グッチカフェと言う贅沢。優雅なひとときを楽しみましょう。 : グッチ・カフェ

グッチ・カフェ

(GUCCI CAFE)

この口コミは、まこぷんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

グッチカフェと言う贅沢。優雅なひとときを楽しみましょう。

食べログで、銀座周辺のお店を探していた時に見付けました。
こちらのお店がある通りは、数え切れぬほど歩いておりますが、
まさかグッチの店舗内にカフェがあるとは、全く知りませんでした。

場所は銀座4丁目。東京メトロ日比谷線または銀座線の駅出口から徒歩0分。
グッチ銀座ビルの1階の入り口を入り、
ブランド品を眺めながら奥のエレベータまで進み、4階まで上がります。

4階まで辿り着くと、既に10人ほどの待ち行列。
お店の方に、禁煙席か喫煙席かと問われましたので、迷わず禁煙席と回答しました。
その後、待つ事およそ30分。壁際の2人席に案内されました。

店員さんの対応は非常に丁寧。メニューも詳細に説明して下さいます。
客層は若い方から年配の方まで。やはり女性が多く、男性は2割か3割です。

下記のものを2人で頂きました。

【ティラミス 森のフルーツ添え(1600円)】

「ティラミスってあんまり食べた事が無いな」と思って選んだこちらの一品。
 ティラミスは、直径およそ10センチ、高さおよそ2センチほどの円筒形。
 薄茶色のココアパウダーが、表面を優しく覆っています。
 特に気になるのは表面の中心部分。Gを2つ合わせたマークが飾られています。
 側面は8割ほどが肌色のクリーム。気泡をたっぷり含んでおり、
 滑らかで優しい口当たりなんだろうなと、予測可能です。
 底はこげ茶色の薄い生地。見事な3層構造に、食べる前から期待が膨らみます。

早速口に含むと、最初にやってくるのはココアの甘い香りとほろ苦さ。
 さらにクリームの滑らかな食感と、ほのかな甘さが続きます。
 ティラミスって、こんなに美味しいものだったんだと思い、
 少しずつ、大切に味わいたくなってしまいます。

添えてあるのは、たぶんラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、ミントの葉。
 3種のベリーの甘酸っぱい酸味と、種の粒を噛んだ時のキュッとした食感。
 ティラミスとベリーを交互に味わうと、
 優しいティラミスの味わいが、ますます上質な物に感じます。

【「GUCCI 8」COLLECTION モチーフ スペシャルメニュー
 チョコレートとアールグレイのムース(1600円)】

チョコレートで覆われた8角形のムース。
 グッチの文字が白で描かれたチョコレート版が、上面に乗っています。

表面はとろけるように滑らかなチョコレート。中はアールグレイのムース。
 いずれも優しい口当たりで、甘さは控えめです。
 オレンジ色のフルーツと、アイスが添えてあります。

【カプチーノ(900円)】

美しい模様替えがかれたカプチーノ。
 私は頂いておりませんので、味の方はわかりません。

【カモミール(900円)】

ポットに入ってやってきます。およそ2杯分の容量です。
 味は普通です。

休憩を終えお店を出ると、まだまだ待ち行列ができていました。
帰りはエレベーターではなく階段で降りてみると、
階段に敷き詰められた絨毯は毛が長く、足裏に吸い付くような優しい感覚。

このお店で過ごした1時間強ほどの優雅なひとときの余韻を残し、再び銀座の街へと繰り出しました。

• グッチ・カフェ - ティラミス 森のフルーツ添え(1600円)。

ティラミス 森のフルーツ添え(1600円)。

• グッチ・カフェ - 「GUCCI 8」COLLECTION モチーフ スペシャルメニュー チョコレートとアールグレイのムース(1600円)。

カプチーノ(900円)。

• グッチ・カフェ - カモミール(900円)。

カモミール(900円)。

• グッチ・カフェ -
  • グッチ・カフェ - デザートのメニュー。

デザートのメニュー。

• グッチ・カフェ - スペシャルメニュー。

スペシャルメニュー。

• グッチ・カフェ - カフェのメニュー。

カフェのメニュー。

• グッチ・カフェ - ティーのメニュー。

ティーのメニュー。

• グッチ・カフェ -
  • グッチ・カフェ - カモミール(900円)。

カモミール(900円)。

ティラミス 森のフルーツ添え(1600円)。

• グッチ・カフェ - お水。

お水。

まこぷん

まこぷんさんの他のお店の口コミ

まこぷんさんの口コミ一覧(986件)を見る

閉店 グッチ・カフェ(GUCCI CAFE)

ジャンル カフェ

東京都中央区銀座4-4-10 GUCCI銀座 4F

銀座駅下車5分
都営浅草線 東銀座駅より3,4分ほど。
JR山手線 有楽町駅より徒歩数分。

銀座駅から36m

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

無し

okiraku-olokiraku-ol(22)