高級煎茶を送ると恨まれる訳とは : 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 京橋本店

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

高級煎茶を送ると恨まれる訳とは

ど・みそ 京橋本店、先に 八王子ラーメン でアツアツ フーフーのラーメンファンも多いとお話をしました。本日はアンチフーフーラーメンかこの ど・みそ かなを確かめたくてまいりました。やはり ぬるめのラーメンの様に感じます。タイトルの高級煎茶を贈り物にすると嫌われる訳ニャンダそれ 一つの作り話「原田万太郎からスゲー高級煎茶が送られて来た早速飲もう、お湯をグラグラに沸かせ」お茶を入れたら「万太郎の奴テメーこんなまずい茶くれやがって憶えてろよ」実は 高級煎茶は沸騰したお湯は使いません 一度沸騰させたお湯(煎茶では開水かいすいと申します)を60℃に冷ましてゆっくり抽出してゆっくり飲みます。それは高級煎茶の成分アミノ酸が60℃位で一番味が美味しく抽出されるからなんです。そしてお菓子は絶対に最初に食べてはいけません。低価格の茶は熱いお湯をサッと短い時間で抽出して飲むのがコツなんです。※煎茶については以前のレビューをご参照下さい、フーフーフーとか冷ましながらお菓子も飲みながら食べても渋みが美味しさの本体ですので帰ってお菓子と良く合います。思えば最近のカップ麺、特に味噌ラーメンのカップ麺は作り方が独創的に変わりました。必ずアルミ系のホイルの袋でしょうか生味噌を五分位お湯を入れたカップの上に置いて温めて後から入れます。昔は粉末のスープでした。思いますに生味噌の温度は非常に繊細でこうして温めて後で入れると煎茶と同じで上手さの成分の魅力が引き出されると思われます。私はこのアイデアは独創的だと思います。皆様もこの店舗に立ち寄る事が有りましたら一度召し上がって頂いて温度とお味噌の魅力が引き出されているか確かめていただきたいと思います。今度は一風堂でも行って温度を確かめたいと思います。

お料理は味噌ラーメン麺は太めで実は有名な製麺所らしいのですがその製麺所の看板が飾ってあります。お味噌のスープは全て飲みましたが額に汗して飲む事は有りませんでした。お味噌は好きなタイプのお味噌です。また有名ラーメン店がまるで迷路の様な場所によく有るのに対し、解りやすいのも魅力※ただし小さなお店なので必ず地図で下調べして下さいね銀座の三越の通りを京橋に向かって京橋に到着すれば拡大した地図を見て頂ければ見つける事が出来ると思います。

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  -
  • 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  -

原田俊介

原田俊介さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1710件)を見る

東京スタイルみそらーめん ど・みそ 京橋本店
ジャンル ラーメン

JR山手線他 有楽町駅 徒歩6分

銀座一丁目駅から160m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ソーシャルディスタンス席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

ベビーカー不可

2006年3月

03-6904-3700

関連店舗情報 ど・みその店舗一覧を見る

Cazu048Cazu048(3)