銀シャリと銀座の合掛けな店名の「牛屋銀兵衛」は、ごはんはおかずな美味しさな銀シャリと共に質実剛健で旨い保守的焼肉が頂けます。 : 牛屋 銀兵衛 銀座本店

2014/08訪問1回目

これから帰宅する企業戦士の波をかき分けてホーム上を進み
まずは銀座口へと移動すべくホーム上から階段を下り
階段を下りてしばし真っすぐ進み
新橋駅銀座口へとたどり着きます。

目の前の交差点の信号がしばし変わるのを待ちつつ
信号が青になった後は前へ前へと移動し
目の前の高速道をを越えるべく更に歩きつつ
高速道路の高架を抜けると
そこはもう港区新橋ではなく、あの中央区銀座です。

先日足を運んだ俺のイタリアンJAZZや
姉妹店の俺のフレンチもあります。

俺のイタリアンやフレンチを抜けて先へと進み
しばしコリドー街沿いを縫うように進み
右手に以前足を運んだ風鈴のあるビルへと到着し

※以前足を運んだ風鈴の感想記事

風鈴のあるビルを超えた次の曲がり角を右に曲がり
更にその次の曲がり角を左に曲がりしばらく進むと
今回足を運んだ牛屋銀兵衛があります。

焼き鳥店ではなくここは焼肉店です。
と、言うことでお店がここで合っている事を確認して階段を登り
程なくして入り口が見えてきたのでさくっと店内に移動します。

店内移動後は虎マッコリのPOPや

青一髪
嶋自慢
長雲
まる田
神泉で別紙お酒メニューは以上です。

まずはエプロンを身につけてタレ用の皿を確保し
最初は賀蔵福ゆず酒680円のソーダ割りを注文し
長芋とアボカドのキムチ580円を注文し
実食してみると、若干長芋は浸かりが甘い感じがしましたが

その後はしんしん1180円を注文し
しっかり赤身でさっぱりしていそうな部位だなぁと思いつつ
その後さっぱりとしたしんしんとの食べ合わせの相性も考えて
脂の乗ったカルビ1100円を注文し、こちらはこちらですごく脂が美味そうだなぁと思いつつ
焼きやきして食べてみると
しんしんはさっぱりと肉々しさを感じられる味わいで

その後はとろける絹ロース1880円を注文し

※似たような名前のメニューがよろにくにシルクロースという名前であるようです。

絹ロースはおおぶりかつ、サシが入っていて美味しそうなので
RTR(Rolling The Rice)を繰り出すべく、銀兵衛の銀シャリ300円をスタンバイさせます。

※銀兵衛の銀シャリは米粒がつやつやで美味しそうです。

まずはシルクロースを焼きやきし
まずはOTR(On The Rice)を繰り出して食し
とろけるように美味しい絹ロースとご飯との相性は抜群でした。
※ちなみに米単体もつややかで激旨でした。

その後は佐藤農場の梅酒ソーダ割り630円を注文し
こちらは甘くさっぱりとして美味しく
矢継ぎ早に水を口の中に注ぎ入れた後は
やみつき!上ミノ980円を注文し
上ミノは見た目同様にハリあって美味しく
その後はおまかせホルモン盛り合わせ3種1500円を注文し

※盛り合わせ内容は、ハツ元、ハツ、コプチャンです。

早速焼き焼きして頂くと
ハツ元はコリコリと美味しく
ハツはハリがあってジューシーで美味しく
コプチャンはとろけるように美味しいです。

その後はムンチサラダ700円を注文し

つややかなデカぶっといマルチョウを激写した後は
鉄板の上でマルチョウを焼いていきますが
脂が多いのか?破裂しそうな勢いでパンパンに膨らみ

最後にさっぱりとしそうな柚子シャーベット300円を注文し

今回牛屋銀兵衛で焼き肉を食べてみて、銀兵衛の銀シャリが異様に美味しく
この米を使った定食屋があればいいなぁと思えるくらいに米が旨い印象が強く
肉も絹ロースを始めとして、ハズシのない味わいな肉やホルモンが喰らえましたが
メニュー等が堅実すぎるきらいがあり、ここは美食の街銀座と言う事もありますので
新興勢力の焼肉うしごろや醍醐等が進出している事もあり
もう一つここは時流に乗ると言うわけではありませんが、何かサプライズが欲しいかもんと
せっかくの銀座なのでそんな事をチラッと感じました。

しかしながら質実剛健ではあるので、それほど価格が高くなく※1万円以下で
しっかりと美味しい個室もあるお店が良い!という方にはお勧めなお店であると感じます。

• 牛屋 銀兵衛 - 今回足を運ぶ牛屋銀兵衛は、銀座でもコリード街に近い事から新橋駅で下車し

• 牛屋 銀兵衛 - これから帰宅する企業戦士の波をかき分けてホーム上を進み

これから帰宅する企業戦士の波をかき分けてホーム上を進み

• 牛屋 銀兵衛 - まずは銀座口へと移動すべくホーム上から階段を下り

まずは銀座口へと移動すべくホーム上から階段を下り

• 牛屋 銀兵衛 - 階段を下りてしばし真っすぐ進み

階段を下りてしばし真っすぐ進み

• 牛屋 銀兵衛 - 新橋駅銀座口へとたどり着きます。

新橋駅銀座口へとたどり着きます。

• 牛屋 銀兵衛 - 新橋駅の銀座口到着後は出口の名前と同じ地名の銀座方面へと移動し

• 牛屋 銀兵衛 - 目の前の交差点の信号がしばし変わるのを待ちつつ

目の前の交差点の信号がしばし変わるのを待ちつつ

• 牛屋 銀兵衛 - 信号が青になった後は前へ前へと移動し

信号が青になった後は前へ前へと移動し

• 牛屋 銀兵衛 - 目の前の高速道をを越えるべく更に歩きつつ

目の前の高速道をを越えるべく更に歩きつつ

• 牛屋 銀兵衛 - 高速道路の高架を抜けると

高速道路の高架を抜けると

• 牛屋 銀兵衛 - そこはもう港区新橋ではなく、あの中央区銀座となり

そこはもう港区新橋ではなく、あの中央区銀座となり

• 牛屋 銀兵衛 - 銀座なのに新橋価格なコリドー街を進み、様々な飲食店が見え始めて程なくすると

• 牛屋 銀兵衛 - 先日足を運んだ俺のイタリアンJAZZや

先日足を運んだ俺のイタリアンJAZZや

• 牛屋 銀兵衛 - 姉妹店の俺のフレンチもあります。

姉妹店の俺のフレンチもあります。

• 牛屋 銀兵衛 - 俺のイタリアンやフレンチを抜けて先へと進み

俺のイタリアンやフレンチを抜けて先へと進み

• 牛屋 銀兵衛 - しばしコリドー街沿いを縫うように進み

しばしコリドー街沿いを縫うように進み

• 牛屋 銀兵衛 - 右手に以前足を運んだ風鈴のあるビルへと到着し

右手に以前足を運んだ風鈴のあるビルへと到着し

• 牛屋 銀兵衛 - 風鈴のあるビルを超えた次の曲がり角を右に曲がり

風鈴のあるビルを超えた次の曲がり角を右に曲がり

• 牛屋 銀兵衛 - 更にその次の曲がり角を左に曲がりしばらく進むと

更にその次の曲がり角を左に曲がりしばらく進むと

• 牛屋 銀兵衛 - 今回足を運んだ牛屋銀兵衛があります。

今回足を運んだ牛屋銀兵衛があります。

• 牛屋 銀兵衛 - たまに行くならこんな店は、コリードー街からも程近い銀座の地で

たまに行くならこんな店は、コリードー街からも程近い銀座の地で サシが入った部位や赤身等の様々な部位のお肉を個室でも頂ける牛屋銀兵衛です。

• 牛屋 銀兵衛 - 牛屋銀兵衛の入り口は、どこかで見たような焼き鳥店の様な門構えですが
      焼き鳥店ではなくここは焼肉店です。

牛屋銀兵衛の入り口は、どこかで見たような焼き鳥店の様な門構えですが 焼き鳥店ではなくここは焼肉店です。

• 牛屋 銀兵衛 - と、言うことでお店がここで合っている事を確認して階段を登り

と、言うことでお店がここで合っている事を確認して階段を登り

• 牛屋 銀兵衛 - 程なくして入り口が見えてきたのでさくっと店内に移動します。

程なくして入り口が見えてきたのでさくっと店内に移動します。

• 牛屋 銀兵衛 - 店内移動後は虎マッコリのPOPや

店内移動後は虎マッコリのPOPや

• 牛屋 銀兵衛 - これから肉を焼きやきするための器具

これから肉を焼きやきするための器具

• 牛屋 銀兵衛 - エプロンや箸に食器類

エプロンや箸に食器類

• 牛屋 銀兵衛 - スタッフ呼び出し用の機械

スタッフ呼び出し用の機械

• 牛屋 銀兵衛 - 奥にメニュー表があったので取り出してみると

奥にメニュー表があったので取り出してみると

• 牛屋 銀兵衛 - 黒毛和牛サーロインを筆頭としたおすすめメニュー

黒毛和牛サーロインを筆頭としたおすすめメニュー

• 牛屋 銀兵衛 - お店オリジナルのコースメニューと続き

お店オリジナルのコースメニューと続き

• 牛屋 銀兵衛 - その後は通常メニューを開いてみると

その後は通常メニューを開いてみると

• 牛屋 銀兵衛 - 最初のページにはわさびと塩へのこだわりが書かれ

最初のページにはわさびと塩へのこだわりが書かれ

• 牛屋 銀兵衛 - 次のページには一品料理にサラダ類

次のページには一品料理にサラダ類

• 牛屋 銀兵衛 - 各種精肉メニュー

各種精肉メニュー

• 牛屋 銀兵衛 - ホルモンメニュー、豚、鳥、野菜メニュー

ホルモンメニュー、豚、鳥、野菜メニュー

• 牛屋 銀兵衛 - スープ、飯物、麺類、デザート

スープ、飯物、麺類、デザート

• 牛屋 銀兵衛 - ビール、サワー、カクテル、マッコリ、ワイン

ビール、サワー、カクテル、マッコリ、ワイン

• 牛屋 銀兵衛 - 各種焼酎、泡盛、梅酒、果実酒、日本酒、ソフトドリンクで通常メニューは以上です。

• 牛屋 銀兵衛 - その他、酒と書かれた小さなメニュー表らしきものがあったので手にとって見ると

• 牛屋 銀兵衛 - こちらには牛屋銀兵衛おすすめのお酒を紹介しているとあり

こちらには牛屋銀兵衛おすすめのお酒を紹介しているとあり

• 牛屋 銀兵衛 - 長雲

長雲

• 牛屋 銀兵衛 - まる田

まる田

• 牛屋 銀兵衛 - 神泉で別紙お酒メニューは以上です。

神泉で別紙お酒メニューは以上です。

• 牛屋 銀兵衛 - まずはエプロンを身につけてタレ用の皿を確保し

まずはエプロンを身につけてタレ用の皿を確保し

• 牛屋 銀兵衛 - 最初は賀蔵福ゆず酒680円のソーダ割りを注文し

最初は賀蔵福ゆず酒680円のソーダ割りを注文し

• 牛屋 銀兵衛 - 甘みは無く、酸味が効いてさっぱりとした味わいなゆず酒を頂いた後は

• 牛屋 銀兵衛 - 長芋とアボカドのキムチ580円を注文し

長芋とアボカドのキムチ580円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - アボカドや長芋とキムチの組み合わせはどんな感じかな?と思いつつ

• 牛屋 銀兵衛 - 実食してみると、若干長芋は浸かりが甘い感じがしましたが

実食してみると、若干長芋は浸かりが甘い感じがしましたが アボカドに関しては絶品で、程よくまろやかさと辛さがあと引く味わいでした。

• 牛屋 銀兵衛 - その後はしんしん1180円を注文し

その後はしんしん1180円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - しっかり赤身でさっぱりしていそうな部位だなぁと思いつつ

しっかり赤身でさっぱりしていそうな部位だなぁと思いつつ

• 牛屋 銀兵衛 - しんしんはわさびで頂くのがオススメとの事なので、わさびが準備され

• 牛屋 銀兵衛 - その後しんしんとの相性も考えて、脂の乗ったカルビ1100円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - こちらはこちらですごく脂が美味そうだなぁと思いつつ

こちらはこちらですごく脂が美味そうだなぁと思いつつ

• 牛屋 銀兵衛 - 焼きやきして食べてみると
      しんしんはさっぱりと肉々しさを感じられる味わいで

焼きやきして食べてみると しんしんはさっぱりと肉々しさを感じられる味わいで カルビは見た目の通り脂の旨味が濃く、とろけるような味わいでした。

• 牛屋 銀兵衛 - 絹ロースはおおぶりかつ、サシが入っていて美味しそうなので

絹ロースはおおぶりかつ、サシが入っていて美味しそうなので

• 牛屋 銀兵衛 - その後はとろける絹ロース1880円を注文し

その後はとろける絹ロース1880円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - どこぞやのフードブロガーさまの必殺技であるOTR(On The Rice)や

どこぞやのフードブロガーさまの必殺技であるOTR(On The Rice)や RTR(Rolling The Rice)を繰り出すべく、銀兵衛の銀シャリ300円をスタンバイさせ

• 牛屋 銀兵衛 - 銀兵衛の銀シャリは米粒がつやつやで美味しそうです。

銀兵衛の銀シャリは米粒がつやつやで美味しそうです。

• 牛屋 銀兵衛 - まずはシルクロースを焼きやきし

まずはシルクロースを焼きやきし

• 牛屋 銀兵衛 - まずはOTR(On The Rice)を繰り出して食し

まずはOTR(On The Rice)を繰り出して食し

• 牛屋 銀兵衛 - その後RTR(Rolling The Rice)を繰り出して頂きましたが

• 牛屋 銀兵衛 - 肉が大きい事もあって、オン・ザ・ライスもローリング・ザ・ライスもやりにくかった物の
      とろけるように美味しい絹ロースとご飯との相性は抜群でした。
      ※ちなみに米単体もつややかで激旨でした。

肉が大きい事もあって、オン・ザ・ライスもローリング・ザ・ライスもやりにくかった物の とろけるように美味しい絹ロースとご飯との相性は抜群でした。 ※ちなみに米単体もつややかで激旨でした。

• 牛屋 銀兵衛 - その後は佐藤農場の梅酒ソーダ割り630円を注文し

その後は佐藤農場の梅酒ソーダ割り630円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - こちらは甘くさっぱりとして美味しく

こちらは甘くさっぱりとして美味しく

• 牛屋 銀兵衛 - 矢継ぎ早に水を口の中に注ぎ入れた後は

矢継ぎ早に水を口の中に注ぎ入れた後は

• 牛屋 銀兵衛 - やみつき!上ミノ980円を注文し

やみつき!上ミノ980円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - 上ミノは見た目同様にハリあって美味しく

上ミノは見た目同様にハリあって美味しく

• 牛屋 銀兵衛 - その後はおまかせホルモン盛り合わせ3種1500円を注文し

その後はおまかせホルモン盛り合わせ3種1500円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - 盛り合わせ内容は、ハツ元、ハツ、コプチャンです。

盛り合わせ内容は、ハツ元、ハツ、コプチャンです。

• 牛屋 銀兵衛 - 早速焼き焼きして頂くと
      ハツ元はコリコリと美味しく
      ハツはハリがあってジューシーで美味しく
      コプチャンはとろけるように美味しいです。

早速焼き焼きして頂くと ハツ元はコリコリと美味しく ハツはハリがあってジューシーで美味しく コプチャンはとろけるように美味しいです。

• 牛屋 銀兵衛 - その後はムンチサラダ700円を注文し

その後はムンチサラダ700円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - ムンチサラダは薄味気味でさっぱりとした味わいで、肉の味リセットにはいい感じです。

• 牛屋 銀兵衛 - その後は銀兵衛のチゲスープ800円を注文し

その後は銀兵衛のチゲスープ800円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - チゲスープは韓の料理ながら、牛屋銀兵衛のチゲスープは和の要素ムンムンな

チゲスープは韓の料理ながら、牛屋銀兵衛のチゲスープは和の要素ムンムンな 出汁の風味がしっかりと効いている所がポイントで、さっぱりしています。

• 牛屋 銀兵衛 - その後は究極のごく厚ハラミ1980円を注文し

その後は究極のごく厚ハラミ1980円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - 究極のごく厚ハラミとメニューにあるだけあって極太なハラミで

究極のごく厚ハラミとメニューにあるだけあって極太なハラミで

• 牛屋 銀兵衛 - まずは軽く片面を焼き

まずは軽く片面を焼き

• 牛屋 銀兵衛 - その後反対側を焼きつつ

その後反対側を焼きつつ

• 牛屋 銀兵衛 - 適度な大きさに切って頂くと、程よくジューシーで柔らかくさっぱりとして美味しいです。

• 牛屋 銀兵衛 - その後は何となくカブトムシの幼虫にも見えるマルチョウ780円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - つややかなデカぶっといマルチョウを激写した後は

つややかなデカぶっといマルチョウを激写した後は

• 牛屋 銀兵衛 - 鉄板の上でマルチョウを焼いていきますが

鉄板の上でマルチョウを焼いていきますが

• 牛屋 銀兵衛 - 脂が多いのか?破裂しそうな勢いでパンパンに膨らみ

脂が多いのか?破裂しそうな勢いでパンパンに膨らみ

• 牛屋 銀兵衛 - 適当な所でカットして頂くと、見た目通りとろりと美味しいです。

• 牛屋 銀兵衛 - 最後にさっぱりとしそうな柚子シャーベット300円を注文し

最後にさっぱりとしそうな柚子シャーベット300円を注文し

• 牛屋 銀兵衛 - さっぱりと冷たく美味しいシャーベットを食してこの日の食事は終了しました。

お店からの返信

牛屋 銀兵衛 銀座本店

2014/08/20

このたびはお越し下さりまして、誠にありがとうございます。
「良いお肉を安く!良いサービスとともに。」のコンセプトのもと、良いお肉をお手頃な価格で提供できるよう、日々努力しております。
またのご来店をお待ちしております。銀座にお越しの際は是非。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

牛屋 銀兵衛 銀座本店
ジャンル 焼肉、ワインバー、牛料理

050-5868-8655

・別途サービス料10%頂戴いたします。
・15分以上遅れる場合はお電話にてご一報ください。

※当店はエレベーターがございません。専用階段で2階までお上がり下さい。

東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル 2F

• 土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 祝日

【月~金】
    (最終入店21:30)

【土・日・祝】
    ランチ  (最終入店14:00)
    ディナー (最終入店20:30)

《電話予約・問い合わせ受付時間》
    平日15時半~22時・休日11時~21時
    上記の時間以外は、自動音声による予約のみの対応となります。

年末年始

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2010401151364

サービス料10%・席により個室料有り

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※5名様以上の場合は、お電話にてお問い合わせください。

電子タバコを含め、完全禁煙です。喫煙室のご用意はございません。

最寄の大型駐車場は西銀座駐車場(24時間営業)となります。

英語メニューあり

接待 知人・友人と

ランチタイムはお子様の入店に関しての年齢制限はございません。

2011年6月14日

03-6228-5600

5名様以上のご予約は、前日キャンセルの場合50%のキャンセル料を頂きます。
また、前日の22時以降キャンセル・無断キャンセルの場合は、全てのご予約において100%のキャンセル料を請求いたします。
無断キャンセルにつきましては、予約金額の100%ご請求の上、次回以降のご予約をお断りさせていただきます。
・お席のみの予約は1名様、5000円のキャンセル料を請求します。
※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。
 必ずご確認ください

完全個室をご指定の場合は別途2,000円、
特別個室をご指定の場合は別途3,000円頂戴しております。
※空き状況はご確認ください。

※ランチタイムのみ、お子様の入店に関しての制限はございません。

natsumix723natsumix723(1)