チョイ呑み、せんべろ、穴場です。 : 居心伝 銀座三丁目店

居心伝 銀座三丁目店

(いしんでん)

この口コミは、Re:Helloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

チョイ呑み、せんべろ、穴場です。

ちょっと場所はわかりにくいので、メモ。
・JR有楽町駅 東口 よりプランタンまで突き進み、建物脇にはいる
・ザラ、バーバリーに挟まれた通りをまっすぐ進む。バーバーリーの終わりまできたら、右折
・東京電力の看板を右手にみながら直進。左手にたいまつのかかげたお店がみえる
・更に10mほど進むと、右手に細長いレンガ色?ビルがあり、路上看板が並んでいます。
 ビル1階の靴屋が目印。エレベーターで4階へ。到着!

店内は狭いが、居心地よいのは確かです。
カウンターの上、天袋?にワンピースのフィギュアがザーっと並んでいる。圧巻。
初期シャンクスとか、ハンコック、白ひげとかいる。見てるだけでワクワク。
おっと話が脱線。

こちら、昨年から、2-3ヶ月に1回の割合で利用しています。
ぱーっと飲みたい、しかしメンバーより
「予算が、、」「金欠で、、」「給料日前で、、」と泣きがはいった場合の救世主。

銀座のど真ん中で、ドリンク、280円路線。
生ビールも、ヒアルロンサワーも、チューハイもいけます。
私はいつも白壁蔵(450円)でスタート。
山廃大吟醸、山廃特別純米、と種類も揃っています。

確かに「お通し」がない。他の方のレビューみていて気づいた(笑)

先日いただいたメニューは以下。
・サムギョプサル塩ダレ
・そばめし
・ 〆のイベリコラーメン
・会長のつくったつくね
・ドリンク20杯

これで5名、15000円也。すべて小皿サイズですが
このお値段で文句はいいません。
チヂミと塩やきそば、ポテトのツンデレワサビ、 ふわとろ焼き、ハムカツはおすすめ。

冬は、お一人様1000円以下で鍋物も頼めます。キムチ鍋や豆乳鍋があり、行くのが楽しみ。

------------------
2013/2
2名で再訪。メニュー変更があった模様。
最初鍋にするか迷ったんですが、色々突きたいなーと個別メニューにしました。

・金柑酒*3杯:原酒が濃いので、お湯割りがちょうどよいです。
・ジンジャーハイボール
・ゆずハイボール
・アセロラのお酒
・白壁蔵*4杯:前回リピートでした。辛口で飲みやすい。

・塩ホルモン炒め 味付け濃いめ。アツアツが美味しい。
・ポテトフライ*2種
 つんでれワサビが終了、サワークリームオニオンと醤油バター等になっていました。両方当たり。
・大根サラダ 2名で充分なサイズです。
・韓国チヂミ 甘辛たれでいただきます。
・やみつききゅうり とりあえずキャベツとヘビロテ。お酒がすすむ。

〆て2名:\5,000也。いやー安いです。銀座ど真ん中なのに。連れがびっくりしていました(笑)また行きます。

Re:Hello

Re:Helloさんの他のお店の口コミ

Re:Helloさんの口コミ一覧(45件)を見る

閉店 居心伝 銀座三丁目店(いしんでん)

ジャンル 居酒屋

東京都中央区銀座3-3-9 松岡ビル 4F

地下鉄丸の内線銀座駅 徒歩5分/地下鉄銀座線銀座駅 徒歩5分/地下鉄日比谷線銀座駅 徒歩5分

銀座駅から143m

月~土 17:00~02:00 日 17:00~24:00

無休

焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

お通し代 無し

関連店舗情報 居心伝の店舗一覧を見る

MIDBLUEMIDBLUE(164)