手品は面白いが、料理は : マジックレストラン&バーGIOIA 銀座

この口コミは、caravaggioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

手品は面白いが、料理は

銀座松屋の裏手にある
テーブルマジックを見ながら料理が食べられるとのことで訪れた

コースにしたのだが、
結局、すべて料理を食してから手品を披露してくれるらしい
食べながら、手品のことは忘れて話し込み、
最後に手品の披露と相成った

食事の方は、
はっきり云ってそんなに美味しくない
スパゲッティだけは割にうまかったのだが、
ピッツァやらサラダやら、
どこでも食べられるものだ

さて、テーブルマジックは、
特にものめずらしいものと云った感じではないのだが、
やはり目の前で披露されると、面白い
タネはまったくわからない
いや、一つだけ、見えてしまったものもあったのだが、
それはこれしかタネがないと云うようなものだったので、まあそんなのはどうでもよろしい

トランプを使ったもの、
煙草を使ったもの、
毛玉を使ったもの、
レモンを使ったものなど、
時間としては10分程度だったと思うのだが、
面白かった

手品がなかったら、
料理だけなら再訪はない

いや、しかし、
手品を目当てに再び行って、
同じ手品をされたらどうするんだろう?
それ見たと云えば変えてくれるのだろうか
まあ月ごとに内容は変えてるんだろうなア

手品を評価するため、
サービスのところを3.5にしておいた

ごちそうさまでした

caravaggio

caravaggioさんの他のお店の口コミ

caravaggioさんの口コミ一覧(5185件)を見る

移転 マジックレストラン&バーGIOIA 銀座(ジョイア)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマジックレストラン・バー GIOIA 銀座(Magic Restaurant)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

都営浅草線 東銀座駅 徒歩3分
JR 有楽町駅 徒歩6分

東銀座駅から245m

月~日
    LunchTime11:30~15:30(L.O.15:00)
    DinnerTime17:00~23:00(L.O.22:00)

無休(年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

フロア貸切可能 Aフロア:21名~32名 Bフロア:12名~18名 Cフロア:18名~26名

(20人~50人可、50人以上可)

ランチタイムは分煙制とさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2003年9月1日

プロマジシャンによるテーブルマジックのサービスはDinnerTimeのみとさせて頂きます。

プロマジシャンがオーナーの一風変わった『美食と不思議の隠れ家』

「銀座三丁目の路地裏に、美食と不思議の隠れ家が…」日経トレンデイ
「マジックはもちろん。料理もステキ」王様のプランチ

熟練シェフのディナーと専属マジシャンのパフォーマンスが楽しめる唯一無二のレストラン
シェフが作り出す美食を楽しんだ後はプロマジシャンのテーブルマジックショー☆一番人気は『マジシャンが織りなすバースデーサプライズ』は感動で涙を流す方も…
2020年1月FUNDES銀座(ファンデス)へ移転!

らくだのしっぽらくだのしっぽ(7)