トラットリア ジョイア (銀座) 不思議イタリアン : ジョイア・サラマジカ

公式情報あり
本日夜入店(18~20時):空席あり
夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.22 |
  • サービス 3.11 |
  • 雰囲気 3.10 |
  • CP 3.45 |

この口コミは、あやおうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、あやおうさんが最後に訪問した '09/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

あやおう

あやおう (123) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 女性・東京都 )

• 夜の点数:3.53.5

- -

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• ジョイア・サラマジカ - その他写真:

トラットリアジョイア(銀座)不思議イタリアン [店][編集]
色んな人にお祝いしてもらった今年の誕生パーティも多分、これでたぶん、最後かな。よく突如呼び出しがかかってお出かけしたりごはん食べたり、何かとつるむ友人たちが、「記憶に残るお祝いをしよう。」をテーマに、パーティを開いてくれました。場所は銀座です。おおぅ〜。銀座でお食事!!そのシチュエーションだけでも充分記憶に残るよ!!
お店の名前も内緒、何料理のお店かも知らされない状態で、幹事さんと途中で待ち合わせをして連れていってもらいました。銀座松屋の裏のほう、地下に入っていくお店です。
お店に降りて行く階段の途中にトランプがディスプレイされてるのが目に入ったので「ん?占い...じゃないよね。マジック?それとも、カードゲームするとこ?」とチラッと思ったけど深く考えてる暇もなく店内へ。
ちょっと暗めの店内はダイニングが細長い作りで、隣とは割と席が離れてゆったりしてます。イタリアンらしくガーリックのよい香り〜♪私たちは一番奥の席にご案内されました。

シャンパンで乾杯、あとは白ワインに切り替えて
鯛のカルパッチョムール貝とアサリのワイン蒸し、バーニャカウダを皮きりに、ピザパスタと、アラカルトでいただきました。(店内が暗くて写真がイマイチだけど)
実は全員、実際のバースデーからこの日の間に会ってるので、特に近況報告しあう必要もなかったり、私には内緒にされていたサプライズの内容がうっかり発言により漏れてしまったり、主役なのに幹事の仕事を横取りしてたり、誕生祝いなのに色々ダメ出しをされたり、(男性もいたにも関わらず)思い切りガールズトークを楽しんで大笑いしつつ、一通りお料理をいただいたところで、メインイベントの時間です。
さて、なんでしょう!?

.....テーブルマジックでした〜。ちゃんと本格的なマジックで、ものすごい至近距離で手元をジーッと観察してるのに、全くタネがわかりません。すごいスピード感で最後まで大興奮!いや、手さばきといい、トークの巧みさといい、間といい、プロのマジシャンてすごいわー。そんなショーを間近で見て、参加できるのって相当贅沢です。マジックの内容は、書いちゃうと行く楽しみをうばっちゃうので秘密です。あと、マジック中は見るのに真剣で写真撮れませんでした。
そしていただいたプレゼントの数々。

左から、よく「キラキラ成分が不足してる」と注意される私に、キラキラ成分補強のアイテム。2枚目は今後、玄関でよくないものを追い払ってくれることが大いに期待されるシーサー。3枚目は淡いピンク系の色がものすごくかわいくて色んなバラが入ったゴージャスなブーケ。ちょうど、前にもらったのが終わってしまったとこなので、ナイスタイミング♪
おいしいお食事に楽しい時間、そしてびっくりと感動と、為になるアドバイスをありがとう!!

記念日のパーティにオススメ!みんなでワイワイ言いながら楽しめます。

【食べログ】

あやおう (123) さんの他のお店の口コミ

ジョイア・サラマジカの店舗情報(詳細)

ジョイア・サラマジカ (GIOIA SALAMAGICA)

ジャンル

イタリアン、パスタ、ワインバー

TEL・予約

050-5570-8564 (予約専用番号)

03-3561-9490 (お問い合わせ専用番号)

東京都中央区銀座3-8-13 第一生命ビル B1F

東銀座駅から245m

LunchTime11:30~16:00
DinnerTime17:00~23:00

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可
(ランチタイムは分煙制とさせて頂きます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ワインあり、ワインにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://r.gnavi.co.jp/a521800/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2003年9月1日

プロマジシャンによるテーブルマジックのサービスはDinnerTimeのみとさせて頂きます。

らくだのしっぽらくだのしっぽ(70)

ブログに店舗情報を貼る+

12月のお知らせ

*∴∵*【2014 X'mas 特別コース】*∴∵*

◆7,800円
◆12/23、24、25限定
◆2名様より承ります。
◆詳細はお問い合わせください。

*∴∵*【飲放題付パーティプラン】*∴∵*

◆4,800円~
◆3名様より承ります。
◆プロマジシャンのマジック付き
◆120分、生ビール・ハウスワイン(白赤)・
 カクテル各種が飲み放題!

お店のこだわり

• サービス驚きと感動、そして笑顔を創り出す

驚きと感動、そして笑顔を創り出す

プロマジシャンが、あなたのテーブルだけに織りなす奇跡の数々..。笑いと不思議に包まれた驚愕の15分間!今迄にない楽しさを演出します!そして、お誕生日には、突然始まるSurpriseBirthdayMagic!多くの人が驚きと感動,そしてあなたへの思いで涙する..。☆*大切な記念日や歓送迎会にもピッタリ!一度は体験してみたい♪

• 空間最大64名様までOK!宴会・貸切受付中

最大64名様までOK!宴会・貸切受付中

~皆で、笑って・飲んで・食べて・楽しんで!~普段伝えられない感謝の気持、お別れの言葉…・・・・・すべて皆様の思いをマジシャンがお伝えいたします。主賓の方の涙は、きっと皆様方の思い出になることでしょう。宴会のお得な特別プランをご用意しております。ぐるなびクーポンを使えばさらにお得になります♪

• 料理大人気!誕生日のSurpriseMagic!

大人気!誕生日のSurpriseMagic!

【1日限定2組】他には絶対無い、Proマジシャンが織り成すとっておきのアニバーサリー、バースディプレゼント奇跡のテーブルマジック中、突然始まる感動のサプライズ!!誕生日のお客様はもちろん全てのお客様に驚きと感動をお届け致します。要予約!

• ドリンクワインにこだわる

ワインにこだわる

イタリア産ワインを取り揃えています。ソムリエが最高の1本をお選びいたします。ワイン通の方はもちろん、普段あまり飲まれない方もぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか?

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます