ランチのフリードリンクが魅力的! : サーラ アマービレ

サーラ アマービレ

(Sala Amabile)
イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

ランチのフリードリンクが魅力的!

先週“アロマフレスカ”さんにお伺いしましたが、早速、お隣のややカジュアルなイタリアン“サーラ アマービレ-Sala Amabile”さんにもおうかがいしました。平日のためか、予約なしでも大丈夫でした。

場所は銀座2丁目、メルサの正面の“銀座トレシャス”の12階でございます。1階はMiu Miuが入っております。

エレベーター前のウェイティングスペース。下りて右は“アロマフレスカ”さん、左は“サーラ アマービレ”さんでございます。
店内は天井が高く、明るくゆったりとしたスペースがよいです。奥にはピアノがあり夜には演奏も行われるそうです。

ランチは¥3,888のショートコースと¥7,020の基本のコースの2種類のみ。本日は、基本のコースをオーダーいたしました。

何とこちらのコースはフリードリンク。ワイン、ビール3種類、サングリア、シャンパン(¥540追加)、ジンジャエール(甘口・辛口)、オレンジジュースなどが飲み放題。素晴らし過ぎます!
仕事の休憩時間でしたが、たまらずこっそりビール、白ワインをいただきました。ハッピーです。

小皿8皿、パスタ2皿、デザートのコースでございます。
パン4種類はアロマフレスカさんと全く同じ物のようです。

季節野菜のバーニャカウダ
彩りも綺麗な新鮮野菜でございました。ディップソースが美味しいです。
こちらのソースは、パンに付けても美味しいということで、食事終了までキープされます。

フォアグラのフラン 林檎と有機ポップコーンのスパイス風味
ポップコーンとフォアグラとは変わったお料理です。林檎の酸味がうまい具合に効いております。

マグロのカルパッチョ

芽キャベツのフリット フォンドゥータソース
豚肉とは思えない薄さが驚き。チーズと卵黄のソースでいただきます。優しい味わいに豚肉がよいアクセント。

秋刀魚の天火焼き 茗荷のソットアチェート添え
秋の味覚でございます。さんまの肝を使ったソースが渋くて美味しい。

アジアの香りのタラバ蟹フリット
白いフワフワはグリーンカレー味のソース、その他レモングラスなどスパイスを付けていただきます。巻かれているのはカダイフです。このパリパリは好みなのです。

甘海老とトマトの冷たいカペッリーニ

お楽しみの小皿 蝦夷鹿、原木椎茸のソテー
こちらは素晴らしかった。とても柔らかで、清い肉質。こんな美味しい蝦夷鹿は初めてでございました。椎茸も美味です。

続いてパスタが2連続。

北寄貝とブロッコリーのカバティエッディ

秋茄子とパンチェッタのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味
サーブされた瞬間、濃密なチーズの香りにそそられます。

デザート ババロア
デザートは4種類の中から1つ選択。薄いカラメルに包まれた不思議なババロア。

最後はコーヒーで。ごちそうさまでした。

一皿一皿、手が込んでいて美味しいお料理ですが、量が少ないこともありもう少し満足感が欲しかった気がします。

ゆるゆると時間をかけて、お酒を飲みながらいただく、というのがベストでしょうか。
フリーとはいえワインも美味しかったので、お酒を嗜む方にはコストパフォーマンスは最高です!またお伺いするかと思います。

• サーラ アマービレ - 秋刀魚の天火焼き 茗荷のソットアチェート添え

秋刀魚の天火焼き 茗荷のソットアチェート添え

• サーラ アマービレ - アサヒ スーパードライ

アサヒ スーパードライ

• サーラ アマービレ - パン

パン

• サーラ アマービレ - 季節野菜のバーニャカウダ

季節野菜のバーニャカウダ

• サーラ アマービレ - フォアグラのフラン 林檎と有機ポップコーンのスパイス風味

フォアグラのフラン 林檎と有機ポップコーンのスパイス風味

• サーラ アマービレ - マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ

• サーラ アマービレ - 芽キャベツのフリット フォンドゥータソース

芽キャベツのフリット フォンドゥータソース

• サーラ アマービレ - アジアの香りのタラバ蟹フリット

アジアの香りのタラバ蟹フリット

• サーラ アマービレ -
  • サーラ アマービレ - 蝦夷鹿、原木椎茸のソテー

蝦夷鹿、原木椎茸のソテー

• サーラ アマービレ - 北寄貝とブロッコリーのカバティエッディ

北寄貝とブロッコリーのカバティエッディ

• サーラ アマービレ - 秋茄子とパンチェッタのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味

秋茄子とパンチェッタのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味

• サーラ アマービレ -
  • サーラ アマービレ - ウェイティングスペース

ウェイティングスペース

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2115件)を見る

サーラ アマービレ(Sala Amabile)
2019年Bronze受賞店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

03-3535-6669

東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12F

地下鉄銀座一丁目駅から徒歩1分。中央通り沿い。

銀座一丁目駅から60m

• 月・火・水・木・金・土

第一月曜日

(Diners、AMEX、VISA、Master、JCB)

サービス料 10% 及び パン/ミネラルウォーター代 お一人様 605円(税・サービス料込み、いずれもディナーのみ)

(テーブル席、ソファー席あり。)

(6人可)

個室あり

同ビル1階に提携駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

中学生以上

スマートカジュアルでお願い致します。
男性のお客様につきましてはサンダル、ハーフパンツ等
軽装でのご入店はご遠慮頂いております。

2010年8月4日

[昼] 3960円、6600円(税込み)
[夜] 11495円、13915円(全てウェルカムドリンク込み)
パン・ミネラルウォーター代お一人様605円・税金・サービス料10%込み

※週末の夜はピアノの生演奏あり。

なりみちなりみち(123)