感動!danchuに掲載された名作ビフカツサンド : 新世界グリル 梵 銀座店

この口コミは、syemeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/12訪問1回目

4.4

感動!danchuに掲載された名作ビフカツサンド

マイレビュアーさんの投稿を見て訪問。
danchu10月号のカツサンド特集にも掲載されたお店です。
カツサンド好きなのでdanchuも買って読んだら
豚カツではなく、中に入っているのはビフカツ!
豚でなく牛ヒレ肉です!

本店は大阪にあり東京初出店がこの銀座店です。
関東はこの銀座店のみのようです。

銀座で所用を済ませた後にお店に電話すると今の時間はテイクアウトのみとの事。

作り立てを頂いてみたいところですが、こちらのレビューだと冷めても十分美味しそうだったのでテイクアウト一人前サイズ2100円をお願いし15分後に店に取りに行く事になりました。

場所は東銀座駅から徒歩5分ほど。
店内はカウンターのみの7席。
こじんまりとはしてますが新しく綺麗なお店です。

名前を告げるとお待ちしてました、とスタッフの男性がその場で出来上がっていたビーフヘレカツサンドをカットして箱に入れてくれました。

ホクホクと帰路に向かう途中、夕方の通勤ラッシュで電車の扉になんとビーフヘレカツサンドが挟まってしまい真ん中がペシャンコになるというアクシデントがありましたが(/ _ ; )、、
気を取り直して早速家でつまんでみました。

まず感動したのがパンの端から端までビフかつがある!!
そしてソースも絶品!
衣にしみた甘酸っぱくてコクたっぷりの自家製ソースとトーストした香ばしいパンがバランス良く一体となっていて口に運ぶ度に幸せで一杯になります。
しかも牛なのに肉が柔らかいのです!

今まで食べてたカツサンドは一体何だったのかという位の感動です。

電車の扉に挟まれペシャンコになったことなど忘れる位美味しいのです!
(幸いにも真ん中の1つだけ形が悪くなったものの味に支障は全くありませんでした)

いやーん♪美味しい(≧∇≦)♪美味しい(≧∇≦)♪

欲望のままにもっと食べたいけど結局半分でお腹一杯で残り半分の3切れは主人にも味わってもらうことに。

主人も今まで食べたカツサンドの中でも一番旨い!と相当気にいっていました。

なんせ冷めても本当に美味しいのでこれは差し入れやお持たせに最高だと思います。

1人前だと6切れ入っていて我が家の場合は2人で1箱でちょうど良かったです。

1人だったらたしか1千円位の3切れ入りのハーフサイズがあったので女性はそちらのほうが良いかもしれませんね。

いやー、本当に美味しかったです!
イートインだとビーフヘレカツサンドに合わせて赤ワインなども頂けるようなので時間が合えば是非店内でも頂いてみたいです。

早速また来週末にお土産用を頂きに伺います!

• 新世界グリル 梵 -
  • 新世界グリル 梵 - danchuのカツサンド特集に掲載。

danchuのカツサンド特集に掲載。

• 新世界グリル 梵 - ビフカツサンド人気の火付け役の店だそう。

ビフカツサンド人気の火付け役の店だそう。

• 新世界グリル 梵 - 満員電車で扉に挟まってしまい真ん中がつぶれてしまいました(T_T)

syemeさんの他のお店の口コミ

syemeさんの口コミ一覧(353件)を見る

新世界グリル 梵 銀座店(シンセカイグリル ボン)
ジャンル サンドイッチ、洋食、ワインバー

03-5565-3386

ランチのお席のご予約は承っておりませんのでご了承ください。

東京都中央区銀座7-14-1 荏原実業ビル 1F

■地下鉄日比谷線東銀座駅4番出口徒歩5分
■JR新橋駅徒歩10分
■大江戸線築地市場駅A3出口徒歩5分

東銀座駅から262m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

LUNCH 11:00から14:00まで

(カウンター7席)

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2008年9月1日

テイクアウト、デリバリーに対応しております。

個数によりお届けできる地域が変わりますので、詳細はお電話にてお問い合わせください。

東銀座駅5分◆洋食の老舗がお届けするビーフヘレカツサンド専門店。テイクアウト・デリバリー◎

当店でお出しするメニューは「ビーフヘレカツサンド」のみ。牛の中でも柔らかいヘレ肉を使ったヘレカツは、衣からソースまで自家製です。一人前のサイズと、おやつや夜食にもピッタリのハーフサイズの2種類をご提供。お持ち帰りや宅配サービスもございますので、職場やご友人への手土産はもちろん、ご家族へのお土産にも喜ばれるはず。創業70年以上の大阪の老舗洋食店がお届けする、究極のヘレカツサンドをぜひご堪能ください。

銀座ラピエス銀座ラピエス(968)