おいしいけど戦いです(苦笑) : アメリカン

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

おいしいけど戦いです(苦笑)

歌舞伎座の裏の方にあるこのお店。

土日祝休みです。

かなりのハードルの高さ。

やっとチャンスが巡ってきました~

11:30頃お店に到着したら既に数組の待ち客あり

え~!既に並んでんの?と、テンション下がりましたが、どうやら開店前だったようです。

食べログ情報だとモーニング営業もあるらしいのですが、一旦ランチ前に閉店するのでしょうか・・・

とにかく数分並んでいたら、お店の方が出てきて「パンが届いていないので20分以上待ちますがいいですか?」と聞いて、店内に次々案内されて入りました。

とりあえず着席してオーダーをします。
しばし待つと、大量の食パンが運ばれてきました。

香ばしい香りが店内に広がり、期待がふくらみます。

店内はかなり雑然とした「昭和モード」な喫茶店。

その中にいくつか見える「佐賀」の文字

どうやらこちらは「佐賀特産品おすすめの店」ということだそうなのですが。。。

どのあたりが佐賀なのかは最後までわかりませんでしたが(苦笑)

とにもかくにも、パンが到着してからほどなく提供された「サンドイッチ」

パンを1斤使った巨大サンドイッチ

セットで1,200円

ドリンク、コーンスープ、サラダ付です

たまごサンドとハンバーグサンドにしました。

たまごサンドには、コーンがトッピングされたサラダ
チョップド。まではいかないけど、かなり細かく刻まれたレタスに、酸味の効いたおいしいドレッシングです。
コーンスープはかなり塩味の効いた濃厚なカップスープ

そして・・・

持ち上げることすらできないたまごがはさまれた巨大サンド!!!

まずは、フォークで中のたまごを少しづつ食べながらパンの余裕を作って、持ち上げられないので端から少しづつパンをちぎって食べました。

同行者のハンバーグサンド

こちらも同じようなパンのボリュームですが、具材が具材だけに、ボリューミーだけど持ち上げられます(笑)
グルメバーガーのように、両端からパンをできるだけつぶしてパチリ

しかしながら、何故だかお店の人に「サービスよ♪」と言われたサラダには、ダブルディッパーなみにしのポテサラがこんもりと盛られています。

どうやったら完食できるのか、全くゴールが見えないほどに、食べても食べても減りません(苦笑)

どうしようかと途方に暮れている頃、お店の人がお持ち帰り用のパックとスーパーバッグを持ってきてくれます。

ご丁寧に、ふたを閉める用のホチキスまでwww

結局2人で食べたのは、ハンバーグサンドひと切れ半(半分のパンは何故だか同行者が床に落としてしまったため)
たまごサンド1切れの半分。
サラダ1食分のみ完食

つまり、たまごサンドのもうひと切れと半分を無理やりパックに詰めこんで、お持ち帰りにしました。

玉子の味も、ハンバーグの手作り感あふれる味も、どっちもほんとにおいしいんですよ~~

でもね・・・

拷問ですね。この量は(笑)

隣のお客さんは、パストラミビーフをオーダーしてましたが、まるで回転寿司の「こぼれイクラ」のように、パンからハムがあふれ出していました(笑)

謎だったのは、選べるドリンクの中のカフェオレ

アイスしか頼んじゃいけない!と言われました(笑)

ワタシはコーヒー
同行者はアイスカフェオレですが、飲み物を飲む余裕すらなかったです。

いやぁ・・・どうしましょ??

おいしいけど、1食のボリュームではないですね。

完食してるリーマン偉い!!

ごちそうさまでした~

• アメリカン - セットのコーンスープ

セットのコーンスープ

• アメリカン - たまごサンド

たまごサンド

• アメリカン - ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

• アメリカン - 何故だかサービスされたポテサラ大盛り

何故だかサービスされたポテサラ大盛り

pichiguren

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、洋食

03-3542-0922

東京都中央区銀座4丁目11-7

東京メトロ日比谷線「東銀座」駅3番出口より、徒歩2~3分
歌舞伎座の南(築地)側の路地を入り、約100m進み左側。

東銀座駅から131m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

11:30~14:00(パンが無くなり次第終了)

(テーブル28席)

朝食・モーニングあり

1982年

【店頭販売】700円程度。

銀座ラピエス銀座ラピエス(968)