銀座の鉄板焼きの名店☆雰囲気のいい店内で「超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ」を食す!最高です(^^)待合室なども設けられており、待つお客さんへの配慮もみられるお店。 : 鉄板焼 宮地

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/03訪問1回目

4.6

【2016年3月29日に再訪!】

こんばんは! Medyです。

今日は、つくばに住むお友達と銀座で肉を食べてきました!

お友達が私のこのレビューを見て、
このお店に行きたい〜〜〜〜というリクエストを送ってきたので〜〜〜(^^)

平日の昼に訪問した前回、11時50分までお客さんが2名だったので、
今日は11時50分にお店に到着〜〜〜〜〜。

でも、、、、甘かったぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(><)

なんと満席。。。。。30分待ち。。。。。(T T)

ですが、いいのです。

このお店は、座り心地の良いソファーがある待合室があるので、
待つのは苦でありません!!!!

ですが、、、、30分ほど待つと、一巡目のお客がすべて帰り、
ガラガラ状態!!!

これにも、、、、かなり驚きました(@@)

前回は特殊だったんですね。

今日のような感じが、通常だったのだろうな〜〜〜〜〜。

今回は、、、、このお店の客で頼む方が多いらしい?

「熟成和牛ハンバーグステーキ 180g 鬼おろしポン酢 1400円」
をチョイスです!

この「鬼おろしって何???」って思いません????

鬼おろしというもので、大根をおろすので、「鬼おろし」というようです。

画像欄に写真を付けたので、興味がある方は見てみてね!
たしかの鬼に見えるかも!?

ここのお店はサービスがきめ細かで本当に大好きです♡

料理を出すタイミングとか、
肉が焼き上がった状態に会わせて出してくれますしね。

あとは、、、、前回のレビューで細かく書いているので、
そちらをご参照くださいませ!!!

今回、画像欄で、肉を焼く様子の写真をかなり追加しました!

【熟成和牛ハンバーグができるまで】というタイトルでまとめていますので、
ご興味がある方はご覧くださいませ〜〜〜(^▼^)

これらの写真を見ると、あなたはこのお店に行った気持ちになれるかも????

(なれね〜〜〜よ!!!! という突っ込みがきそうだぁ〜〜〜〜〜:笑)

というわけでさらりと、今日の銀座ランチのレビューを書いてみましたぁ!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
この記事を読んでいるあなたが、
Happyな火曜の夜を過ごせることをお祈りしていま〜す!

(*˘▼˘*).。.:*♡

Medyより

【2016年3月2日投稿分】

おはようございます! Medyです。

昨日の銀座でのランチをご紹介(^^)v
すごくいい思いをしたので、忘れないうちにレビューしておかないと!

訪れたお店は、、、
肉食女子としては以前から訪れたかった,
超熟成黒毛和牛の鉄板焼で有名な宮地!

人気店だから、開店時間より少し早めに行かないと、、、とかなり気合いを入れました。
ですが、、、根性なしで開店時間数分前に着いた感じです。焦!!!!

お店のあるビルに到着し、エレベーターに乗って6階へ!

ドアをあけるとびっくり(@@)

すごくシックな感じです。お店の照明がやさしい光でとてもきれいです。。。
木目のカウンターテーブルがあり、大人がまったりとできる空間です。

お店の方に「開店までこちらでお待ちください」といわれ、別室に案内されました。

その開店時間まで待つ待合室(このお店に待合室という表現はあわないかぁ〜:笑)、、、
シャンデリアに座り心地のよいソファー!
待つお客様にここまでの気配りができるお店っていい]ですよね。

同じく銀座にある鉄板焼きの有名店、岡○さんではビルの廊下に、
普通の椅子が並べられているだけでしたし、
お昼のピーク時に並んでいるお客さんに対して、椅子の数が足りない印象がありました。
(待つ客にはかなりひどいサービスを受け、待つのはつらいが、店内に入るといいお店)

待つお部屋があるなんて、、、、
もう、びっくりです。。。。。

店員さんの落ち着いた物腰がすごくいいのが印象的。

待っている間、メニューを見つつも店内の鉄板の前に、1直線にならんだカウンター席を見て、
胸が高鳴ります。

11時半になり、カウンター席に案内されました。
一番奥ではなく、数席あけての席に案内。鉄板が一番よく見える席です。
こういう心配りが嬉しいですね!

ここのお店でよく聞くのは、超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ「鬼おろしポン酢」 180g 1400円です。
どうしようか、悩んだのですが、
超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ「フォワイヨ風チーズ焼き」 180g 1600円にしました。

だって、チーズインハンバーグでなく、チーズ焼き?!
どんなのだろうと思いまして。

このフォワイヨって何だろとおもって、ググったら、
19世紀半ば、フランスのレストラン史の黄金期時代の料理人だそうです。

数々の名作料理やソースにその名が付いたようです。

ハンバーグがボールの中にいっぱい入っていて、
注文が入ると、手でこね直してから、形を整えます。

この丸く小分けされたハンバーグの形を
パフォーマンスを見せながら形を整えてくださるんです。
魅せる要素満点です!

ハンバーグがいい感じに焼けてきて、ここで付け合わせの野菜を焼きます。

チーズがのせられました。思ったより、厚みがあります。
チーズがとろけて
ハンバーグの上に乗っているような感じになるのだろうな〜〜〜と
勝手に想像していましたが、、、違いました!

全然とろけないチーズなんです。
最後にバーナーであぶって焦げ目をつけている感じ!
(このパフォーマンスもいいですよね〜〜〜♡この心配り、ニクいです。肉だけに。。。笑)

最初にサラダが出され、ハンバーグが焼ける時期を見計らって、
ほかの小皿も運ばれてきます。

料理を出すときに「お食事の用意はここまでとなります。ごゆっくりなさってください」
おっしゃってくださるのはいいですね。

私は11時半前に入りましたが、11時40分ごろに上品な女性の方が1人来店しただけで、
12時までお客さんは店内にたった2人。

あれ?? 人気店なのにこんなものなのかな? とかなり「???」マークがついていました。

すると、料理人の方が「今日って、風が冷たかったりしますか?」と話しかけてきたので、
寒い感じがしますと答えました。

料理人の方がいうには、ここまでお客さんが入らないのは珍しいようです。
だから天気が関係しているのではないかと、客の私に聞いたのですね。

それを聞いて納得です。

(12時をすぎると、3人ほどのグループの方とか少しずつ来店されていました)

超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ「フォワイヨ風チーズ焼き」
を見て、びっくり!!!(@@)
色合いがとても美しいです。

黒いお皿の上に、
ソースの上にのせられたチーズがのったハンバーグ、
付け合わせの野菜が映えます。

写真撮影はいいですよ、とのことだったので、
写真を撮りまくりです。

そしたら、なんと、お店の方から「撮りましょうか?」と言ってくださいました。
お店の方から進んで撮影してくださるのって、嬉しいですよね。

こういう専門店では少ないと思います。
客から頼まないと撮影してくれません。。。。

お客さんが少なかったこともあるのでしょうが、
本当に嬉しかったです。いい記念になりました。

「付け合わせの野菜は
千葉県産の紅東。北海道産の人参。東京江戸川産の小松菜です」と
きちんとお店の方が説明
してくださいます。

すごく新鮮な野菜で、小松菜はソテーされているのに、
口の中にみずみずしさが広がりましたし、
サツマイモは甘さ控えめだったし、人参はほどよい甘みでかみごたえがありました。

気になる、、、チーズ焼きですが、
厚みがあるので、むつごいのかな、、、、と心配だったのですが、
濃厚なチーズの風味を感じるのですが、
まったりとした感じなどは全くなく、後味もさわやか。
こんなチーズ初めて! 聞くと、スイスのチーズのようです。

超熟成黒毛和牛ハンバーグは期待以上でした。
肉の粒が光っています。ミンチとは思えないおいしさ(>▼<)
今まで食べたハンバーグの中では、一番おいしいと言えるかも!

極上のハンバーグを最高のサービスで提供する、、、このお店、すてきです。
惚れました。。。。I love youです♡

すばらしい空間の中で楽しい時間を過ごせました。

お店に「ありがとう」と感謝の言葉を伝えます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ、かなりおすすめです!

• 鉄板焼 宮地 - 熟成和牛ハンバーグステーキ 180g 鬼おろしポン酢 1400円。ハンバーグなのにお箸なんですね!

• 鉄板焼 宮地 - 熟成和牛ハンバーグステーキ 180g

熟成和牛ハンバーグステーキ 180g

• 鉄板焼 宮地 - つなぎを一切使っていない肉肉した和牛ハンバーグ!

つなぎを一切使っていない肉肉した和牛ハンバーグ!

• 鉄板焼 宮地 - 目の前で美味しそうにハンバーグが焼けます。つなぎを一切使っていないハンバーグ!

• 鉄板焼 宮地 - 人参、あま〜〜〜い!

人参、あま〜〜〜い!

• 鉄板焼 宮地 - じゃがいもほくほく!

じゃがいもほくほく!

• 鉄板焼 宮地 - サラダ

サラダ

• 鉄板焼 宮地 - 新鮮な野菜

新鮮な野菜

• 鉄板焼 宮地 - 2巡目はガラガラ!

2巡目はガラガラ!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで1】キャッチボールのようにコネコネ!!!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで2】焼きます!

【熟成和牛ハンバーグができるまで2】焼きます!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで3】胡椒をかけます!

【熟成和牛ハンバーグができるまで3】胡椒をかけます!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで4】いい感じで焼けてきました!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで5】付け合わせをカットします。

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで6】 入念にハンバーグを焼きます!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで7】かなりいい感じ♪

【熟成和牛ハンバーグができるまで7】かなりいい感じ♪

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで8】小松菜をソテー!

【熟成和牛ハンバーグができるまで8】小松菜をソテー!

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで9】水を加えて、ハンバーグと小松菜を蒸します。

• 鉄板焼 宮地 - 【熟成和牛ハンバーグができるまで10】小松菜をカットして、お皿にのせてできあがり☆

• 鉄板焼 宮地 - お味噌汁

お味噌汁

• 鉄板焼 宮地 - ご飯!

ご飯!

• 鉄板焼 宮地 - 日本人のこころ!

日本人のこころ!

• 鉄板焼 宮地 - 個室

• 鉄板焼 宮地 - 待合室

待合室

• 鉄板焼 宮地 - 児島の和牛リブロース!!!

児島の和牛リブロース!!!

• 鉄板焼 宮地 - 和牛ステーキ!

和牛ステーキ!

• 鉄板焼 宮地 -
  • 鉄板焼 宮地 - 美味しそう〜〜〜。側面もしっかり焼きます。

美味しそう〜〜〜。側面もしっかり焼きます。

• 鉄板焼 宮地 - 茶色くない、オレンジ色のデミグラスソース

茶色くない、オレンジ色のデミグラスソース

• 鉄板焼 宮地 - デミグラスソース。隣の席の方のものを激写! 結構オレンジです。

• 鉄板焼 宮地 - 鬼おろしポン酢

鬼おろしポン酢

• 鉄板焼 宮地 - ハンバーグを鬼おろしポン酢に絡める!

ハンバーグを鬼おろしポン酢に絡める!

• 鉄板焼 宮地 - これで大根をおろすので、「鬼おろし」というようです。たしかの鬼に見える!

• 鉄板焼 宮地 - 丁寧に肉を切り分けます!

丁寧に肉を切り分けます!

• 鉄板焼 宮地 - 肉の仕込み、丁寧にチェック中! これぞプロ!

肉の仕込み、丁寧にチェック中! これぞプロ!

• 鉄板焼 宮地 - 料理人のこころが現れています。

料理人のこころが現れています。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ「フォワイヨ風チーズ焼き」 180g 1600円

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ「フォワイヨ風チーズ焼き」千葉県産の紅東。北海道産の人参。東京江戸川産の小松菜。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】超熟成黒毛和牛ハンバーグの断面。肉の粒が光ります! スイスの濃厚なチーズがのっています。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】ハンバーグの上にのせられたチーズをあぶる料理人

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】このチーズの焦げ目たまらないでしょ。熱が加わっても全く溶けない、

【2016年3月2日投稿】超熟成黒毛和牛ハンバーグの断面。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】みそ汁

【2016年3月2日投稿】みそ汁

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】サラダ

【2016年3月2日投稿】サラダ

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】ご飯!

【2016年3月2日投稿】ご飯!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】ビル外観!

【2016年3月2日投稿】ビル外観!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】エレベーターの脇に小さなドアがあり、高級店な感じをドアから感じます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】店の前に置かれたメニュー! エレベーターをおりるとこのメニューが見えます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】エレベーターの脇の壁に飾られた看板

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】開店時間まで待つ待合室。写真には映っていませんが、座り心地のよいソファーがありますよ!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】待合室に置かれたメニュー。裏にも書かれています。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】待合室から見た店内!

【2016年3月2日投稿】待合室から見た店内!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】お客様を出迎えてくださいます。

【2016年3月2日投稿】お客様を出迎えてくださいます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】

【2016年3月2日投稿】

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】ハンバーグがボールの中にいっぱい入っていて、注文が入ると、手でこね直してから、形を整えます。その操作が両手でキャッチボールをする感じですごく見ていて見事!!! パフォーマンス、魅せる要素満点!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】鉄板の上にぽつんと焼かれたハンバーグ

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】いい感じに焼けてきました! ここさ付け合わせの野菜を焼きます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】チーズがのせられました。思ったより、厚みがあります。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】この状態で、蒸されます。

【2016年3月2日投稿】この状態で、蒸されます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】最後に仕上げてバーナーであぶられます。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】真剣なまなざしで肉の仕込みをしています。このお店、すごくいい感じです。

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】トロフィーと肉の冷蔵庫!

【2016年3月2日投稿】トロフィーと肉の冷蔵庫!

• 鉄板焼 宮地 - 【2016年3月2日投稿】このような写真をお店の方から進んで撮影してくださるのって、嬉しいですよね。頼みにくいなぁと思っていたのにお店の方から「撮りましょうか?」と言ってくださいました。

• 鉄板焼 宮地 - メニュー!

メニュー!

• 鉄板焼 宮地 -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

閉店 鉄板焼 宮地

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F

地下鉄銀座駅から5分

銀座駅から122m

ランチ
    火~日
    11:30~14:30 (LO 14:00)
    ※ランチのご予約は不可
    ディナー
    【火~金】
    17:30~22:00 (LO 20:30)
    【土日祝】
    17:30~21:30(LO20:00)

6月より当面の間、月曜日を定休日とさせて頂きます

(VISA、Master)

税金・サービス料込でご案内しております!

(4人可)

一室¥5000円頂戴します。 3時間までの時間制限とさせて頂きます。 三名様からご利用いただけます。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカ―は入口で畳んで頂ければOKです。
お子様用のお椅子やお子様のメニューはありませんが入店頂けます!

2011年7月19日

gourmefightergourmefighter(246)