エントランスからお店の雰囲気が素敵。博多水炊きのお店 : 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 銀座店

この口コミは、nagatoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

エントランスからお店の雰囲気が素敵。博多水炊きのお店

金曜日の18時30分に予約をして15名くらいで訪問。
新年会で利用させてもらいました。

外階段で地下1階にある入口へ。モダン和風とでも言うのでしょうか、入口から素敵な雰囲気。
案内されて地下2階の個室へ。店内も地下2階からの吹き抜けがあったり、贅沢な空間です。

利用した部屋は畳敷きの和室です。

料理はコースだけのようで、注文したのは
水炊き会席『雅』 6000円

■突出し
  小鉢の他に、キュウリを縦に2つ割にしたものが一人に1本。ちょっと特別なキュウリらしい。
  たしかに身がしっとりした感じでちょっと違う。塩でぽりぽり食べながらながら、ビールで乾杯。

■鶏刺身三種盛り
  砂肝、もも肉のたたき、胸肉の湯引き。甘めの醤油とポン酢で。

■煮込み手羽焼き

■なんこつ唐揚げ
  やげん軟骨で、肉が割とついています。ぼくの好みでした。

■水炊き
  まずは、スープだけを出してくれました。白濁したスープはコクがあって美味しい。
  水炊き自体はポン酢タレでいただきました。かなり酸味の強いポン酢で、ホントはスープで薄めて食べるのかな?

■串焼き3品
  ぼんじりと、ささみ、肝の3品。肝はレバーの他に先端に1つハツがついていました。

■雑炊
  鍋の締めは雑炊で。いったん鍋を引き上げてお店の方が作って持ってきてくれました。
  優しい味ですが、出汁がきいていて美味しい。

最後にデザートのラズベリームースでコースは終わり。
お酒は瓶ビールのほか、白ワインをボトルで2~3本、焼酎もボトルでもらって自分達でお湯割りや水割りなど。
支払は一人8000円ちょっとくらいでした。

水炊きは仲居さんがちゃんと世話をしてくれて助かります。特に自分みたいな鍋不精には・・・

場所柄のせいか、エントランスやら内部空間の雰囲気はゆとりがあって素敵です。
水炊きのコースの他に、リーズナブルな串焼きのコースもあるようです。
この雰囲気で串焼きコースならだいぶお得な気分になれるかもしれませんね。

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - 鶏刺身三種盛り

鶏刺身三種盛り

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - 煮込み手羽焼き

煮込み手羽焼き

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - なんこつ唐揚げ

なんこつ唐揚げ

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - 水炊きのスープ

水炊きのスープ

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - 水炊き

水炊き

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - 水炊きはポン酢タレで

水炊きはポン酢タレで

• 博多水炊きと焼き鳥 鳥善 - ぼんじり

ぼんじり

突出し

nagatoshi

nagatoshiさんの他のお店の口コミ

nagatoshiさんの口コミ一覧(113件)を見る

博多水炊きと焼き鳥 鳥善 銀座店(とりぜん)
ジャンル 焼き鳥、水炊き、鳥料理

050-5570-5862

東京都中央区銀座3-13-19 東銀座313

地下鉄日比谷線東銀座駅 徒歩3分
都営浅草線東銀座駅徒歩2分

東銀座駅から232m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

年末年始(12月31日~1月5日)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

個室のご利用はご飲食代の10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

店舗前1台のみ

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

03-6226-6755

まじおまじお(0)