良く出来たコースだからこそ : カルネヴィーノ 銀座

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

良く出来たコースだからこそ

銀座、今は無くなってしまった松坂屋、その跡地工事現場の真後のビルの6階に有るお店です。
もとは、Vinorioというお店で今年から、店名を変えたそうですが、外の看板がVinorioのままで、ちょっと迷いそうになりました。

メニューを見て、面白い構成でリーズナブルな5800円のコースをお願いする事にしました。

アミューズ
さんまのフィトチーネ、ナスも入っています。
冷たいパスタ、とても美味しくて、すぐに良いお店とわかりました。

始めの前菜
塩で一晩締めた鯖のサラダ仕立て。
鯖が良い感じに仕上がっています。
葉野菜の中の いちじくやカブなどが隠された宝石のよう。

二番目の前菜
仔牛のハツと生ポルチーニ茸のグリル
ハツは、肉の美味しさに満ちていていましたし、ポルチーニも生でしょう、とても良いです。

パスタ
つぶ貝のタリオリーニ、麺と具が互いに生かし合っています。
海の旨味の凝縮されたつぶ貝の味が全てにまわって。
麺のゆで加減も、素晴らしい。

お口直し
りんごのグラニタ。凍らせて砕けたりんごが、元々のりんごより りんごらしい美味しさ!
量は少ないけれど、なかなかの物。

メイン
岩手の豚ロース肉を低温ローストしたお料理。
手をかけてあり、柔らかくて旨味たっぷり。
ケッパーとピクルスのソースが素敵なアクセント。
どこまでが赤身か脂身か わからない美しいピンク色で、脂身まで美味しく頂きました。

ドルチェ盛り合わせ
パンナコッタ、カシスのソルベ、チョコレートケーキ等、やはりきちんと作られています。

この日は、ワインをお料理に合わせてグラスで、相談しながらもマネージャーに選らんで頂きました。
ありきたりでない 魅力的なワイン。
始めの発泡ワインから、白、赤、ドルチェに合わせたグラッパまで、それぞれに合って、ドラマの有るワイン。
そのドラマも聞かせて頂き、イタリアを思い起こして楽しめました。

ソースなどをきれいに飾ったフランス料理的なイタリアンも良いですけれど、こちらのお料理は、見てくれに頼らない実質的に美味しい物でした。
そのためか、お客様も男性が多かったようです。

カルネビィーノの名前通り、肉とワインが堪能出来ました。
それでいながら、魚介類も良かったのは、また嬉しい事。

銀座の真ん中で、ほどほどの値段でしっかり楽しめたのは、良く出来たコースだからこそ。

満たされて外に出る時には、夜風が事の他 気持ち良く感じられました。

お店からの返信

カルネヴィーノ 銀座

2015/10/24

この度はご来店有難うございました。とても嬉しい口コミの書き込み有難うございます。
今後とも料理、ワインのサービス等頑張ります。
居心地の良いお店づくりを考えていきたいと思います。
またのご来店お待ちしております。
カルネヴィーノ銀座 一同

sagasimasu

sagasimasuさんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(841件)を見る

カルネヴィーノ 銀座(【旧店名】ヴィノリオ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ステーキ

050-5869-3647

17時〜19時のあいだ、御予約のお電話を取りやすいです。よろしくお願いします。
InstagramやTwitterのメッセージなどでもお気軽にお問い合わせください。
※サービス料として10%を申し受けます。
※当日キャンセル場合は、お電話でご対応させていただきます。
※お子様がいらっしゃる方は、一度店舗にお電話にてご相談をお願いいたします。

東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館 6F

地下鉄銀座駅A3出口 徒歩4分か
地下鉄東銀座駅A1出口 徒歩4分

東銀座駅から259m

• 月・土

• 火・水・木・金

お問い合わせくださいませ。

サービス料10%

(カウンター6席/テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2006年4月18日

03-3569-2138

ageha_15ageha_15(25)