火鍋初体験♪火鍋って、美味しい~♡ : 天香回味 銀座店

この口コミは、まーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

火鍋初体験♪火鍋って、美味しい~♡

2015年3月20日

ダイエット友達と、美容と健康のための火鍋ディナーに行きました。
その友達に、火鍋食べない?と誘われなかったら、なかなか食べる機会が無かったことでしょう。
食べてみたい!と思い、一緒にこちらのお店に行った金曜日☆

当日、いつものように今日行くお店について色々レビューを見たりしていると・・・
ランチも同じものが出て、でもディナーより安いとの書き込みを発見。
しかも、ここ銀座店は他店よりも割高という情報まで・・・!!Ouch!ヾ(●´□`●)ノ

近くの六本木店が、銀座店よりも500円くらい安いことを知り、急いで電話してみたところ、
今日は満席とのことでしたので、仕方なく予約していたこちらの銀座店でひとまず今回はしょうがないから
という感じで予定通りに行きました。

ベルビア館の7階、レストラン階でございます。
ちょっとのっけから損した気分になった火鍋ディナーでしたが、こちらの店舗に近づいて、
店内に入って、いい匂いがかなり漂っていたので、すっかり食べたい気持ちになりました。
店内は高級感漂う感じで、照明もシャンデリア風でステキでした。女子率が高かったです。

まもなく友達が到着して、火鍋ディナーが始まりました。
予約していた、5,400円の旬野菜と米沢豚火鍋コース。コース料金だけで結構なお値段だったので、
生ビール一杯で我慢することにしました。生ビール、594円。なかなかお高めでございます。
金曜日の夜に乾杯カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノして、前菜が運ばれてきました。カラスミ、腸詰、何かのお肉。
金色のお皿に載っていて、高級感が出ていました。しょっぱくて酒のつまみに良かったです。

そして火鍋が到着。二色に分かれたスープをそれぞれお玉ですくって、器の中で1:2で混ぜると
ちょうどいいことを店員さんに教わり、二人分の食材を鍋に入れてくれました。
色々なきのこや、野菜、フカヒレに豚肉、お豆腐に白身魚までありました。
この鍋の香り!!何十種類ものスパイスが調合されているようで、簡単に表現すると、カレーのような。
そう、スープカレーのような鍋の香りが、なんとも言えず食欲をそそり、とってもいい匂いでした |´∀`●)

野菜やきのこが煮えてきたので、さっそく器に1:2でスープと共に入れて食べ始めました・・・
これは・・・・美味しい・・・・♡!!!こんなの初めて食べた。火鍋。
すっごく美味しい・・・特にスープが!これなら友達も言ってたけれど、飲み物なくてもこのスープを
飲んでいればいい感じ!という感じでした(*´pq`*)これは、美味しい食べ物を教わった夜でした。

友達はみるみるうちに顔面から汗を流しています。
私もだんだん暑くなりましたが、顔面からは汗が出ませんでした。
デトックス!を感じた鍋でした。
銀座店のましてや夜の時間帯はもう来ないかもしれませんが、これをもっとお安く食べれる、ランチの六本木店
あたりに半年に一度くらい出没して食べたいと思いました。

• 天香回味 -
  • 天香回味 - 米沢豚のしゃぶしゃぶ肉・ふかひれ

米沢豚のしゃぶしゃぶ肉・ふかひれ

• 天香回味 - 前菜

前菜

まーにゃ

まーにゃさんの他のお店の口コミ

まーにゃさんの口コミ一覧(700件)を見る

天香回味 銀座店(テンシャンフェイウェイ)
ジャンル 中華料理、鍋、薬膳

03-5524-7767

東京都中央区銀座2-4-6 銀座 Velvia館7F

地下鉄 銀座駅 徒歩3分
地下鉄 銀座一丁目駅 徒歩3分
JR 有楽町駅 徒歩3分

銀座一丁目駅から97m

L.O. 料理20:00 ドリンク20:45

2023年12月31日~2024年1月1日 店休とさせて頂きます。

定休無(ベルビア館に準ずる)年末年始の詳細は店舗にお問い合わせください。

登録番号:T1010001084908

サービス料5%(17時以降)

2時間制(30分前にラストオーダー)

共用部全館禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

2007年4月19日

変わらない美味しさと美肌、デトックス、疲労回復実感の鍋はリピーター続出

関連店舗情報 天香回味の店舗一覧を見る

ujichaujicha(2)