銀座のガレット専門店。フランス気分を楽しむオープンカフェ▼♪ : ブレッツカフェクレープリー 銀座店

この口コミは、まこぷんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

こちらのお店の前を通る度に、雰囲気が良さそうなので気になっていたお店です。
週末の夜、少々遅めの時間に訪問してみました。

場所は東京メトロ銀座駅から徒歩数分。有楽町駅、新橋駅からも徒歩数分でしょう。
概観はパリ(行った事はありませんが)のオープンカフェ風。
店頭の丸テーブル席が、とても気持ち良さそうです。早速私も入店してみました。

店内は木材を多用したシックな内装で、落ち着きのある雰囲気です。
客層はやはり若い女性が多めです。お店の方は丁寧な対応。
内装は、少々暗めの照明に、こげ茶色のテーブル、椅子、床。
壁に掛けられた絵や、棚のお菓子の缶や袋、扉の取っ手など、
ちょっとした所もお洒落なので、店内を見ていて飽きません。
テーブルの間隔は狭いのですが、時間が時間だけに半分くらいが空席。
当然、隣のテーブルも空席なので、他のお客さんを気にする必要がありません。
ゆったりとした音楽も流れており、都心の喧騒から開放されたような気分になります。

下記のものを2人で頂きました。

【ブレッツコーラ(650円)】

珍しいコーラがあったので、試しに注文してみました。
 見た事が無いようなデザインのビンに入っています。
 ビンの側面にフランスのURLが記載されていたので、輸入物かと思われます。
 味は、カラメルの風味は少なめで、どこか少々異国の香り。
 やはり良く飲む日本のコカコーラとは、ちょっと違う感じですが、それが心地良く感じます。

【アイスティー(値段は失念)】

シロップを入れる銀色の器が可愛らしいです。
 私は頂いていないので、味はわかりません。

【そば粉のデザートガレット キャラメルブールサレのガレット(800円)】

キャラメルブールサレとは、塩バターキャラメルの事のようです。
 顔の大きさ位ありそうな、結構大きめのサイズです。
 こんがり焼かれたキツネ色に、綺麗な艶のキャラメルソース。
 触れてみるとまだ熱々で、まさに出来立ての様子です。
 真ん中付近は既にしっとりとしていますが、端の方はまだパリパリ。
 そば粉が入っているせいか、生地自体にコクや深みのようなものを感じます。
 粉の風味に苦さの強いキャラメルソースが相まって、なかなか楽しく味わえます。

【デザートクレープ ブルターニュの手作りコンフィチュール(ブルーベリージャム)(700円)】

こちらも顔の大きさくらいのサイズです。
 口に含むと小麦の風味に玉子の香り。ガレットの生地と比べると、ややさっぱりした味わいです。
 ブルーベリージャムは結構甘いので、余ってしまうかもしれません。

私達がお店での時間を楽しんでいる間にも、多くの女性が店内を覗いて行きました。
もちろん私自身もあまりの雰囲気の良さに、普段以上にゆったりとした気分を楽しむ事ができました。

• ブレッツカフェクレープリー - そば粉のデザートガレット キャラメルブールサレのガレット(800円)。

• ブレッツカフェクレープリー - デザートクレープ ブルターニュの手作りコンフィチュール(ブルーベリージャム)(700円)。

• ブレッツカフェクレープリー - ブレッツコーラ(650円)。

ブレッツコーラ(650円)。

• ブレッツカフェクレープリー - アイスティー(値段は失念)。

アイスティー(値段は失念)。

アイスティー(値段は失念)。

• ブレッツカフェクレープリー -
  • ブレッツカフェクレープリー - 木製の靴が置いてあります。

木製の靴が置いてあります。

• ブレッツカフェクレープリー -
  • ブレッツカフェクレープリー - お菓子の缶や袋が置いてある棚。

お菓子の缶や袋が置いてある棚。

• ブレッツカフェクレープリー - おつりを入れる器。

おつりを入れる器。

• ブレッツカフェクレープリー - テラス席が気持ち良さそうです。

テラス席が気持ち良さそうです。

• ブレッツカフェクレープリー -

テラス席が気持ち良さそうです。

• ブレッツカフェクレープリー - ソフトドリンクのメニュー。

ソフトドリンクのメニュー。

• ブレッツカフェクレープリー - デザートクレープのメニュー。

デザートクレープのメニュー。

• ブレッツカフェクレープリー - そば粉のデザートガレットのメニュー。

そば粉のデザートガレットのメニュー。

まこぷん

まこぷんさんの他のお店の口コミ

まこぷんさんの口コミ一覧(986件)を見る

閉店 ブレッツカフェクレープリー 銀座店

ジャンル クレープ・ガレット、カフェ、フレンチ

東京都中央区銀座6-3-5 小池ビル 1F

地下鉄日比谷線、丸の内線、銀座駅より徒歩3分

銀座駅から244m

2021年4月12日より営業時間短縮のため、21:00閉店とさせていただきます。

[月〜金]
    11:30-20:30 (L.O.)
    Close 21:00(特別な場合を除く)
    [土〜日・祝]
    11:00-20:30 (L.O.)
    Close 21:00(特別な場合を除く)

無し

(カウンター4席、テラス席4席、テーブル席40)

ワインあり、カクテルあり

2009年5月20日

当店のメニューにはソバ、小麦、乳、卵、魚介類等のアレルゲンが含まれる料理がほとんどです。詳しくはスタッフにお尋ねください。

チャージはいただきません。

関連店舗情報 ブレッツカフェクレープリーの店舗一覧を見る

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)