ARMANI RISTORANTEでお得ランチ : アルマーニ リストランテ

この口コミは、うららキッチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

ARMANI RISTORANTEでお得ランチ

銀座三越から近いと言うアクセスの良さも
この猛暑には有難いものです。

店内は見た目より、カジュアルな雰囲気。
なので、私が感じたランチ時では<スマートカジュアル>程度でいいのではないでしょうか?
Gパンでも、清潔感があればOK的な。

私達は¥3600のコースを。

まずは、泡でカンパイ!

休日ランチの泡ものは最高ですね

ここで、コースメニューの構成ですが、お連れ様はお肉&チーズが苦手な食材。

こってり系が苦手なよう。

そして、その事を伝えると全力で配慮してくれる姿勢!

お電話もいただき、調整を色々と配慮していただき、このお値段ではありえない対応!!

なので、パンもチーズ系の物は説明してくださいますし、別盛りにしてくださる配慮。

パンの内容は、グリッシーニに真ん中がベーコンのパン。
そして、ポテトのフォカッチャ。

別盛りが、チーズのパリパリしたおつまみにもなりそうなもの。

ポテトのフォカッチャが特に美味し~。

前菜は
【黒鯛を使ったペッシェクルード ズッキーニのスカペーチェ ウイキョウとタジャスカオリーブ添え】を。

黒鯛が新鮮で、それは黒鯛の味を楽しめました。

また、クセの少ないズッキーニもいい仕事してました。

さらに、カトラリーもアルマーニのこだわりが。

お次は、私は【テスタローリ バジリコペースト インゲン豆 ジャガイモ パルミジャーノを添えて】。

バジリコの香りが広がります。

テスタローリとは、イタリアの最古のパスタらしいです!
とても、もっちりとした食感!

ただ、そんなに美味しいとは・・・。

もちもちしている上に、バジリコペーストのソースが重くて全部食べきるとかなりお腹にたまります。

お連れ様は、【スパゲッティ アサリ ヤリイカ カラスミのソース】。

味見させてもらうと、これは、本当に美味しかった!!
アサリの旨みもカラスミも、すべてがパーフェクト。

さらに、メインは私は【那須高原豚のポルケッタ 地中海ハーブソース】。

この豚肉が、柔らかくて美味しい。
それでいて、ハーブの香りがフレッシュで!
これは、とてもおススメ。

お連れ様は【リコッタと檸檬を詰めたイワシのフリット トマトとバジリコのクレマ】。

これも、サックリとしたフライにふんわりとした魚の身が美味しかったようです。
トマトソースとの相性もいいですね

デザートは【ココナッツのビアンコマンジャーレ マンゴーとパイナップルのマリネ】。

ビアンコマンジャーとは、ブラン・マンジェの事らしいです!

柔らかなビアンコマンジャーとマンゴーとパイナップルのソースがよく合います。
夏らしい、爽やかなデザート
見た目にも綺麗ですね

最後は、【カフェと小菓子】。

4種類味があります。

でも、選べるのは1個。
ちょっと寂しい・・・。

全体的にとても、日本人に合わせてあるお味。
場所柄、幅広い年齢層がくるからか、とても食べやすいお味です。

銀座の真ん中でアクセスもしやすく、スタッフの方もみなさん親切。

色々なシーンで使えるいいお店かと思います!

ごちそうさまでした!!

詳細ブログ⇒http://ameblo.jp/urarakitchen/entry-11593551907.html

• アルマーニ リストランテ - 【乾杯の泡】

【乾杯の泡】

• アルマーニ リストランテ - パンの内容は、【グリッシーニに真ん中がベーコンのパン。
      そして、ポテトのフォカッチャ】

パンの内容は、【グリッシーニに真ん中がベーコンのパン。 そして、ポテトのフォカッチャ】

• アルマーニ リストランテ - 【チーズのパリパリしたおつまみにもなりそうなもの】

【チーズのパリパリしたおつまみにもなりそうなもの】

• アルマーニ リストランテ -
  • アルマーニ リストランテ - 【黒鯛を使ったペッシェクルード ズッキーニのスカペーチェ ウイキョウとタジャスカオリーブ添え】

• アルマーニ リストランテ - 【カトラリーもアルマーニ】

【カトラリーもアルマーニ】

• アルマーニ リストランテ - 【テスタローリ バジリコペースト インゲン豆 ジャガイモ パルミジャーノを添えて】。

• アルマーニ リストランテ - 【スパゲッティ アサリ ヤリイカ カラスミのソース】。

【スパゲッティ アサリ ヤリイカ カラスミのソース】。

• アルマーニ リストランテ - 【那須高原豚のポルケッタ 地中海ハーブソース】

【那須高原豚のポルケッタ 地中海ハーブソース】

• アルマーニ リストランテ - 【リコッタと檸檬を詰めたイワシのフリット トマトとバジリコのクレマ】

• アルマーニ リストランテ - 【ココナッツのビアンコマンジャーレ マンゴーとパイナップルのマリネ】

• アルマーニ リストランテ - 【カフェと小菓子】
      4種類味があります。

【カフェと小菓子】 チョコレートのBOXが登場です。 4種類味があります。

• アルマーニ リストランテ - 【カフェと小菓子】

うららキッチン

うららキッチンさんの他のお店の口コミ

うららキッチンさんの口コミ一覧(154件)を見る

アルマーニ リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)
ジャンル イタリアン、カフェ、バー

050-3605-5555

東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ銀座タワー 10F

東京メトロ銀座駅B3出口直結 B5出口すぐ
※地下2階よりARMANI / CASA店舗へお入りいただき、店内エレベーターにて10階までお越し下さい。
※地上よりお越しの際は、ARMANI / 銀座タワーにお入りいただき、店内エレベーターにて10階までお越し下さい。

銀座駅から28m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

リストランテ
    ランチ 11:30 - 15:00 (L.O. 14:00)
    ディナー 18:00 - 23:00 (L.O. 20:00)
    ----------------------
    ラウンジバー
    [火~土曜]11:30 - 23:00
    ※ランチ 14:00 (L.O.)
    ※デザート 16:00 (L.O.)
    ※ディナー 18:00 - 20:00 (L.O.)

月曜・日曜・年末年始

ランチ・ディナー共にサービス料10%を頂戴しております。

(リストランテ54席、ラウンジバー36席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は最大6名様・10名様の2部屋ございます。いずれも別途個室用を頂戴致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

リストランテ:ランチタイム 小学生以上 / ディナータイム 中学生以上
ラウンジフロア:18時までは小学生以上 / 18時以降は20歳以上

※大人のお客様と同様に1名様分のコースのご注文をお願いします。
※お子様のご同席のみのご予約はお断り申し上げております。
予めご了承下さい。

スマートカジュアル
※タンクトップ、ダメージジーンズ、ショートパンツ、スポーツウェア、浴衣、サンダルやレインブーツ等の軽装でのご入店はご遠慮いただいております。ご不明な点は、店舗へお問合せください。

■2024年2月より価格の改定を行います。
現在表示されているメニュー価格と異なりますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

■お子様のご来店についてのお願い
ランチは小学生・ディナーは中学生以上のお子様に限りお席をご用意させて頂きますが
いずれも大人のお客様と同様のメニューご提供とさせて頂きます。
ご同席のみのご予約はお受けしておりません。予めご了承下さい。

■オンライン予約は2ヶ月前よりお受付させて頂いております。

■プランによってご予約人数様を1組3名様に設定させて頂いております。
4名様でのご予約ご希望につきましては恐れ入りますが店舗へ直接お問い合わせ下さい。

■お座席の指定は承っておりません。予めご了承下さい。

トーマスモアトーマスモア(0)