穴場デザートコース専門店 : ミラヴィル インパクト

この口コミは、eienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

穴場デザートコース専門店

☆再訪問 2015年8月
銀座で気軽にアシェットデセールを楽しむならここ!

夏のデザートコースを楽しんできました。¥1,900(税別)

・オードブルデザート
夏果実のラタトゥイユ風とオリーブオイル風味のかき氷
夏にぴったりの一皿目。スイカのピュレにミントのリキュールで清涼感抜群です。

・メインデザート
銀座シフォン "ミエレ"
Facebookで見て一番気になったお皿。シフォンケーキに蜂蜜のアイス。蜂の巣の形のチョコの上に蜂蜜をたっぷりかけてくれます。幸せが口の中で広がります♪

・ファイナルデザート
小さなデザートのアソート
この日は小さなデザートが4品。店内で販売もしているポップコーンはどこよりも美味しい。

好きな構成はデザートコースに単品でもう一品追加してお腹いっぱいに食べることです。

デザートがメインだけど、お料理もいただけるし、結構遅い時間までやってるので、使い勝手が素晴らしいですよ!
銀座で困ったらこちらをお勧めです!

☆再訪問 2015年5月

5/2から新コースが始まるということで訪問。
すでに夏のコースになってました。

デザートコースは、オードブル、メイン、ファイナル(小さなデザートのアソート&ティー)で¥1,900(税・サ別)

一番の目当ては
オードブルの”クレーム ド デビル”(悪魔のクリーム)でした。
デビルとか名前がついちゃうと気になって仕方がなかったです(笑)

濃縮ヨーグルトクリームのクレームダンジュ(天使のクリーム)に竹墨を入れて黒くした悪魔バージョンです。
ヨーグルトクリームの下は血をイメージした赤ワインのゼリーとキャラメリゼした甘夏が爽やかな味を増します。エスプレッドピマンの辛さがアクセントで悪魔っぽい(笑)
パリパリのクロッカンで食感も楽しめます。

メインデザート
・サクラとショコラのタルトフランベ
フランスアルザス地方の伝統料理をデザートでアレンジしたお皿。
見た目はピザのようですが、チョコレートソース、たっぷりのフルーツにサクラのカスタードクリームで盛り付けがとても可愛い!生地が結構硬めなのでナイフでは切れません(笑)
諦めて手に取って食べましょう。
正直メインにしては若干弱いかな。
個人的にはこちらのアラカルトメニューのタルトフランベ オ ショコラのほうが好みでした。

ファイナルは小さなデザート4種類が登場。
ポプコーンって元々あまり好きじゃないですが、ここのポプコーン、とても美味しいです。サクサク食感がたまらない。大行列のどこのポプコーン屋さんよりこっちのほうが好きかな。

全体的にサーブは遅めなので、時間を気にせずゆっくりデザートが楽しみたい方にオススメです。

☆再訪問 2015年2月

土曜日の夕方。どこかでお茶したくてもどの店いっぱい。銀座で困ったときはとにかくミラヴィルインパクトに。
個人的にはここいつも並んでいてもおかしくないと思いますが、意外といつも空いてます。
軽くお茶の気持ちだったけど、ここに来た以上は美味しいデザートでしょう(笑)

いただいたメニューは、
・デサートコース ¥1,900
単品で
・タルトフランべ オ ショコラ "銀座ベリー" ¥1,000
・ヘーゼルナッツ入り焼き立てフォンダンショコラ ココナッツのジェラート添え ¥860
を追加。

まず、デザートコースは
オードブルデザート、メインデザート、ファイナルデザート、カフェの構成

オードブルデザートは、
・グレープフルーツのパルフェ"パルフェ ダイナマイト"
グレープフルーツの皮を凍らせて器として使い、その中に、ゼリー、クレームシブースト、ドライ、生など、それぞれのアジを楽しめます。さっぱりした果汁が本当に絶品!!最期は花火で演出して登場から盛り上がります。オススメのお皿です。

メインデザート
・ゴマとショコラの焼かない 焦がさないクレームブリュレ ホットショコラ添え
白ごまを使ったバタークリームと濃厚なチョコクリームを2層にして、上には焼きたてのカカオの チュイルをのせてます。またショコラリキュール入りのホットチョコレートは一瞬で身体の底からあったまり、優しい甘さに全身が包まれる感じです。これもオススメ!

ファイナルデザートは、
・小さなデザートのアソート
マカロン、アイスチョコ、ポップコーン、アールグレイパウンドケーキ。どれも美味しくて満足。

これにカフェがついて1,900は安い。

単品でいただいた
・タルトフランべ オ ショコラ "銀座ベリー"
は毎回必ず頼んでます。
今回初めてのフォンダンショコラは普通に美味しかったです。

ここ、デザートも美味しいし、コスパも悪くないし、メニュー豊富で立地も悪くないんですが、一つだけ気になるところは、オペレーションがあまりよくないところです。そんなに混んでないはずなのに、席の案内とかドリンクなど出すタイミングとかがあまり良くなくてかなり遅い。キッチンの中ではきっと色々あるだろうと思いますが。今よりお客さん増えると回せなくなるんじゃないかと思いました。

☆再訪問 2014年7月

☆初訪問 2014年6月

マロニエゲート10階のデザートコースがもらえる貴重なデザートレストランです。
お目当てのデザートコースをもらいに伺いました♪

・夏のデザートコース 1,900円(税抜き)
⚫︎オードブルデザート
チェリーと黒ビールのジュレ、カモミール風味エスプーマのヴェリーヌ仕立て
⚫︎メインデザート
スイートコーンの焼きたてブラウニー、焼きトウモロコシのヴァニラ風味ジェラート添え
⚫︎ファイナルデザート
小さなデザートのアソート
ティー

5/23からチェリーとトウモロコシを使った夏の新作デザートコースが始まっていました。
オードブルは黒ビールのジュレに上は炭酸入りのクリームだったので、本当にそのまま黒ビールを飲んでいるような、味と食感ともに面白いお皿でした。

メインはトウモロコシづくし。
スイートコーンのブラウニーにトウモロコシヒゲの揚げ、トウモロコシ焼きとジェラートと一緒にいただく味は最高でした!

ファイナルデザートもバラのマカロンとパイナップルのタルトが美味しかったです!

追加で
・タルトフランベ オ ショコラ 1000円(税抜き)
を注文。
ショコラとベリーのタルトフランベも最高でした(≧∇≦)

また新しいコースが出たら伺いたいです。

• ミラヴィル インパクト -

eienさんの他のお店の口コミ

• Udon Kyutaro(本町、堺筋本町、心斎橋 / うどん、天ぷら、日本料理)

Udon Kyutaro - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• 釜元たん米衛(恵比寿、代官山、中目黒 / 牛タン、居酒屋)

釜元たん米衛 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• THE SUSHI TOKYO 旬(池袋 / 寿司、海鮮、日本料理)

THE SUSHI TOKYO 旬 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• イズミル(阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷 / トルコ料理)

イズミル - 料理写真:

訪問: 2024/03

• Florilege(神谷町、六本木一丁目、御成門 / フレンチ)

Florilege - 料理写真:

4.7

訪問: 2024/03

• すき焼き十二天(二重橋前、有楽町、東京 / すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ)

すき焼き十二天 - 料理写真:

eienさんの口コミ一覧(406件)を見る

閉店 ミラヴィル インパクト(MIRAVILE IMPACT)

ジャンル フレンチ、バー、カフェ

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F

JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅 中央口下車徒歩3分

東京メトロ丸の内線・銀座線・日比谷線「銀座」駅下車
C8出口より徒歩3分

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅下車 4番出口より徒歩1分

銀座一丁目駅から168m

【月~金】
    11:00 ~ 16:30
    18:00 ~ 22:30(L.O)

【土・日・祝】
    11:00 ~ 22:30(L.O)

(VISA、Master、JCB、Diners)

18時以降より5%のサービス料を頂いております。

(カウンター12席 テーブル20席)

マロニエゲートビル併設の駐車場があります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

夜景が見える

2007年9月1日

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)