口コミ一覧 : 銀座たまや 本店

120件を表示 69

表示件数:
表示形式:

しもやん☆

しもやん☆ (289)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・鳥取県

通常利用外口コミ

お土産にいただきましたよ、東京たまご、ごまたまご。

上から読んでも下から読んでも「ごまたまご」(笑)。

銀座たまやの名物メニューだそうです。

黒ごまのペーストと黒ごまあんをカステラ生地で包んでホワイトチョコでコーティングした、たまご型のお菓子です。
かわいいですなぁ。
ぱっと見、マジ、玉子かと思っちゃった。

さて、今回お土産でいただいたのは、12個入りの「ごまたまご」。...

AMA党

AMA党 (182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

通常利用外口コミ

(参考写真を1枚追加:岩手の“かもめの玉子”)
東京出張に行っていた同僚からのお土産。いただきものです♪
先日AMA党が東京出張時、24のジャック・バウワーばりに時間刻み行動していた際に、
携帯で通信サポートしてくれていたシライ君(仮名)からです。

「定番すぎてすみません」と、...

黒胡麻好きの方は是非!

kumaje

kumaje (81)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・茨城県

• 夜の点数:-

通常利用外口コミ

親類からいただきました〜
ごまたまご。
聞いたことありますが、見るのも食べるのもはじめてです。

この見た目、そう、かもめの玉子ですね・・・
おそらく、それのオマージュ?リスペクト?商品でしょう・・・

さて、かもめの玉子は3層構造ですが、こちらのごまたまごは餡の中にごまペーストが入っていて
4層構造になっています。
ホワイトチョコ→生地→黒ごま餡→黒ごまペースト。
幾つもの層...

ぎふっこ

ぎふっこ (539)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・岐阜県

通常利用外口コミ

東京に行くと、本当にお菓子の種類が豊富で悩みます。
話題の商品だったり、昔ながらの商品だったり。
しかも、全国から支店が出ているので、全く関係ない地域のものだって、お土産に成り立ってしまいます。
(地元で手に入りにくいものなど。)

その中でも、手に入りやすいここのお店の商品は、とても良いです。
東京駅付近の利用が多いです。
関東圏の高速道路のサービスエリアでも見かける事がありますね...

hihro

hihro (964)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

- -

お土産シリーズ50件目(いつも他力本願ですが)

今回は、同僚が関東に出張で行きその帰りに買ってきてくれました。
ごまたまごです。

一見小さなたまごといった感じです。
これを冷蔵庫の中になんか置いたりしたら
生たまごと間違えそうです。
そんないたずらは、しないように(笑)

黒ごまペーストと黒ごまあんをカステラ生地で包み
ホワイトチョコでコーチングしております。
4層なの...

naba-mie

naba-mie (1167)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・奈良県

■更新履歴■
■2013.01.18 写真投稿、コメ投稿■
■2014.03.28 写真追加、コメ追加■

■2013.01.18 東京駅 銘品館限定販売!銀座たまやの すいーと ぽてたまご!■

■はじめに■
東京駅の銘品館東京南口店に何やら行列ができていました。
女性スタッフに最後尾はこちらですと誘導されてしまいました(-_-;)

行列ができていたのは、銀座たま...

すべての写真を見る(9枚)

ととろっち

ととろっち (590)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

【2011.07 お土産】

お土産でよくいただきます

・ごまたまご
 黒胡麻ペーストと黒胡麻あんに、カステラきじで卵のように。
 ホワイトチョコのコーティングがされています。
 以前は、簡易パッケージでしたが、今は真空パックのパッケージになっています。

・ごまひとひら
 胡麻クリームをサンドしてある薄いクッキーです。
 がっつり系ではなく、軽くいただけます

・ごま...

すべての写真を見る(10枚)

oooごまたまごooo

- ~¥999

東京お土産でいただきました~^^
冬眠する熊のごとく、田舎でじっとしている人間にとっては、こういう都会の珍しい食べ物は刺激になりますね...(^-^)/

ということで、さっそく開封。
てっぺんの突起が惜しい感じですが、"たまご"の名にふさわしい、なかなかのビジュアル。
表面もツヤツヤで美味しそうです^^

半分に割ってみると、中にはたっぷりの黒ごま餡がっ!!
しかも中心部は、なん...

久々にごまたまご頂きました〜

eb2002621

eb2002621 (2725)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ~¥999

2013年9月。東京の友人から久々にごまたまご頂きました〜♪(5個入り500円)

これまでも東京土産で何度も頂いているのですが、何度食べても美味しいですね〜
最近の東京土産は東京ばななが続いていたので、久々にごまたまごが淀川を渡ってやってきてくれて嬉しさ倍増ですw

やっぱし私的ごまたまごの一番の魅力といえば、4層(ホワイトチョコ、カステラ、黒ごまあん、黒ごまペースト)の異なる食感かな...

戴きものですが♪ シーズン30

魯川人

魯川人 (1622)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- -

兵庫県人でありながら、大阪人になって早三十数年・・・
ここだけの話!
実はこのオヤジは東京人だったという事実を知る人は皆無に近いのだ!
そう、当人も含め(おい)
つか、もうこの話はいらん! ・・・それに、クドイ!(滝汗)

●ごまたまご

やっぱ、東京さ、すっげえなあ~
タマゴかと思って食ったら、中は真っ黒だべさ~
ぶったまげたなあ~
それに、黄身かと思ったら、胡麻なんだど~...

すべての写真を見る(6枚)

真由パンダ

真由パンダ (872)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

通常利用外口コミ

羽田空港でおみやげとして、ごまたまご(12ヶ入り) ¥1050 買いましたー!

東京土産といえば、こちらが有名でしょうか??私もよくいただくことがあり、好きなお菓子です
人気があり、たいていのお土産屋さんには姿をよく見かけますね

ごまたまご・・・黒胡麻のペーストと黒胡麻の餡をカステラ生地で包み、ホワイトチョコレートでコーティングされています!!
うずらたまごぐらいの大きさで、と...

東京からのお土産

マダムbutterfly

マダムbutterfly (268)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

• 夜の点数:-

- -

お土産に頂きました「ごまたまご」

小箱に12個 ぎゅ~っと寄せ合い、一つずつ包装されて可愛い。。。。

ホワイトチョコでコーティングされた、小さなたまごの中には、

黒胡麻のペーストと餡をカステラの生地で包まれた物が入っています。

ふた口くらいで食べきれますが、頂いた後に口の中の唾液が一気に黒胡麻餡に吸収されますので

Butterflyにはお茶が必須でございました。

...

すべての写真を見る(8枚)

季節限定~抹茶ひとひら♪

- ~¥999

今回もお土産でいただきました(笑)

ごまたまご、ごまひとひら、ごまたまごクッキー、ごまたまごプリン・・・ごまたまごシリーズはとどんどん進化していますが、一通りいただきました~どれも無難に美味しいです(笑)

今回いただいたのはごまひとひらの季節限定・抹茶ひとひらです。

ラングドゥシャの生地にほんのりほろ苦の抹茶をブレンド~封を開けるとミルクチョコレートの甘い香りがします。

薄...

すべての写真を見る(6枚)

muposi

muposi (42)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

ごまを使った和風洋菓子「ごまたまご」で有名な銀座たまや。
駅や空港でも買えるので非常に買いやすいです。
今回は、近くにいく用事があったので本店までいってみました。

どの駅からも微妙に遠くアクセスはちょっと悪いです。
大きな看板が出ているのでお店はわかりやすいかと。

今回は、「ごまたまごプリン」280円を購入。
以前、通常の「ごまたまご」も購入したことがあるので、それについてもこ...

- ¥1,000~¥1,999

先月上京の帰りに、羽田空港で胡麻を使ったお菓子「東京たまご」を自宅用の土産に購入しました。
空港の数箇所で「銀座たまや」さんの東京たまごの販売コーナーがありました。

<誤魔化すが胡麻化す調味料>
「誤魔化す」と言う言葉は、正確には「胡麻化す」が正等だと言う説まで生まれています。
胡麻は縄文の時代から貴重な食材で、特有の風味や香りが良いことから調味料に使われ出しました。
特に料理やお菓...

すべての写真を見る(5枚)

うさりん

うさりん (1100)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

黒ゴマペーストと黒ゴマ餡をカステラ生地で包みホワイトチョコでコーティング。

これだけ聞くと甘ったるいお菓子のように思うでしょ?
いえいえ、それが全然!お上品な味に仕上がっててあと引く美味しさです!!!
たまご型がまたカワイイ♪♪♪
表面つるつるでスリスリしたくなりますよ。

いつも東京出張(新幹線)の際に買ってきてもらいます。
もう何年も食べてます。黒ゴマファンなので黒ゴマ餡の...

すべての写真を見る(8枚)

miitoto

miitoto (1241)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・大阪府

2008年12月 to 2009年5月☆

東京のお土産で頂いた品です^^

とろ~っと卵のプリン♪
黒ごまペースト入りごまたまごプリンです。

山形の箱の中から出てきた玉子型の容器^^
パカッと2つに割り開けるとちょうど半分のプリンとミニスプーンが登場します^^

★ごまたまごプリン
お初のイメージ見た瞬間、普通ノーマルプリンのまんまです。。
胡麻風味はいずこへ!?...

上から読んでも下から読んでも

- ~¥999

昭和通りの銀座東7丁目の交差点近く。
道路に掛かる「新橋」「品川」などの矢印を支える支柱のそばです。

東京みやげとして定番とも言える「ごまたまご」。
こちらの銀座店だけでなく大丸や東京駅でも購入できます。
ただ、かごに入った5個入り(500円)はたぶんこちらのお店だけだったと思います(間違ってたらゴメンナサイ)。(後日確認。大丸にもありました)

な~んか、ちょっとごまたまご食べた...

ごまたまごプリン

~¥999 ~¥999

銀座の本店より東京駅構内地下通路の売店エリアや大丸1階お菓子売り場の方が有名では。
遠方の友人へのお土産に「ごまたまご」(卵型スポンジ菓子にゴマあん。ホワイトチョコでコーティング)「ごまひとひら」(ゴーフルのゴマクリーム版みたいな物)をよく使いますが毎回好評です。
個包装、日持ちして型崩れしないのでお土産には最適。重宝しています。

大丸店や東京駅売店の一部では一口サイズの大福やごま団子等...

mayupapa

mayupapa (2906)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・福岡県

通常利用外口コミ

東京に行かれたお客様からお土産にいただきました。

いつも東京に行かれる度にお土産をいただくんですが今回いただいた商品は黒ゴマを使った美味しいお菓子の「ごまき」です。

商品はいりごまや練りごまや黒ごま等の様々なごまを使ってサクサクに仕上げた美味しいお菓子。

黒ごまを使って仕上げてあるんで身体にも優しいお菓子、家族全員でいただきましたがコーヒーにも日本茶にも相性がぴったりでとても重宝...

すべての写真を見る(5枚)

銀座たまや 本店の店舗情報(詳細)

「銀座たまや 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

銀座たまや 本店

東京都中央区銀座7-14-14

東銀座駅から320m

[月~土]

日祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

じゅあんじゅあん(584)

ブログに店舗情報を貼る+

「銀座たまや 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 龍吟 (221)
    (六本木、乃木坂、麻布十番 / 懐石・会席料理)
  • YOU (440)
    (東銀座、築地、新富町 / 喫茶店)
  • (東銀座、築地市場、築地 / 鉄板焼き)
  • 銀座 らん月 (111)
    (銀座、銀座一丁目、東銀座 / しゃぶしゃぶ)
  • 古窯 (79)
    (銀座、新橋、内幸町 / 懐石・会席料理)

第01位
エスキス (151)
(フレンチ)
第02位
福治 (50)
(ふぐ)
第03位
趙楊 (16)
(四川料理)
第04位
青空 (205)
(寿司)
第05位
鮨 水谷 (230)
(寿司)

銀座のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

銀座×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店