失恋ショコラティエにも登場するCPの良いパリの名店、日本人にはまだ早いか : クリスチャン・コンスタン パリ 銀座店

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.40 |
  • サービス 3.33 |
  • 雰囲気 3.27 |
  • CP 3.13 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ブンブ・ガドガドさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ブンブ・ガドガドさんが最後に訪問した '11/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ブンブ・ガドガド

ブンブ・ガドガド (1) さんの口コミ ( 30代後半・男性・東京都 )

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:--

• 料理・味 -

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

以前は決して大きくないボンボンが一つ370円と、かなり敷居が高かったですが
今年3月くらいに一つ370円→190円と大幅に値段を改定、
10個入りなら1500円、20個入りで2700円くらい(確か)
40個入りなら3900円で一粒辺りの値段は100円を切り、とても購入しやすくなりました。

ファブリス・ジロットやデルレイのようにフレッシュでわかりやすい味ではなく、
あくまでカカオを前面に押し出し、花の香りは添えるだけ、しかも香るのはほんの一瞬なので
何度か食べてみないと良さはなかなかわからないショコラです。
例えるなら日本人における塩大福干菓子のような素朴な味です(もちろん最上のですが)

そんなわけで40個の箱入りをお勧めします。
一日一つ食べることで、市販のチョコとは違うアロマがだんだんわかるようになると思います。

普段私は食べログにレビューは書かないのですが、
MOFホルダーでムッシュ・ショコラとまで言われる程のコンスタン氏のショコラが日本で購入できるのはここだけ、
しかもパリ本店とほぼ同価格と条件は揃っているにもかかわらずあまり話題になっていないようなので記述しました。
10年後も20年後もここのショコラを気軽に食べたいという思いからです。

以前の値段であれば仕方ないですが、パリの名店が本店と同価格でも撤退と言う事であれば
日本のショコラ文化は、まだ未成熟と言う事でしょう。

2012/3/25

閉店したようです、残念です。

編集する クリスチャン・コンスタン パリ 銀座店の店舗情報(詳細)

クリスチャン・コンスタン パリ 銀座店 (Christian Constant Paris)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

チョコレート、洋菓子(その他)

東京都中央区銀座3-3-7 マルサ内

銀座駅から172m

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

stonogobiopsstonogobiops(856)

ブログに店舗情報を貼る+