シェリー酒を保有してる種類が世界一ィィィィィィ : Bar de Ollaria 銀座店

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

シェリー酒を保有してる種類が世界一ィィィィィィ

最近知ったお店ですが既に9年もやられてるとの事

ここら辺よく通るのに全く知らなかった
利用目的としては最近ハマッてるスペイン料理が美味しそうだったからというところなんですけどお店の一番のウリとしてはシェリー酒を取り扱ってる種類でギネス記録を持ってるというところのよう。
ギネス認定された当時の種類は293種類らしいですが現在は300以上あるとの事

こちらの店長氏はシェリー酒の世界では知らない人はいないくらいの凄い人物らしい。

そんなんでシェリーの種類が豊富で自分の知る限りシェリーの飲み比べセットがあったりするのもここならではか。

最初にベーシックなシェリー酒を頂きシェリー酒飲み比べセット(3杯)を頂きました。

頂いた料理は以下

・スペイン産アンチョビ
コメドール・エル・カミーノのアミューズで出てきたアンチョビがメチャクチャ美味くてスペイン産のアンチョビって良いなぁ~って思ってたんですけどこちらもコクがあって濃厚
間違いなくお酒が進む一品。
美味かった

・スペイン風スクランブルエッグ
ウエボ・エストレージャドスという料理。
食べログで食べるべき一品として紹介されてる名物?料理でしょうか。
恵比寿に系列店があるがそちらではやってない料理だとか。
うん。美味しい。
家庭料理というか郷土料理というかそんな感じがあって凄く良かった。

・オマール海老のメロッソ
コメドール・エル・カミーノ同様鉄鍋の″オジャ″での提供
ここを知って初めて知ったんだけどオジャっていうのが煮込みを差す言葉らしいですね。
半身のオマールを一緒に煮た物
予め殻から外してくれてるので食べやすい
甲殻の香り満載で濃厚!!
美味い~
パエジャも好きだけどアロスメロッソも最高に好きです。
満足

・ドングリのナティージャ
スペイン料理屋でよく見られるペジョータと言われるドングリのリキュール?を使ったティラミスのようなデザート
デザートは他にジェラートや定番のガトーバスク
リキュールがしっかり効いてて美味かった。ティラミスとはまた違った美味しさがある。

感想
先の通り利用目的が料理でシェリー酒については特に頂くつもりもなかったのですが同じシェリー酒でも本当に種類がたくさんあり面白かった。
シェリー酒の世界にどっぷり浸かってしまいました。
入門的な店として間違いなくオススメ。
そして料理も美味しい。
バルなのでガッツリした料理よりかは軽い料理が中心ですがアロスの料理はクオリティ高いと思う。
そしてリーズナブル

サービスも店長氏はじめ分からない事などをガンガン質問してもメンド臭がらず親切丁寧に答えてくれたり初めてでも非常に馴染みやすい。
午後4時からやってるとの事で軽く一杯やるだけに利用しても良さそうな感じ。

実際のところスペイン料理屋はよく行くがこういうバル形態の店は初めてだったので色々な面でレストランに比べてどうなんだろうと思ってたが本当に良い店だった

また伺います

次はイソギンチャクに挑戦しようかな?(笑)

ご馳走様でした。

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1695件)を見る

閉店 Bar de Ollaria 銀座店(バル デ オジャリア)

ジャンル スペイン料理、バル、居酒屋

東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 1F

新橋駅より徒歩7分
日比谷駅より徒歩7分
銀座駅より徒歩8分
※コリドー街スターバックスの斜め向かいです。

日比谷駅から358m

平日17:00〜23:30(L.O.22:30)
    土日祝15:00〜23:30(L.O.22:30)

年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ料 500円

(カウンター10席、テーブル12席)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年12月10日

michikomichiko(13)