ホテルの様なランチブッフェ @ 銀座 : バンコクキッチン 有楽町店

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

ホテルの様なランチブッフェ @ 銀座

丸の内マリオン前、首都高を見おろす最高の立地、丸の内東映の隣りのビルにある、高級感漂うタイ料理店。モダンなシャンデリアなど、内装も銀座らしくホテルの様な雰囲気、銀座OLに人気で、ランチタイムのブッフェは8割方が女子。でも、一度行くと、お一人様の男子もハマると思います。

ランチ・ブッフェは90分食べ放題。しかし、お一人様は60分。これって、差・あり過ぎじゃない!
■ランチタイム・ブッフェ 1,450円(平日) 1,800円(休日)
しかし、タイ・ラーメンあり、カレーあり、かき氷あり、ケーキあり、紳士淑女の皆々様方、これ以上、何を望む!

しかし、なぜ故、銀座のタイ料理店には、ランチブッフェが多いんでしょう。そもそも20年くらい前に、インズの2階にあったタイ料理が、ブッフェでしたよね。あの店の名前は何でしょう?

ブッフェの内容は、カレー、スープ麺、炒飯、生春巻き、春雨サラダ、焼き鳥‥、お望みの有名タイ料理が大方揃っています。
唯一ないのが、トムヤムクンだったかな?

さて、ジュニアーズは、少量づつ一通りを総浚いいたしました。
日替わりおかず、本日はイカの唐辛子炒め。日替わり麵は、グイッティオガイ(鶏肉スープの麺で、お好みで薬味を選択)
その他、ポッピアソッ(ミニ生春巻き)、ヤムウンセン(春雨サラダ)、鶏肉のグリル・サテ、揚げワンタン、温野菜、揚げ豆腐‥
これだけの種類のタイ料理を、一気に戴けるのは、大きな魅力です。しかし、タイの人気食材とは云え、鶏肉に偏った感は否めず、海産物の少なさが残念ポイント。

デザートもグレープフルーツにはじまり、パウンドケーキ・バナナ味、プチシュークリーム‥ケーキも数種類。特に、バナナのパウンドケーキは絶品!!この他、かき氷には、コンデンスミルク、仙草ゼリー、ゆで薩摩芋、あずき。
お茶も数種類、茉莉花茶などを戴きました。

因みに一般メニューはこんな感じ。
□生春巻き 1,100円  □生パパイヤサラダ 1,300円  □鮭のレッドカレー・ソースかけ 1,350円
□シーフードトムヤムスープ 1,780円  □タイ式五目炒飯 1,600円 □グリーンまたレッドカレー 1,300円

銀座の一等地で、開業9年、タイ人のスタッフもキビキビと動き、好感度の高いお店です。
(2106年2月初訪問)

• バンコクキッチン - 平日ランチブッフェ 1,450円=16年2月

平日ランチブッフェ 1,450円=16年2月

• バンコクキッチン - ランチブッフェのドリンク

ランチブッフェのドリンク

• バンコクキッチン - ランチの内観

ランチの内観

• バンコクキッチン - この中では、バナナのパウンドケーキ美味かった!

この中では、バナナのパウンドケーキ美味かった!

• バンコクキッチン - かき氷

かき氷

• バンコクキッチン - タピオカミルク

タピオカミルク

• バンコクキッチン - 窓からの眺望=有楽町マリオンと首都高速道路

窓からの眺望=有楽町マリオンと首都高速道路

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 バンコクキッチン 有楽町店(Bangkok Kitchen)

ジャンル タイ料理、ビュッフェ、カレー

東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ8階

銀座駅 数奇屋橋交差点出口C8出口より徒歩1分JR有楽町駅 銀座口より徒歩3分

銀座駅から150m

[月~金] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
    17:30~23:00 (L.O.22:00)
    [土・日・祝]  11:30~16:00 (L.O.15:00)
    17:30~22:30 (L.O.21:30)

年末年始12/31・1/1

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター席無し)

(8人可、10~20人可)

夜景の望めるガラス個室8名様~20名様(ガラス引き戸になります) 完全個室6名様~(夜景は見えません)

(50人以上可)

有料車高1500まで

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年4月25日

関連店舗情報 バンコクキッチンの店舗一覧を見る

ちびちびにゃんこちびちびにゃんこ(10)