人は、若いメンズで結構イケメンばかりなので、
若い乙女は足繁く通っちゃいますね!

さて、まずカヴァをいただき、休日なのに嬉しいランチメニュー。
休日のランチコースも魅力でしたが、
ちゃんとメニュー覚えてないので申し訳ないが、
相方は、カジキマグロのソテーのランチ。
私は、鯛のトマトドリアみたいなのをお願いしました。
サラダ、ガスパチョと飲み物は全部一緒。
サラダには、キッシュと上品なポテトサラダと大盛りの葉野菜。
結構な量がありました。
ガスパチョは一口サイズだけど、グラスごとよく冷えていて美味しかったです。
鯛のドリアみたいなのは、ちゃんと鯛をソテーしサフランライスの上にのせ、
トマトソースとチーズをのせてから、オーブンで焼き上げているので、
皮は香ばしく、アツアツでいただきました。⇒やけど注意です!
追加で白ワインのデキャンタは当然でした。
カウンター席だったので、一つ一つお料理を作る工程がみられ、
アラカルトのメニューもどれも美味しそうなので、
夜もみんなでワイワイ呑みに来たくなりました!
再訪ありです!

ぱあこ

ぱあこさんの他のお店の口コミ

ぱあこさんの口コミ一覧(436件)を見る

閉店 シロガネバル ギンザボデガ(白金Baru GINZA Bodega ~Espanolas Tapas~)

ジャンル スペイン料理、ワインバー

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

JR山手線・京浜東北線【有楽町】駅・中央口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線【銀座一丁目】駅・5番出口・4番出口より徒歩3分

銀座一丁目駅から83m

[月~土]
    11:30~14:30(LO.14:00)
    17:00~23:30(LOフード.22:00 ドリンク.22:30 )

日曜定休

お一人様480円

(カウンター16席、テーブル4席×5卓)

ランチは禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年10月31日

MOMONMOMON(18)